Рассуждения о природе подъемной силы крыла

В общем случае, ваше предположение, что груз на рисунках 1 и 2, будет находиться в одинаковых положениях -ОШИБОЧНО! 🤣
Я ж говорю - клиника. Отрицание очевидного с приведением высосанных из пальца "доказательств" - признаки отсутствия логики и критического мышления. Пациент №3 палаты №6.
 
Вот, два коротких поучительных видео для любителей "научной дискуссии"...

А слабо повторить?...

Первое - обращает внимание на манеру общения. Что-то мне подсказывает, что этим людям нравится обсуждать физические задачи ( гипотезы, допущения, и т.п. ) именно в таком ключе. Кому нравится обсуждение в ключе противоположном,... почему-то, часто посещают форум Reaa?...

Второе видео - "...не только о спагетти..."
Хотя, само решение задачи, в двух вариантах, красиво и элегантно...
В решении задачи есть и волны и скорости...


Эх! "Гулять, так гулять!"...

Добавлю третье видео. Не могу не обратить внимание на то, настроение, с каким юмором, они говорят о фундаментальных вещах.
 
Последнее редактирование:
Совершенно верно ! Генерирует и улетают с скоростью звука..
Тут некоторые говорят про клинику.
Наверно они правы.
Волна уплотнения перед телом, которая двигается в воздухе вместе с телом - это одно.
Распространение звуковых волн - это другое.
Если у вас это одно и тоже, то у вас клиника.
- - - - -
Не парьтесь...... если вам не дано понять, что такое волна уплотнения - значит не дано.
 
Последнее редактирование:
Разведка донесла, что убогие продолжают дурковать:
Приводишь графики круговой обдувки профилей - а физофреник опять талдычит про максимум ПС при альфа 45 градусов.

Круговая продувка.JPG
 
Волна уплотнения перед телом, которая двигается в воздухе вместе с телом - это одно.
Распространение звуковых волн - это другое.
Если у вас это одно и тоже, то у вас клиника.
Почитайте по ссылке , наимудрейший Вы наш .. Распространение возмущений давления , малой интенсивности в том числе , распространяется аналогично звуку -волнами и после того установите сам себе диагноз ! Определитесь наконец чем отличается распространение давлений от от переноса материи воздуха - ветра .. Вот ,например, написано на сайте СтудИзба : Повышение давления в какой-либо точке (области) сжимаемой жидкости вызывает в первый момент уплотнение частиц, близлежащих к источнику возмущения; в следующий момент уплотненные частицы расширяются, вызывая уплотнения других, соседних, частиц и т.д. Таким образом, повышение давления в некоторой точке (области) сжимаемой жидкости вызывает образование в ней волны уплотнения, распространяющейся с некоторой скоростью. Переднюю границу волны уплотнения называют фронтом волны. Ударные волны в газах А вот ещё , если этого мало , недоверчивый и совершенный Вы наш : Опыты показывают, что всякое возмущение в каком- либо месте газовой среды, распространяется во все стороны в виде волн давления. Слабые волны давления движутся со скоростью звука. Сильные волны давления распространяются со скоростями значительно большими, чем скорость звука. Характерная особенность сильной волны давления заключается в том, что фронт волны очень узок, так что состояние газа (давление, температура, плотность) меняется скачком. Ширина фронта волны имеет порядок длины свободного пробега молекул газа. Распространение волн давления в сжимаемом газе. Ударные волны — Студопедия
 
Разведка донесла, что убогие продолжают дурковать:


Посмотреть вложение 580153

Поскольку на авиафоруме собрались те кто летает, а не падает, то Вы бы лучше привели поляру круговой обдувки профиля.

И лично Вам на заметку.
При обдувке ли в АДТ или при полете на крыле образуется полная аэродинамическая сила, а не полное аэродинамическое сопротивление.
Это у Вас падающих важно сопротивление падению, а при полете важно аэродинамическое качество и подъемная сила как проекция полной аэродинамической силы на перпендикуляр направлению полета, а не как у Вас на вертикаль.
 
