Парусный планер Р. Платца

Лобик (носок)  заднего крыла......

Вложения

• Bezymjannyj_030.png
    Bezymjannyj_030.png
    4,1 КБ · Просмотры: 129
При полетах модели планера Платца образовывались пузо настакселе, что сильно снижает аэ. качество планера. Надеюсь установка лат на заднем крыле и применение полужесткого стакселя улучшит качество. Лучший вариант-это установка жесткого стакселя. Так сказать Ромб с передним крылом сверху. Собранный мной из карбоната модель ромба-планера отлично летает... Может к этому и придем в следующем проекте

Вложения

• 1DF2B56E.jpg
    1DF2B56E.jpg
    18,4 КБ · Просмотры: 140
Нуу, вот это вариант мне больше нравится

Мало того, что нравится - но готов и посотрудничать в сторону варианта присоединенного крыла - см. ниже.
Потихоньку собираю комплектующие для радиомодели.

Думая как промоделировать на основе программы FLX-Fortex, обратил внимание на образец Arado.flz, имеющийся в шаблонах.
У которого убрав боковые (желтые) крылышки и пририсовав верхнее крыло - можно получить что-то похожее для программных экспериментов.
Особенно, если и DesertEagle поможет разобраться, как работать с программой...

Если интерес к обсуждению будет - продолжу в новой теме "Виртуальный клуб разработчиков".

Вложения

• flz1.doc
    flz1.doc
    137,5 КБ · Просмотры: 148
Сейчас в кружке достраиваю планер-ромб из потолочки размах 2м. Модель из карбоната обнадежила... Попробую сделать каркасный планер Платца типа этого окольцованного планера построенного в обеденные перерывы на работе...

Мастерская коротковата...  С амортизатора были нормальные подлеты высотой см 10, прибольших углах рулей высоты просто  круто уходит вверх с короткого разбега... Поэтому и подумал на планер Платца поставить парапланное крыло "окольцевав" его...

Думаю какой двигатель поставить, что-то тянет  турбореактивному. Как-то сварили бесклапанный пульсирующий , замучились запускать на соляре с бензином ...Как застрелял прибежал мастер-дальнейшие опыты с ним закончили.

Вложения

• Names_001.jpg
    Names_001.jpg
    23,8 КБ · Просмотры: 137
Назад
Вверх