Парусный планер Р. Платца

С эпоксидкой не хочется связываться -алергия ... Вот и ищу, что поставить на полужесткий стаксель , а в моторном варианте на  стаксель и лонжерон грота...

у меня, кстати, есть  профилированная труба для подкосов - та что 133х48. только я что-то пропустил и не пойму  ...какбэ  масштаб модели 🙂 

Здорово... Интересно какая длина, вес , как держит нагрузку на изгиб и конечно стоимость? А, нужна вот для такого аппарата...... Размах 7.30 м., длина трубы 4.10м.

Вложения

• 103C6963.jpg
    103C6963.jpg
    44 КБ · Просмотры: 92
Осталось обтянуть и вклеить латы.... Заменил шнур на тросик  от кордовой модели -при натяжке сейчас гудит как струна у бас гитары.А, натяжка осуществляется просто опусканием "мачты" стакселя вниз с дальнейшим её фиксацией.....

Грот почти готов....
Судя по снимку, у Вас точка крепления, она же ось вращения стакселя совпадает с передней кромкой. В модели из потолочки это не имеет большого значения, но в полноразмерном аппарате с мягкой обшивкой и задней кромкой из троса как Вы обеспечите её натяжение? Или стаксель будет цельножёсткий?

Теперь осталось полиэтилен на стаксель закрепить....РУС к машинкам подсоединить и отцентровать...

Вложения

• E64746CE.jpg
    E64746CE.jpg
    46,1 КБ · Просмотры: 85
осталось полиэтилен на стаксель закрепить..

-если для короткого эксперимента/подбора формы=можно плёнку клеить двухсторонним скотчем=держит неплохо,делается быстро.

=лучше держит на срез...

На скотч ... Рейки стакселя и РУС обмотал скотчем -односторонним, чтобы двухсторонний лучше держал.... Центровка немного задняя, думаю, что полиэтилен вытянет ЦТ в норму....

Назад
Вверх