Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Бенвенутас,а какая информация требуется на обмен? Историческая?
нехочю портит тему про мак-15, ну должен сказать счто после моего поста в теме старые планера прошло немало время и что то нашлось по чертежами от бро-12 и бро-9.Оказываетса что толко надо искать.Никто даже ниверил что попадётса настоящий мак-15! Я думаю что это знак, что надо работать всем друг друга далше - токда будет резултаты.Как я и писал, есть такой клуб в мире http://www.vintagegliderclub.org/ который обединяет ентузястов по старами планерами.Вот наша група в Литве http://vgc.lt/news.php .Каждый год в Европе клуб делает слёты: бывает около 100 планеров и 350 пилотов из всего мира.Вас там ждут уже 41 год! Стройте реплики, востанвливаете старые планера - с такой богатой историй планеризма как Россий - в центре вниманий будете ещё много лет!bence сказал(а):меня болше интересует планеры, которые когдато летали в брибалтике и исготавливалис симферополе.конкретно я хочю скомплектироват чертежы планера БК-6 "Неринга" (зделано около 58) , БРО-12 (около 160). половина чертежов Неринги у меня уже есть, а вот от брошки ничего неотсталось (есть крыля, но нехочю портить как експонат).Ниверю что неосталос ни одной детали от Бро-9 "Жёгас" их было пастроено около 350!
Увы,это вряд ли...строить реплики,копии-искусство и оно не про теперешнее население России,отброшенное в культурном отношении на много десятилетий назад...В Европе интерес к винтажному планеризму идёт от культуры зелёной лужайки,подстригаемой сотни лет,в России не только избыток земли,для создания свалок ,но и недостаток духа,для сохранения тонких материй в глубинах народных...ждут уже 41 год! Стройте реплики, востанвливаете старые планера - с такой богатой историй планеризма как Россий - в центре вниманий будете
Тонкие материи дело иногда десятое.Увы,это вряд ли...строить реплики,копии-искусство и оно не про теперешнее население России,отброшенное в культурном отношении на много десятилетий назад...В Европе интерес к винтажному планеризму идёт от культуры зелёной лужайки,подстригаемой сотни лет,в России не только избыток земли,для создания свалок ,но и недостаток духа,для сохранения тонких материй в глубинах народных...ждут уже 41 год! Стройте реплики, востанвливаете старые планера - с такой богатой историй планеризма как Россий - в центре вниманий будете
Ушаков_В.А.,_Красильщиков_П.П.,Волков_А.К.,_Гржегоржевский_А.Н.-Атлас_аэродинамических_характеристик_профилей_крыльев(1940)Подскажите что за профиль такой Д2-10
Нигде не могу найти его координаты.