Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Такая же ситуация как и у igorko. Понимаю что могу наконец то осуществить свою мечту детства и поднять "летучий корабль" в небо, вот только "корабля" пока нету, но есть огромное желание и немного возможностей... Для самоутверждения, что бы понять надо оно ли мне вообще., решил взять пробный урок пилотирования. Теперь понимаю, что полёт с инструктором это только маленький шажочек на пути к мечте, цель поставлена...- первый самостоятельный(на своём "кораблике").
Доброе утро! А откуда Вы можна узнать?
Сейчас пытаюсь собирать информацию о конструктивах СЛА (так собственно и попал сюда), штудирую просторы интернета по этой теме, и чем больше смотрю, слушаю и читаю, тем больше вопросов возникает... Без Вас мне не справиться. :~~)
Задача: построить 2-х местный СЛА по типу "ПТЕНЕЦ"
Первое с чем пытаюсь определиться, это какое крыло выбрать... Есть достаточно информации про нервюры, лонжероны, как их изготовить, из какого материала, чем обшить, обтянуть, итп... Не могу найти подробностей по каркасным крыльям, обтянутых тканевыми чехлами..
Как собрать такое крыло? Как одеть чехол на крыло? Как сшить? из какого материала? ... итд итп. Очень мало информации по изготовлению и сборке подобного рода крыла... Прошу помощи у Вас! Если есть у кого нибудь опыт по обшивке подобных, очень прошу поделиться.
Заранее благодарен за любую информацию, любые ссылки, советы, подсказки. Я надеюсь что с Божьей и Вашей помощью, я всё таки смогу сказать те волшебные слова: "Земля прощай, в добрый путь!". Ведь сейчас живу я как поганка, в болоте... а мне летать охота :~)