сапиенти сат, аднака 🙂Ну разве в интернете можно нарыть что-нибуть конкретного, одни общие фразы...
Ктоб сомневался.Могу только сообщить, что наши автомобилисты в курсе того, что делается в мире.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
сапиенти сат, аднака 🙂Ну разве в интернете можно нарыть что-нибуть конкретного, одни общие фразы...
Ктоб сомневался.Могу только сообщить, что наши автомобилисты в курсе того, что делается в мире.
... Ктоб сомневался.
В приснопамятном форкамерном ЗМЗ4022 стояли клапаны впуска воздуха при принудительном холостом ходе, "шоб не стреляло"... В упомянутом турбомоторе WRC, ИМХО, возможно тоже самое, но с подачей бензинчика "шоб стреляло"...Откуда в ней возмётся кислород для горения того бензина?
"Раиса Максимовна у курсе..."(с)что наши автомобилисты в курсе
у [highlight]них[/highlight], очевидно, контрольный пакет акций всех АЭС России и контракт на поставку гелия-3 с Луны[highlight]ими[/highlight] как раз обосновывается и предлагается переделка серийных машин в электрические болиды.
"Раиса Максимовна у курсе..."(с)
...у [highlight]них[/highlight], очевидно, контрольный пакет акций всех АЭС России и контракт на поставку гелия-3 с Луны
Что-то в схеме напутано, ИМХУ. Или что-то я пока не до конца понял. Но спасибо.Воздух сжимается в компрессоре К, после промежуточного охлаждения в воздухоохладителе ВО1, сжимается далее в компрессоре Ктд турбодетандера.
Ну, в принципе, при сбросе оборотов, из-за инерционности ротора, давление на выходе из компрессора ТКР должно подскакивать. В турбах нынче часто ставят перепускной клапан из улитки компрессора в улитку турбины. Вот туда действительно можно прыскать бензином. Эффективность правда будет аховая, но какая-то будет, возможно. Правда есть ещё системы, которые сбрасывают воздух на в турбину, а на вход компрессора, но это в авиаГТУ, в основном.В приснопамятном форкамерном ЗМЗ4022 стояли клапаны впуска воздуха при принудительном холостом ходе, "шоб не стреляло"... В турбе ИМХО, возможно тоже самое, но с подачей бензинчика "шоб стреляло"...
у Орлина в издании 83г. одна из стрелок вообще пропущена... Бывает...заимствованной Вами схеме стрелка у входа в компрессор направлена не в ту сторону
Возможно, что прыскают бенз и по этой схеме, чесслово, не разбиралсяперепускной клапан из улитки компрессора в улитку турбины. Вот туда действительно можно прыскать бензином.
если Вы о расходе топлива - то в одном из автоспортивных журналов попалось высказывание техн.директора одной из раллийных команд, смысл которого: "машина начинает хорошо ехать тогда, когда расходует полтора литра топлива на 1 км..."Эффективность правда будет аховая,
Схема не моя - не мой размерчик, но все равно дарю - совершенствуйте...совершенствовать "Вашу" схему"...
Гипербар-на дизеле - из горшков всегда на турбу поступают ОГ или воздух. Я же говорил о бензиновых гоночных турбодвигателях с дроссельной заслонкой, при торможении двигателем дроссель закрыт, воздух в цилиндры и на турбу не поступает.в схеме "Гипербар", точно не помню, есть форсунка под подачу топлива перед турбиной
Ну тогда остается предположить, что топливо в турбину заливается для её охлаждения ;D... воздух в цилиндры и на турбу не поступает.
Я знаю о тщательной теплоизоляции выпуска и улитки турбины на некоторых гоночных двигателях.топливо в турбину заливается для её охлаждения
Это практически классическая схема двухступенчатой ГТУ(ступени высокого и низкого давления).Если и совершенствовать "Вашу" схему", то она должна быть такая
идея детандерного охлаждения не моя, отвечаю за аффтороф идеи:нафига охлаждать воздух(снижать располагаемую работу) ПЕРЕД турбиной второй ступени(детандером)?
ИМХУ.
В Вашей схеме возможен случай, что "ВО2" будет греть воздух после детандера.понизить температуру надувочного воздуха ниже границы, определённой температурой окружающей среды.
В аффтарской схеме сие также вызывает сомнения, т.к. в ней ВО2 стоит перед вторым компрессором. Следовательно, он тоже может осуществлять, в определённый момент, подогрев воздуха(если вдруг из турбодетандера он выходит с Т ниже окружающей). Хотя.... Турбодетандеры применяют в системах сжижения газов. Тёмный лес, в общем. :-?понизить температуру надувочного воздуха ниже границы, определённой температурой окружающей среды.
Соглашусь со схемой JohnDoe и с Вами только в случае, если в ВО2 тепло будет отводиться с помощью жидкого гелия (можно и Не3).Полная чушь