Поздравляю! Не прошло и года, а точнее 10 месяцев и 5 дней с первого опыта по отливке колеса, а оно уже покрашено! 🙂 Интересно, сколько оно весит? И сколько времени займет изготовление тормозного цилиндра? И еще вопрос: через какой промежуток времени после окончания изготовления, это все начнет надежно работать с каким то ресурсом? :-[ А еще интересно спросить: ты уже чувствуешь Саша, столько денег сэкономил, не купив комплект колес MATCO Mfg? 😉
На каждом колесе я сэкономил около 1кг. На левый глаз и на правое ухо 1 кг перевозимого груза на самолете стоит 500 уе. Значит на трех колесах я сэкономил 1500 уе. И так на каждом самолете. ( Я беру из расчета, что самолет везет 200 кг и стоит 100 000 уе )
Разницу в стоимости моего колеса 50 уе вместо 100 уе ( покупного ) я игнорирую ;D
Вес этой партии колес 1400гр. Следующая партия должна весить 1250 гр. Еще добавится разница в весе оси и тормозах.
Для проведения испытаний и определения ресурса потребуется около трех месяцов.
Лаком по порошковой краске покрыли порошковым :STUPID
Покрасили несколько дисков порошковой краской, да еще и лаком покрыли.
А не боитесь, что сильно скользко получится? Это я про то, что если при касании полосы на посадке провернется резина по диску, то будете греметь вы красивыми дисками по бетону со всеми вытекающими.
Порошковой краской диски от ВАЗ 2108 я покрывал еще 22 года назад, и такого эфекта не замечал. Разбортировать спущенную безкамерную резину - есть проблема , не то что накачанную.
Я уже давно сказал что это всё бред :IMHO
Весь мир уже давно работает с СУЩЕСТВУЮЩИМИ огрегатами :IMHO
Не нужно изобретать велосипед! Дороже будет ;D
Самолет V-24 собран из САМЫХ ЛУЧШИХ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОВЕРЕННЫХ агрегатов , да только весит 800 кг и летит 220 км\ч , при этом кушая 40 л\ч. В мире уже давно построено много самолетов и строить такой же нам смысла нет. Поэтому и подход у нас другой. А правильный или нет - рассудит время . ;D
Несколько лет назад очень многие сомневались, что взлетную полосу можно строить из тротуарной плитки, и были очень веские доводы , что такого не может быть. Когда я начал строить , я еще не умел летать на самолете. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1317142335/0
Сейчас в Гоголев прилетают десятки самолетов , и в пригодности покрытия ВПП уже никто не сомневается. А оно простояло более трех лет, и еще будет стоять лет сто.
Единственный , кто сомневался , это Миша , который после приземления на Бонанзе узнал , что длина полосы не 500м , а 400м :'( , и колеса его первый раз каснулись плитки за 200м до конца полосы, а торможение началось за 150м до конца полосы , а остановился он с переляку за 5м до конца полосы. За это честь ему и хвала :~)
Поэтому , легких путей мы не ищем. Простыми делами заниматься - удел слабых. А мы украинцы :~)