Предлагаю обсудить схему ЛА.

реинкарнация

Вложения

• a700-1.gif
    a700-1.gif
    69,2 КБ · Просмотры: 128
Надеюсь,Ильич,я плохого не сделал,схема СУтандема ещё не окончательна,есть варианты.А тут есть из чего выбирать.

Ну и рекордсмен СУтандемов,"Вояджер" Берта Рутана,кругосветник...

Вложения

• vodzher_001.jpg
    vodzher_001.jpg
    68,5 КБ · Просмотры: 102
САМ-13 Москалёва,в какой ещё схеме кроме СУтандема можно так чисто скомпоновать два мотора и пилота?

Вложения

• sam131_001.jpg
    sam131_001.jpg
    44,2 КБ · Просмотры: 112
...а был он таким.

Вложения

• sam133_001.jpg
    sam133_001.jpg
    37,3 КБ · Просмотры: 134
  • 17_031.jpg
    17_031.jpg
    135,1 КБ · Просмотры: 140
  • 21_028.jpg
    21_028.jpg
    69,5 КБ · Просмотры: 124
Тоже вариант,самолёт целевого назначения,предназначен для использования безоткатных орудий,спрятанных в хвостовых балках.

Вложения

• i12-i_001.jpg
    i12-i_001.jpg
    11,7 КБ · Просмотры: 103
И это,самолёт "Tukan",уже был на ветке,вроде как простой конструктивной схемы.
Ильич,присмотритесь,из всего перечисленного он ближе всего к Вашему ТЗ.Если хотите летать не быстро и уверенно...Видел его видео на поплавках.Понравились фото конструкции крыла на его сайте,на мой взгляд рационально.

Вложения

• hxj.jpg
    hxj.jpg
    59,6 КБ · Просмотры: 132
Почистил ветку, удалил, в основном, многочисленные фотографии Adam A500 и фотографии с логотипом Jetphotos.net
Ещё раз прошу участников по мере сил воздерживаться от выкладывания фотографий без комментариев.
Ветка снова открыта.
Модератор.

Уважаемый Ркк,ещё раз спасибо за открытие не моей ветки.По поводу своего поведения Вам написал.

@ Ильич

Простите,пожалуйста,за "медвежью услугу",не хочу не нарушать ни чьих прав,но незнание закона не освобождает от ответственности,это мой первый опыт выкладывания фото,со временем думаю втянусь. 

задний двигатель с управляемым вектором тяги 
Ага, дядя Юра... тогда уж оба и... вертикальный взлёт.  😉 Бюджет только подмарафетить...
Можэ нэ надо, большинство из них и так летает... ничё.   🙂

И в заключение того,что есть на компе,Дорнье-335,с характерным расположением заднего ВВ за оперением.Видел ещё пассажирский самолёт "Юпитер" подобной схемы,но его фото у меня нет.

Вложения

• dornier-do-335-pfeil_001.jpg
    dornier-do-335-pfeil_001.jpg
    43 КБ · Просмотры: 119
Вот здесь немного про тандемы:http://www.homebuiltairplanes.com/forums/aircraft-design-aerodynamics-new-technology/1691-homebuilt-inline-twin-vw.html
и здесь:http://inline_twin.tripod.com/

ПыСы Умеют же некоторые "страшно-прикольные" аппараты рисовать :🙂

Вложения

• side.GIF
    side.GIF
    15,4 КБ · Просмотры: 113
NIKOLAl    Но там не только рисуют но и делают.

А вот у нас ни как не вырисовываются быстро разъёмные соединения хвостовых балок. С начало планировалось отстыковывать только ОЧК. Может у кого есть идея или "мысль".

А вот у нас ни как не вырисовываются быстро разъёмные соединения хвостовых балок. С начало планировалось отстыковывать только ОЧК. Может у кого есть идея или "мысль".
Ильич,я уже предлагал вариант.Посмотри на "Tukan"в посте  №212. Что мешает у него и у вас тоже поставить съёмную ОДНУ хвостовую балку?Всё станет намного проще: легкосъёмные консоли и один съёмный хвост.Остальное ведь останется таким,как задумывали.

Назад
Вверх