Противодроновый самолет Су-225))

Однако и у нас многие верят, что с 2015 года в Донбассе сами в себя стреляли и бомбили; что З - Александр Матросов, без страха и упрека, бескорыстно лег на амбразуру ядерного монстра; что наступил перелом и скоро война будет Россией проиграна, а режим падет: что уж говорить о простых хуторян и местечковых Незалежной, вышедшей на майдан против москалей, съевших их сало...
Верят они или не верят - там это так же никого не интересует. Бусификация заказана и проплачена. К большому сожалению. Остаётся пушкам делать свою работу...

Да плевали они на политическую продаваемость. Бербок помнится ясно об этом сказала. И что??? А если вдруг понадобится то ещё одну "Бучу" устроят. Крыша храма Православного собора там НИКОГО не интересует.
Ты сейчас привёл ровно три тезиса, и все три — не аргументы, а способ закрыть разговор.

1. „Плевали на продаваемость, Бербок сказала.“
Само заявление Бербок „я буду поддерживать, даже если избиратели против“ потому и прозвучало, что общественное мнение — это фактор, с которым приходится считаться. Если бы им было плевать, незачем было бы вообще оправдываться перед избирателями. Ты путаешь „иногда идут наперекор опросам“ с „система не зависит от общества“. Зависит — через выборы, медиа, рейтинги. Именно это я и объяснял.

2. „Ещё одну Бучу устроят, если понадобится.“
Это уже чистая конспирология. В такой модели любое неудобное событие можно объявить инсценировкой — и спорить становится бессмысленно, потому что фальсифицировать это утверждение невозможно. Это не анализ реальности, а картина мира, которая не доказывается и не опровергается.

3. „Крыша храма никого не интересует.“
Я и не говорил, что кого-то волнует храм как святыня. Я говорил о медийном эффекте: горящий православный собор в день саммита — это кадр, который работает как топливо для политических решений и поддержки тех, кто принимает санкции. Интерес не в религии, а в информационном сырье. Ты снова споришь не с моим тезисом, а с его карикатурой.

Итого: ты вместо разбора того, как работает западная политическая система и медийный цикл, предлагаешь три клише — фатализм („всё равно решат“), конспирологию („подстроят“) и отрицание любой связи („им наплевать“). Ими можно закрыть любой разговор, но они ничего не объясняют. Именно это я имел в виду, когда говорил, что это не анализ, а разговор лозунгами, под которые можно подогнать любой исход.

— морские инциденты с участием военных кораблей
а тут в нынешней геополитической ситуации есть один мааааленький нюанс - никто не знает зарание, то ли яхта эта с пенсионерами, то ли замаскированный морской беспилотник с грузом взрывчатки, которым рулят через низкоорбитальную "коммерческую" спутниковую группировку.

Зависит — через выборы, медиа, рейтинги. Именно это я и объяснял.
Если смотреть в корень - зависит через деньги. И когда благодаря войне там ястребы стали богаче, а голуби беднее - то кому легче продвинуть свою повестку, купить журналистов и убедить избирателей?

Однако и у нас многие верят
Я, кстати, удивлён, что здесь верят немногие. Я представлял, что у среднего АОНщика менталитет таксиста ("мелкобуржуазный", хатаскрайный). По части психологии я чаще ошибаюсь, чем по части техники))

Не понимаю, что вы спорите.
У меня отец с Полтавы, мама с Тулы.
Уже в 70ые, на Украине началась прокачка: Мы кормим москалей, без них мы будет жить, как сыр в масле.
Мы с братом, для бабушки были москалями и точка.
Эти песни выросли не на ровном месте, и наверное с начала 60ых. Как КГБ СССР, всё это спустило на тормозах, для меня не понятно.
Но с учётом того, что там лафеты в очередь стояли - им было не до этого.
Газ.
Торговые пути.
Как это было в 90ые.
Ну будут "индейцам" переодически подкидывать стеклянные бусы.
Резкий разворот пошёл, когда Путин высказал всё в Мюнхене. Колонистам это не понравилось.

