К вопросу о околесице... 1м[sup]2[/sup] стеклопластика толщиной 0,5мм стоит 110 руб. Почем там люминь нынче? 🙂
А сколько секса безтолкового, чтобы лист дюраля превратить в хвостовую балку я вообще молчу.
C Вами не согласен. 1м2 стеклопластика 0.5мм это 3м2 163 стеклоткани ( 20$ ) + 0.5кг смолы 619 с отвердителем ( 20 $) + пленка, ватин+лавсан + - = 50 $ и ни как не меньше. Но с дюралем работы не меньше, ну и результат такой никогда в жизни не достигнеш - ни форму, ни прочность, ни технологичность, ни аэродинамику.
У нас толщина закладной фанеры 50мм. Она влагостойкая и не хуже самоклеенного бука и работы меньше. Но буду задумываться с Мишей , как всетаки на будущее менять узлы, чтоб от нее уйти и уменьшить вес
Я Дал цену из расчета стеклоткани Т11 и смолы Этал 1445 при холодном отверждении. И цена адекватная и качество просто огонь, но если рассмотреть полиэфирное или эпоксивинилэфирное связующее - то качество можно еще повысить и стоимость снизить процентов на 15-20, но это все "вонючие" технологии.
Александр, при замене фанеры обратите внимание на стекломаты, изготовление ламинатов из них не требует квалифицированых спецов, вес одинаков с древесиной, а про качество, гигроскопичность, долговечность и говорить нечего. Если что - спрашивайте, на звание "гуру" не претендую, но тем не менее всю сознательную жизнь работаю со стекло/углепластиком и каждый день учусь чему-то новому.