Парусный планер Р. Платца

Первый блин с лавсаном, пока проверялись технологические свойства, формировались навыки... Что-то накроили и обтянули. Сейчас будем гнуть, встраивать в каркас Платца, подклеивать армированную ленту  и термообрабатывать для придания "красивой" формы, если получится, конечно... Честно говоря удивлен "понятливостью" пленки, а может это я ее понял... ;D

Вложения

• 48_024.jpg
    48_024.jpg
    66,6 КБ · Просмотры: 147
Честно говоря так и не могу сообразить где у него что... За спиной пилота - видимо киль... А как он управляется? не видно подвижных элементов оперения... Как то на платца мало похож... правда и не видно толком... 🙁

http://www.klasterlotniczy.pl/eng/pages/view/projekty

-правда не Платца,но мотопланер с пневматическим мотором...
\GP-10\.

Пробую выполнить термоусадку пленки. Результат неоднозначный. До 150 градусов никаких изменений (пленка слегка размягчается при нагреве, а при остывании возвращается в исходное). На 170-180 начинает собираться "гармошкой" и ячейками 5-7мм размером, после остывания так и остается. Выше не нагревал, видимо уже близко к плавлению. Может (и весьма вероятно) у меня уже термоусаженная пленка? Если так, то обидно, такая не подойдет... С другой стороны встречал мнения, что такая "ячеистая" форма поверхности иногда работает лучше, чем гладкая... На мячах для гольфа напрмер... 😉 Может крыло такой и покрыть... 😀

лавсан надо утюгом натягивать, ведете кончиком утюга по пленке должна образоваться ровная натянутая полоса, если этого не происходит то это не лавсан. в цветочных магазинчиках лавсан используют для упаковки цветов, вообще лавсан дает большую утяжку поэтому натягивать надо равномерно иначе возможны ненужные перекосы

Утюгом еще хуже лажа получилась... 🙁 Похоже действительно не лавсан... Ну и ладно, пленка это так, баловство, пока ткани нормальной не было... Вроде ткань сейчас присмотрели, будем опять шить... 😉

может тогда проще из потолочной плитки склеить а сверху скотчем обтянуть, самая простая и быстрая технология, Степаныч так и делал свои модели

тогда проще из потолочной плитки склеить
Тоже вариант конечно. Но мне хотелось бы смоделировать поведение полноразмерного аппарата, а он будет из ткани на упругом каркасе. Потолочка не даст проверить поведение системы ткань-каркас. Ну и навыки кройки и шитья опять же...

Планер Платца 1974г......
Мелковата картиночка - не разглядеть ничего. А ссылочку на источник можно?
Да, куда-то закинул  :-/...Наткнусь с пребольшим удовольствием-пытался, но не прошла  :'(....Фото конечно плохое, но разобрать можно... Стаксель  внизу.  На уровне головы пилота  прямоугольный грот с латами и подкосом. Фюзеляж коробчатый с развитым вертикальным оперением 😉

Назад
Вверх