Можно долго это всё мусолить, вопрос в другом.
Надо делать эффективные средства защиты от Дронов. Дронами и БПЛА, можно забадать кого угодно.
Чем дешевле будет средство поражения условного "лютого", тем лучше. Войну экономик, никто не отменял.

Ты сейчас привёл ровно три тезиса, и все три — не аргументы, а способ закрыть разговор.
Именно так. Потому что:
Само заявление Бербок „я буду поддерживать, даже если избиратели против“ потому и прозвучало, что общественное мнение — это фактор, с которым приходится считаться. Если бы им было плевать, незачем было бы вообще оправдываться перед избирателями. Ты путаешь „иногда идут наперекор опросам“ с „система не зависит от общества“. Зависит — через выборы, медиа, рейтинги. Именно это я и объяснял.
Само заявление Бербок прозвучало не как оправдание, а как "идите вы все на хер"
2. „Ещё одну Бучу устроят, если понадобится.“
Это уже чистая конспирология. В такой модели любое неудобное событие можно объявить инсценировкой — и спорить становится бессмысленно, потому что фальсифицировать это утверждение невозможно. Это не анализ реальности, а картина мира, которая не доказывается и не опровергается.
Вообще не понял что значит "неудобное событие можно объявить инсценировкой". А что это по вашему было??
3. „Крыша храма никого не интересует.“
Я и не говорил, что кого-то волнует храм как святыня. Я говорил о медийном эффекте: горящий православный собор в день саммита — это кадр, который работает как топливо для политических решений и поддержки тех, кто принимает санкции. Интерес не в религии, а в информационном сырье. Ты снова споришь не с моим тезисом, а с его карикатурой.
Топливо заказано и проплачено. Поддержка электоратом тех, кто принимает эти решения ниже плинтуса.
Итого: ты вместо разбора того, как работает западная политическая система и медийный цикл, предлагаешь три клише — фатализм („всё равно решат“), конспирологию („подстроят“) и отрицание любой связи („им наплевать“). Ими можно закрыть любой разговор, но они ничего не объясняют. Именно это я имел в виду, когда говорил, что это не анализ, а разговор лозунгами, под которые можно подогнать любой исход.
А зачем нам разбирать как работает западная политическая система и её медийный цикл?? Причём работает она совсем иным способом нежели тридцать, десять, пять лет назад. Сейчас она работает на уничтожение нас. И - да, всё равно решат без вас и без нас! То что ракетой уничтожено множество средств нападения - весьма своевременное действие. А вот если бы кто-то решил: не, не будем сейчас стрелять по этой киностудии, а то саммит же!, а завтра эти средства лупили бы по электричкам и автобусам (да хоть бы и по нефтебазам и НПЗ) - то да! - истинный вредитель!

Войну экономик, никто не отменял.
А надо отменять, потому что в войне экономик у нас плохие шансы, особенно когда китайская работает вашим и нашим. То есть благодаря Китаю мы можем рассчитывать на паритет - но что за этот паритет завтра придётся отдать, когда сегодня мы отдаём по дешёвке ресурсы, и больше нефти в Китай уже не лезет, а больше леса у нас самих нет? А если Китай завтра влезет на Тайвань и завязнет - не уменьшится ли оттуда поток комплектухи для дронов? - при том, что у нас альтернативного источника нет, а Запад сам себе источник хайтека.

Отменить войну экономик можно либо по-быстрому выиграв войну людей (если получится достать до штабов и ТЦК с помощью Рассвета или проткнуть килл-зону с помощью концепций, подобных этой и этой ). Либо придётся уже вести войну ПРОТИВ экономик - то есть бить непосредственно по западным заводам и западным маршрутам (это не самоубийство: Иран доказал). Либо сдаваться. Причём выбор может встать очень остро и неожиданно, если украинцы сами проткнут килл-зону и физически отрежут Крым (средства для такой попытки у Запада есть, а у следующей администрации США может оказаться и достаточно решимости).

Время работает против нас - но одновременно и против Украины. Мы должны сделать так, чтобы украинское время вышло раньше нашего.

