Про Авиатику

Спасибо . Но у авиатики конструктив всё таки отличается . И там применить такую схему не получится . Я поставил два троса от верхнего узла крепления стойки к вертикальному килю . Хотя и летал без них . Это скорее ради спокойствия душевного , так как хвост слегка удлинён . Но колбасит их здорово в полете , надо будет подтянуть и грузики повесить для снятия резонанса .
Повторяю, я показал лишь путь для доработки увеличения жёсткости ХО.
Не вижу никаких проблем укрепить хвост Авиатики по примеру моего самолёта. Троса от стабилизатора протянуть к месту крепления шасси, возможно поставив для этого дополнительный кронштейн. Жёлтый трос от киля до балки укрепить перед в/винтом, возможно
на усиленный кронштейн.

растяжка хвоста.JPG

Последнее редактирование:
А ещё лучше, в месте соединения жёлтого троса с трубой, поставить кольцевой кронштейн и к нему свести и укрепить все три троса. Шасси оставить в покое. Так будет правильней и с технической т.з. и не закроется доступ к двигателю.

Безымянный.png

Конечно, для исключения изгибных колебаний балки, просится ещё один трос внизу между кольцевым кронштейном и хвостовой пятой на конце фюзеляжной трубы. Все троса посадить на талрепы (тандеры) со стороны кольцевого кронштейна для регулировки натяжения.
Четвёртый трос и хв. пяту подрисую.
Таким образом, будут гаситься изгибные и крутильные колебания ХО, т.к. в работу включаются также тросовые расчалки между килём и стабилизатором.

растяжка хвоста.JPG

В таком виде жесткости балки не добавляется , так как тросы по вашей схеме идут как раз из места где балка начинает гнуться . Я добавил по другому и то только на случай резонанса вертикальной трубы , хотя на наших скоростях этого явления сложно добиться . Просто пару раз после прохода над полосой и разворота на восходящей траектории , появлялась вибрация , сначала думал что балка вибрирует . Поставил троса . Но потом понял что просто появляется косой обдув винта и вибрация идет от двигателя , когда одна лопасть начинает попадать в зону затенения на развороте .

Вложения

• расчалки.jpg
    расчалки.jpg
    321,1 КБ · Просмотры: 20
Назад
Вверх