• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Противодроновый самолет Су-225))

особая настройка автопилота, да еще потеря аппарата при настройке - это не соответствует действительности. Катапульта для 35 кг дрона самолетного типа настолько примитивна и мала по весу и размерам, что вызвать подозрения не может. Выложил бы видео, но не буду по понятным причинам. Но запуск очень прост для даже совершенно неквалифицированного оператора
Соответствует. Хотя везде люди с разными талантами . Для 35 кг-да, но не такие атакуют промышленные объекты. Чтобы и такой аппарат полетел,нужно, чтобы он был достаточно квалифицированно сделан и было правильно установлено заранее отлаженное ПО. Чтобы нести БЧ 35-50 кг, взлётная масса уже 100 кг и более. Сложности старта соответственно в 3-4 раза больше.
Война, это война экономик.
От нас это десятилетиями скрывали. Внушали, что война-это солдат, закрывающий телом пулемёт ДОТа.

Последнее редактирование:
На морских бэках уже есть установленная система пво. Со временем может появится и на бпла, там и дальность то нужна с 1 км, а атакующий вертолет/самолет как правило на догонных курсах

Патамушта тех чудесных артсистем с умными снарядами, "небратьям" пока не дали, это свежие разработки. Но на испытания, могут отправить. Зато эффективность устаревших ЗСУ "Гепард", оценивалась весьма высоко.
Стрелковое оружие тяжёлое, имеет мощную отдачу, его носитель будет весьма громоздким аппаратом, и не сможет развивать большую скорость, так как энергозатраты растут непропорционально. Все быстрые квадрокоптеры-мелкие. Зенитный квадрокоптер -наиболее дещёвое и эффективное решение на данный момент, для перехвата в ближней зоне.
Про маневрирующих "Шахедов" пока не слыхал, а разведчики-да, уклоняются.

Пока это-фантастика.
Извините что влезаю в спор но свежий взгляд иногда полезен, а в мозговом штурме дурацкие идеи критиковать запрещено. На мой взгляд арбалет не имеет отдачи вообще (ракеты тоже, но это сложно и дорого) и тараны во время ВОВ совершались не только ударами фюзеляжа и плоскостей но и воздушным винтом. Почему бы не рубить тряпочные БПЛА воздушным винтом, конструкция которого должна выдерживать такие тараны??? Ну и разумеется БПЛА истребитель должен превосходить в пилотаже любые БПЛА на голову.

В этой елке стоит 5 или 6 двигателей видимо друг за другом.
Как раз смотрел этот репортаж там даже ихний "Лютый" пролетал и сбили его, воин рассказывал про 4мотора, это квадрокоптер только ещё с крыльями и оперением как у Ланцета, и ещё сказали что он без б.ч. сбивает тараня

• Мне нравится!
Reactions: DVR
От нас это десятилетиями скрывали. Внушали, что война-это солдат, закрывающий телом пулемёт ДОТа.

Но Вы же сами говорите, что война это не экономика (которая в пользу меча, а не щита) - а ПВО, защищающая Рублёвку и Валдай (ну и остальное по остаточному принципу). Как Вы ответили на моё предложение отдать приоритет ударным средствам, а не ПВО? Вот как:
Вот этого делать не надо категорически!
А я говорю: что бы мы ни делали, Брянсков скоро будет много. Это не карканье, это бухгалтерия. Чудес не бывает. Разве что лягушку в профилактических целях и дальше будут варить медленно, т.е. начнут посылать по нашим тылам от имени Украины >1000 дронов и ракет в cутки не в этом году, а в следующем. Хотя я всё-таки думаю, что уже в этом.

Последнее редактирование:
Спорить с мудрым КАА то ещё занятие😁
Вот сейчас показывали ТВ, нежужны эти противодроновые самолеты, наши придумали "Ёлку" и сбивают классно дроны Посмотреть вложение 596907
В этой елке стоит 5 или 6 двигателей видимо друг за другом.
Как раз смотрел этот репортаж там даже ихний "Лютый" пролетал и сбили его, воин рассказывал про 4мотора, это квадрокоптер только ещё с крыльями и оперением как у Ланцета, и ещё сказали что он без б.ч. сбивает тараня
Дорогая игрушка там еще и камера и самонаведение.

Назад
Вверх