Денис
Я люблю строить самолеты!
См. Ответ #44.А если в эту схему добавить не большое изменение...Оба двигателя разместить вверху на крыле на центроплане между лонжеронами "попами" друг к другу.А винты на удлинённых валах соосно,один тянущий вперёд ,другой назад толкающий..Крутиться одинаковые двигатели и винты будут в разные стороны,дополняя друг-друга ...Появляется огромное количество плюсов,тем более соосные винты,немного правда другие ,уже много лет приносят славу нашему отечеству! Мидель ещё больше уменьшится,а вот с КПД такой установки что произойдёт,пусть скажут СПЕЦы! В кабине ,благодаря изменению развесовки, пилотов можно вытащить вперёд из под крыла и задний диванчик,что находится в ЦТ можно сделать двухместным...Появляется плюсов больше,на мой взгляд...
1. Соосные винты (рассматриваются двухвинтовая схема) приносящие славу отчеству (открываем учебник Базова) в 1,67 лучше ЧЕМ! одновинтовая схема. НО! двухвинтовая схема с разнесёнными винтами лучше в 2 раза!.
2. Для уменьшения потерь от взаимного влияния соосных винтов, их следует разнести на растояние не менее 2,5 диаметра, а вы как я понял хотите это растояние удлинёнными валами обеспечить. Зачем?! :🙂 К тому же в предложенном варианте, оси винтов разнесены по высоте, что ещё улучшает работу заднего винта.
3.
Мидель увеличится!!! и повторюсь - сопротивление от интерференций стоек кабана будет очень высоким!Мидель ещё больше уменьшится
4.
Пилот и так будет сидеть перед крылом, а пассажир в районе ЦМ (на первой странице люди указали на эту ошибку), это ведь ещё не проект - это обсуждение принципиальной схемы (проект в переди - или такой, или если нас переубедят спецы, другой (а-ля Пчёлка например). Пока не переубедили), а задний двухместный диванчик одному пассажиру ни к чему, ибо он один и он же даже не пилот (второго управления не предусматривается, хотя я с этим не согласен, но мои собутыльники решили так (их больше)).В кабине ,благодаря изменению развесовки, пилотов можно вытащить вперёд из под крыла и задний диванчик,что находится в ЦТ можно сделать двухместным