Странно , но лично мне не удалось увидеть ни одного ..
Первое видео, изменю ( для Вас, возможно будет интереснее )
Второе видео:
Третье:
 
Выписка из истории болезни:

в АДТ у всех профилей без исключения ПС начинает падать примерно после УА=+45°, а до этого угла она РАСТЕТ!

И ларчик просто открывается: у всех профилей разумной толщины (не будем брать крайность, похожую в сечении на цилиндр) есть "досрывной" и "послесрывной" максимумы. Второй у всех в районе 45 градусов и Cy в нём ок. 1,2 при пересчёте на бесконечное удлинение - опять же у всех.

Причём Cy второго максимума сильно зависит от удлинения и при удлинении 6-9 составляет около 0,8. Это ясно из статьи Post-Stall Wind Tunnel Date for NACA 44XX Series Airfoil Sections. Таким образом, на практике имея профиль с Сумах > 0,8 (а это практически все профиля, применявшиеся для крыла), мы получим главный максимум до срыва, а после срыва (при 45) - побочный, меньший. Либо просто ступеньку на склоне, если срыв очень плавный.

Но главный нюанс (и это тоже отмечалось в присутствии mpn) - что при 45 Cx сопоставим с Cу (К около 1) - то есть чтобы лететь, нужно иметь тяговооружённость вертолёта!

____
Между прочим, в той же статье, где круговая обдувка 0009, есть и обдувка 0015. И там досрывной максимум больше послесрывного. Так что mpn лукавил, утверждая, что
в АДТ у всех профилей без исключения ПС начинает падать примерно после УА=+45°, а до этого угла она РАСТЕТ!
 
Последнее редактирование:
Набираю в поисковике такой запрос: "Доказательство применения принципа обратимости движения в аэродинамике".

Безмозглая виртуальная дура отвечает как всегда не впопад и не на заданный запрос вот так:
"Принцип обратимости движения в аэродинамике гласит, что величина, направление и точка приложения аэродинамических сил не зависят от того, обтекается ли тело потоком воздуха или оно движется в неподвижном воздухе, и определяются только величиной и направлением относительной скорости тела и потока. "

Ковыряюсь далее в интернете уже без помощи той виртуальной дуры.
Вот что я обнаружил:

"Аэродинамика при изучении силового взаимодействия газа с телом при их относительном движении опирается на один весьма важный постулат, называемым принципом обратимости. Согласно этому постулату картину обтекания, аэродинамические силы и моменты, действующие на тело будут одинаковыми независимо от того, движется ли тело в неподвижной воздушной среде или, наоборот, на неподвижное тело набегает воздушный поток."

Когда и кто применяет бездоказательные постулаты?
Их применяют якобы ученные, которые оказались беспомощными перед физикой процесса.

Что бы я не предпринимал и как бы я не изменял текст запроса в интернете, всегда вопрос доказательства законной физической платформы применения принципа обратимости движения обходился стороной, поскольку этот принцип был принят бездоказательно со стороны теоретической аэродинамики как постулат не подлежащий ни критики, ни осмысления.

А почему так?
Дело вот в чем. "В соответствии с методами решения возникающих задач Аэродинамика делится на
теоретическую и экспериментальную.".
Вот откуда "растут ноги" этого постулата.
Типа, мы тут теоретики не понимаем что по чем, но практики уверяют, что так оно само собой получается.
Поэтому будем тупо считать, что в неподвижном воздухе по струйкам не движется, пардон, наверное движется или не движется окружающая среда. Но совершенно бесполезно докапываться до сути поскольку так нам кажется, что можно нулевую кинетическую энергию недвижущейся среды можно подсунуть под уравнение Бернулли.
И они, как ни странно. правы.
Как бы ни выпендриваться с нулевой кинетической энергией покоящегося тела (воздушной среды) в силу всемирного закона сохранения энергии ноль всегда останется нулем.
Тут спорит бесполезно.
 
