Путевая скорость - 22 км/ч
Однажды в сильный ветер импровизировал с отжатой ручкой - против ветра 9 км.ч. , по ветру с прибранной ручкой 127 км.ч. ( по GPS , на высоте 500-600 м. , крыло 18 кв.м. )
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Путевая скорость - 22 км/ч
Крыло поворачивается отдельно от телеги, попадает под винт и всё... Плачущий
Где-то здесь в ветке описывался случай, основанный на фактах. И то, что проворачивается телега относительно крыла - удивительного в этом нет ничего. Трос имеет нулевую жёсткость на кручение. Воздушный винт задаёт вращательный момент. В итоге телега стремится поворачиваться.Крыло поворачивается отдельно от телеги, попадает под винт и всё... Плачущий
Это предположение или факты? :-?
Болт какой был?У меня ломался болт
Просто скорее всего этот узел не такой слабый как нам всем кажется, тут уже говорилось что если выключить двигатель то можно крыло держать руками, да и в конце концов разворачивающий момент от винта находится не в той плоскости чтоб разворачивать телегу иначе бы узел подвески сворачивало от мощного двигателя коих сейчас полно, ось момента проходит параллельно хребтовой трубе, лично я не переживаю за этот узел, мне как новичку более страшноват кувырок, там уже страховка не поможет.А вообще-то, за всё время что летаю я не знаю не одного реального случая, чтобы ломался болт подвески телеги. Терялась гайка, видимо забыли законтрить, но при этом слава Богу болт остался на месте....
Так то оно так, но при вовремя выключенном двигателе можно ли удержать крыло на своей оси и посадить аппарат? есть ещё одно слабое место на мой взгляд: болт основной стойки шасси, там где сдерживается пружина амортизатора, ломался ли он у кого нибудь и какая при этом была посадка? спасибо всем за ответ! и ещё, кто либо может описать поведение пилота при кувырке? :-XDoska21 писал(а) Вчера :: 09:26:41:
Ink писал(а) 08.05.12 :: 21:39:49:
Крыло поворачивается отдельно от телеги, попадает под винт и всё... Плачущий
Это предположение или факты? Озадачен
Где-то здесь в ветке описывался случай, основанный на фактах. И то, что проворачивается телега относительно крыла - удивительного в этом нет ничего. Трос имеет нулевую жёсткость на кручение. Воздушный винт задаёт вращательный момент. В итоге телега стремится поворачиваться.