SunF
Летайте безопасно!
Аоказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей (ч1 ст.238 УК РФ)- это уже серьёзней.Не уверен, что это сфера ОБЭП, хотя может быть, они готовы за всё цепляться. Чаще слышал что транспортная прокуратура этим балуется.Имею ввиду нарушения с отсутствиемдокументов на ЛА и пилота.
Спасибо за ссылку. Предлагаю вообще в этой ветке собрать возможные санкции за покатушки и как их предотвращать. И по этой статье: а каковы требования к безопасности данной услуги?
Кстати,слышал по радио,в апреле еще,что статью за незаконное предпринимательство не применяют(именно).Собираются отменить.Но отменили или нет,или это пурга журналистов сказать не могу.
Радио, это, конечно, хорошо. Но отменили или нет - узнать просто. В этой стране, слава Богу, обязательное опубликование любых нормативно-правовых актов еще не отменили. Поэтому открываем УК РФ, ст.171 ("Незаконное предпринимательство"). "Консультант" дает такую возможность. И видим, что статья есть, но она нам не грозит, ибо предполагает извлечение дохода в крупном размере, либо причинение крупного ущерба. Т.е., если все живы, то статья неопасна. А вот "если что", тогда по полной программе, мне кажется. Впрочем, я не "уголовник".