Ну, наконец то 🙂 21-й век за окном, а разницу между рубленным и обычным никто не уловил. Это на всякие лодки, крышки, и прочее не несущее, да. А вот по существу темы - нет. Я остаюсь с буковым переклеем. Не фанерным, какой бы фанера не продавалась 🙂 Она таки имеет свойство гадить через время. Переклей из бука, для меня - это качественная фанера, легко обрабатываемая на ЧПУ, экологически чище для работы при массовом производстве (стеклопыль никакой пылесос не фильтрует, в цеху надо работать с индивидуальной защитой).На мой взгляд, неправильно использовать стекломат в изделиях, где нужен минимальные вес и прочность. Самолет - это как раз такое изделие.
Ламинат из стекломата обладает гораздо меньшей прочностью, чем из стеклоткани. И смолы берет больше.
Стекломат - это для изделий типа крышек прицепов, бассейнов и т.п.
Так что покупающие АИ-10 спрашивайте год выпуска. По крайней мере на свой буковый переклей - 20 лет гарантии готов дать персонально с нотариально заверенными бумагами ;D
Совсем забыл напомнить - дешевле чем со стеклом, с правильным стеклом для изготовления лонжерона. А не с бассейнами для плавать ;D