О внешней и внутренней отделке ЛА собственной конструкции.

Борис Борисыч, уточните кто это?

...Вы уж простите великодушно, но такое настойчивое непринятие новаторства (пусть в прикладном искусстве) попахивает уже не ретроградством, а скорее примитивизмом. (поправьте если я ошибаюсь)
Все примитивы (люди) имеют несколько почти обязательных общих черт.
Это не обязательно очень низкий интеллект и отсутствие выраженных специальных способностей.
Примитив не имеет в своем арсенале негрубых средств воздействия на людей; он не умеет быть вежливым, рассудительным, неспособен убедить, разумно обсудить проблему, предложить компромисс, изменить свою точку зрения, найти неожиданное решение. Поэтому у него остается лишь два средства влияния на собеседника: непосредственное насилие и грубость. Хотя применение физического насилия повсеместно ограничено, зато грубость (ругань, выплескивание злости, речевая агрессия, угрозы, огульное отрицание) можно использовать в большинстве ситуаций. Поэтому грубый стиль отношений оказывается единственно возможным для примитива.
Правда, высокопарные или банальные фразы – такие же заменители осмысленных слов, как и ругательства. Они кажутся более приемлемыми лишь потому, что (как-бы) не оскорбляют собеседника.
Для того, чтобы примитив начал издеваться над невиновным, не нужна причина –он просто так устроен, это его естественный стиль поведения.

...@ Nastevich Dmitry...Дмитрий!
...вот ещё татушки! ...на аэроплане ВИС... 😉

http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,2682.msg32534.html#msg32534

Для того, чтобы примитив начал издеваться над невиновным, не нужна причина –он просто так устроен, это его естественный стиль поведения.
...ты прямо ФилосоФ!

/me

...@ Nastevich Dmitry...а что поделать, если вокруг только заборы...

...
Правда, высокопарные или банальные фразы – такие же заменители осмысленных слов, как и ругательства. Они кажутся более приемлемыми лишь потому, что (как-бы) не оскорбляют собеседника.
...мне очень понравилась твоя почти философская мысль...

/me

просто, по роду деятельности слишком часто приходилось сталкиваться...
Особенно это мерзко выглядит, когда среди власть имущих, это еще и культивируется... а ты вынужден на них работать.
Слава богу, я наконец избавил себя от этого.

...грустно от того что во всём многообразии кто-то видит только:
пестрятины на заборах
Надо срочно подкорректировать ветку и влючить сюда любимую сердцу создателя нетленку

s9608901.jpg

Foto_2354.jpg

bscap081.jpg

ДО
090520092803.jpg

ПОСЛЕ
Foto0111.jpg

И все станет хорошо  :IMHO

мы давно уехали из своей страны...и врюхались в чуждую для нашего сознания среду(помимо нашей воли),в которой ценности настолько смещены
...а всё потому, что страна давно заболела.
Еще в 17-том...
Или, например как еще объяснить... репрессии, Сталинские... когда и прививался поголовно, выше упомянутый примитив.
Так случилось, что человек заболел. Так случилось, что заболела страна. Человек интеллигентный, подвергаясь агрессивному давлению массы, обычно задает себе вопрос: за что? Для него естественно, что никто не станет никого унижать без причины. Для примитива естественно обратное: унижение без причины.
А лечиться нам впадлу... пардон.

Люди, которым постоянно приходится общаться с примитивным человеком, становятся примитивными сами. То есть, людская примитивность заразна. (Как и вообще заразен примитивный стиль отношений – еще и поэтому я отношу примитивизм к болезням, а не, скажем, к недостаткам)

...какая внутренняя отделка у эРВэ[sup]шки[/sup]...!
...а какие пилоты с мужественными лицами?  ;D
...Дмитрий! ...ты бы им какую раскраску предложил? 😱

TAEnT.jpg

/me

...тут ничего, в летадле этом, подправить не нужно? Может оно слишком размалёванное...? Некрасивое...?  😉

Вложения

• Sympetrum_flaveolum_-_side__28aka_29.jpg
    Sympetrum_flaveolum_-_side__28aka_29.jpg
    63,1 КБ · Просмотры: 71
...тут ничего, в летадле этом, подправить не нужно? Может оно слишком размалёванное...? Некрасивое...?  😉
Дим,стрекозёл сей окрашен не "ху дожником"...если б он не охамильёнился,его бы враги давно спороли....грубо и примитивно...!!!

стрекозёл сей окрашен не "ху дожником"...

Художником! Борис Борисович. Еще каким ХУДОЖНИКОМ!!! Величайшим! и знает он, про "Функционализм" поболе всех нас вместе взятых... и средства ВСЕ в ЕГО распоряжении.  😀

P.S ...вот у кого не грех подсматривать... дизайны  🙂 Бионика (англоязычные названия – «биомиметика») – многообещающее научно- технологическое направление по заимствованию у природы ценных идей и реализации их в виде конструкторских и дизайнерских решений, а также новых информационных технологий.

Добрый день всем!
Вот что я видел в Ошкоше в 2007 году. Идея (с точки зрения раскраски) понятна, но осуществление, по-моему , не совсем правильное, только в чём, никак не пойму,  хотелось бы услышать мнение профессионалов.

Вложения

• Oshkosh_2007.JPG
    Oshkosh_2007.JPG
    85,7 КБ · Просмотры: 84
Диспропорция. Несоответствие пропорций. Еще более усиливается впечатление  при слиянии двух разных по предназначению форм. Отсутствие стилизации, адаптации формы.

Оно еще и летает...? :-?

P.S. Кич... своеобразный.

Вот, теперь понятно, а то понимаю, что что-то не так, а сформулировать не могу. И, кстати, в качестве наглядно-образовательного примера, как на твой взгляд стоило бы оформить это чудо авиационной мысли? А насчёт того, летает оно или нет - не знаю, сам не видел.

Стилизация животных- как можно проще понять этот термин? Мы выделяем из образа животного какие- то свои характерные особенности и характерные черты, может даже черты характера и отображаем это все, только стилизованно, пропустив через свой внутренний мир художника. Мы оставляем все второстепенное и неважное, собираем основное и самое выразительное и делаем стилизацию. Стилизация бывает разной, различными способами художник добивается ее и различными приемами, главное, что должно присутствовать обязательно- животное должно быть узнаваемо. Как бы художник не изобразил, не стилизовал животное, зритель должен видеть и узнавать его. Все может быть в нашей жизни, особенно в современности, есть такие художники -уникумы, что посмотрев на их работы невольно стает, мягко скажем, интересно- "если он так выражает свои чувства и мысли, то что- же в это время происходит у него в голове?" Смотришь на пару линий и несколько цветовых пятен, а оказывается, в них вложен сам код Давинчи! Мои рекомендации- делайте все, что угодно, но знайте меру. Хотя, это только мое мнение. Главное- должно быть красиво.

Про красоту:
Всем известно:   Красота - страшная сила;
                         Красота требует жертв;
                         Красота спасет мир.

А теперь задумаемся...

Как может СТРАШНАЯ СИЛА, ВЫМОГАЮЩАЯ ЖЕРТВУ спасти мир...???  :-/  🙂 ;D

Назад
Вверх