PS
Ещё один не рассматривавшийся здесь аспект - это аналог контрбатарейной борьбы в битве за малое небо - т.е. вынос пунктов управления дронами и точек запуска. Пока что ни одна сторона в этом не преуспела - поэтому дроны умеют держать территорию (т.е. обнулять штурма), но не умеют брать (т.е. быстро обнулять защитников). Но если вдруг благодаря инновациям в радиотехнической разведке и тупому массированию кто-то преуспеет - то проткнуть килл-зону он сможет и без воздушной кавалерии. И этот кто-то, скорее всего, опять не мы. И попробовать* противник может уже этим летом в направлении Запорожье -> Мелитополь (ходят такие слухи). Скорее всего, такую попытку при наличных ресурсах потивника удастся отразить - но будет больно.

* - Строго говоря, пробы в этом ключе уже были, где-то более удачные для противника (Степногорск), где-то менее (Терноватое и Часов Яр) - и полюбому не на оперативную глубину. Но кто знает, какая работа над ошибками проделана с той стороны.

Баба-Яга - против. Она будет говорить за всех - и никто боле.
Вы очень любите других обвинять в клевете. Приведите цитату, где я говорил от имени России, или ее народа. А то ведь нарветесь на ответочку, Кощей Бессмертный, вы наш.

Вы очень любите других обвинять в клевете. Приведите цитату, где я говорил от имени России, или ее народа. А то ведь нарветесь на ответочку, Кощей Бессмертный, вы наш.
- Не грози на грязи - зад видно.
Скриншот может и пригодиться.

- Не грози на грязи - зад видно.
Скриншот может и пригодиться.
Да кому вы нужны, грозить вам. На ваши скриншоты я клал с прибором.
А доказательств собственных слов у вас нет. Вы трепло.

Я использую исключительно материалы крупнейших международных СМИ (Reuters, BBC, The Telegraph, The Guardian, The Independent, The Times, PA Media), которые в значительной степени формируют первичную международную информационную повестку и становятся основой глобального медийного восприятия подобных событий.
Встречаются 2 еврея. Один говорит: Что люди находят в этих Битлз? Ни слуха, ни голоса, да еще и картавят! Второй спрашивает: А ты где их слышал? Ответ: Мне Мойша напел.
Мораль - не читайте перед едой, во время еды, да и после новостные СМИ (Reuters, BBC, The Telegraph, The Guardian, The Independent, The Times, PA Media) - там все евреи! Что скажет дедушка Сорос - то и напишут.

Встречаются 2 еврея. Один говорит: Что люди находят в этих Битлз? Ни слуха, ни голоса, да еще и картавят! Второй спрашивает: А ты где их слышал? Ответ: Мне Мойша напел.
Мораль - не читайте перед едой, во время еды, да и после новостные СМИ (Reuters, BBC, The Telegraph, The Guardian, The Independent, The Times, PA Media) - там все евреи! Что скажет дедушка Сорос - то и напишут.
Ну кстати, особенно после ВОВ, западные денежные мешки Сорос, Ротшильды и другая п...братия, начали скупать все СМИ от маленьких до больших.

Влад, не обижайтесь, но "....В Украину....", хоть я там и родился, мне тоже ухо режет.
да мне как то глубоко.....
Твой анекдот про Мойшу был бы смешным , если бы ты сам сейчас не сидел с полным ртом соловьиного помёта, который тебе годами заливают в уши из телевизора. Вот уж действительно — классический пример, когда человеку напели, и он теперь считает себя геополитическим экспертом.
Когда у вас, «патриотов», заканчиваются аргументы, из кармана всегда достаётся дежурный Сорос и заговор рептилоидов. Давай без этой конспирологии для бедных. Эти международные СМИ формируют мировую повестку, на основе которой принимаются реальные пакеты санкций и выделяется реальное оружие. Пока ты тут кривляешься и отмахиваешься анекдотами, эта инфосистема конкретно и больно бьёт по экономике и фронту.
Но тебе, обкушавшемуся соловьёва, проще верить в кукловодов, чем признать очевидное: исполнители внутри РФ своими топорными действиями раз за разом выкатывают этим СМИ идеальные инфоповоды на блюдечке. Игнорировать эти системные факапы и списывать маразм на «дедушку Сороса» — это не патриотизм. Это инфантильная глупость

Назад
Вверх