ИжевскНу, и Вы не указали свой район обитания. Реализация сей инициативы планируется между Хопром, Сурой и Окой, а Ваша лазерная резка насколько далеко?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ИжевскНу, и Вы не указали свой район обитания. Реализация сей инициативы планируется между Хопром, Сурой и Окой, а Ваша лазерная резка насколько далеко?
argentavis сказал(а):Крыло будет адаптироваться
Да и центровка, наверно, тоже ...У одноместного с пилотами от 115 до 55 кг тоже будет ощутимо гулять уд.нагрузка
Было бы интересно если бы все таки создали ветку и осветили историю постройки вами планера HP-14Я люблю "мелкую" технику, ультралайты всякие и т.д. и я сказал им об этом, мол люблю маленькие и простые вещи и спросил, видели ли они мою жену и показал рукой ниже моего плеча, типа даже жена у меня маленькая. Камера в это время была не на меня направлена. Они ее хорошо знают, она маленькая у меня, мне до плеча и весит всего 48 кг. Вот они и заржали. Я добавил, что правда она не простая. Она же тоже прилот, причем серьезный.чего они ржали когда спросил "вы видели мою жену"? 🙂
Там потом еще момент был, я рассказал им, что когда у меня прогресс достиг опасного, с ее точки зрения, уровня и стало ясно, что однажды эта штука может и полететь она осторожно поинтересовалась у меня а кто же будет этот агрегат испытывать. Я не моргнув глазом ответил, что летчиком-испытателем должен быть самый маленький, самый легкий и имеющий больше всего сертификатов член нашей семьи. Они тоже снова ржали, потому что они видели весь ее путь - сначала PPL, потом IFR, потом Commercial pilot, а сейчас она на инструктора учится и поэтому ее на этом собрании не было, на занятиях была. Я писал про нее в моей ветке. Обычно мы вместе выступаем и народ на наши презентации любит ходить.
Это пензенский АС-5М, я его в неудачное время купил. Моя жена стала пилотом и мы все время летали вместе на самолете и на планерные полеты у меня времени не было. Кроме того наш планерный клуб "выдавили" из аэропорта базирования, а новое место на частном поле мне не понравилось. После двух лет стояния на приколе я его продал.какой был русский планер со слабым движком? выглядел вполне прилично, зачем продали?
Там у вас прозвучала цифра 115 кг и я воспринял это буквально:Не очень понял про небывалый вклад в техническое развитие человечества - что тут особенного?
Мотопланер с весом пустого в 115 кг и способный поднять все то, о чем вы написали, на мой взгляд был бы выдающимся достижением. 🙂на 4х местном мотопланере 115кг
на борту буду я (100кг), 200кг груза и полтонны воды
В принципе можно теперь, времени будет побольше - "сократили" меня на работе три дня назад и если действительно есть интерес, то могу покопаться в архивах.Было бы интересно если бы все таки создали ветку и осветили историю постройки вами планера HP-14
У меня лично большой интерес к такому планеру, т.к. занимаюсь подобным и интересует конструкция и нюансы технологии сборки.В принципе можно теперь, времени будет побольше - "сократили" меня на работе три дня назад и если действительно есть интерес, то могу покопаться в архивах.Было бы интересно если бы все таки создали ветку и осветили историю постройки вами планера HP-14
У меня только фотки остались, в основном этапы процесса постройки. Чертежи, естественно, с недоделаным планером продал. Раньше чертежи отдельно можно было купить (что-то в районе $200) и я даже два раза пытался их купить себе для коллекции, но оба раза продавец исчезал, после обещания уточнить текущую цену, а я так и не додавил его.У меня лично большой интерес к такому планеру, т.к. занимаюсь подобным и интересует конструкция и нюансы технологии сборки.
Попробовал с ним посчитать не очень выходит. Профильное сопротивление на малых углах высоковато , может предпочтительнее NASA2414 или RG15 но он тоньше ?Профиль - не Р-II конечно, стоит присмотреться к опыту использования ламинарного профиля FX63-137
Барабаны узкие большого диаметра для увеличения ресурса троса