Как бы ни выпендриваться с нулевой кинетической энергией покоящегося тела (воздушной среды) в силу всемирного закона сохранения энергии ноль всегда останется нулем.
Тут спорит бесполезно.
Отчего-ж? Ноль, это пока воздух, доселе неподвижный, не наберется кинетической энергии (скорости) от крыла, а начинает он "набираться" еще ДО касания передней кромки.
В АДТ-по другому: там нет бескрайней атмосферы, и есть сужение проходного сечения АДТ-моделью крыла. (выводы-сами делайте)
Различия в балансе энергий между СО "неподвижное крыло" и СО "неподвижный воздух"-есть. Есть еще и в этом: в СО "неподвижное крыло" энергия кинетическая преобразуется в механическую (подвес/весы), а в СО "неподвижный воздух" наоборот.

И еще не к теме поста а к теме ветки. Рассматривать "ускорение"/"замедление" воздуха как проекцию на горизонтальную ось (направление: хорды/скорости установившегося движения/...), а именно так и рассматривается до сих пор -это значит рассматривать лобовое сопротивление, а не ПС.
 
Последнее редактирование:
Немного истории...

"...цитируется произнесенная в 1898 г. американским астрономом Саймоном Ньюкомбом речь «The philosophy of hyperspace» [Newcomb]: „Не доказано, что молекула не может колебаться в четвертом измерении. Напротив, многие факты показывают существенное различие между свойствами движений масс и свойствами того молекулярного движения, которое мы называем теплотой. ‹...› Гипотеза колебания в четвертом измерении может дать возможность указать на то, чем отличается движение молекул от движения масс“ [Васильев 1900, 12].

Схожие идеи обсуждались Эрнстом Махом в поздних изданиях его книги «Принцип сохранения работы» (первое издание — 1872 г.; русский перевод, сделанный с 6-го немецкого издания, вышел в 1909 г.). Мах утверждал, что, поскольку молекулы являются мыслительными конструктами и их существование не может быть проверено прямым наблюдением, нет никакой необходимости представлять их в пространстве трех, а не другого, большего числа измерений [Мах 1909а, 33–36]."

( Это не тот ли самый Мах, чьим именем "измеряется" скорость, больше скорости звука в воздухе...)
 
Последнее редактирование:
И лично Вам на заметку.
При обдувке ли в АДТ или при полете на крыле образуется полная аэродинамическая сила, а не полное аэродинамическое сопротивление.
Полная аэродинамическая сила - это современное название Силы полного аэродинамического сопротивления.
Причем тупое название. Из него убрано самое важное слово: что эта сила СОПРОТИВЛЕНИЯ.
Самолет летает за счет силы сопротивления воздуха. Вам не стоит заниматься аэродинамикой если вы этого не понимаете.
 
Это у Вас падающих важно сопротивление падению, а при полете важно аэродинамическое качество и подъемная сила как проекция полной аэродинамической силы на перпендикуляр направлению полета, а не как у Вас на вертикаль.
Если у самолета не будет силы сопротивления воздуха - он летать не будет.
ПС это проекция от Силы полного аэродинамического сопротивления воздуха на вертикаль.
Предназначение ПС: в компенсации силы тяжести ЛА.
А ПС перпендикулярная вектору скорости - это так у идиотов.

Вы странный товарищ:
Вы вроде критикуете современную аэродинамику? ДА?
А почему вы с пеной у рта занимаетесь пропагандой ее глупостей? А?
 
Безмозглая виртуальная дура отвечает как всегда не впопад и не на заданный запрос вот так:
"Принцип обратимости движения в аэродинамике гласит, что величина, направление и точка приложения аэродинамических сил не зависят от того, обтекается ли тело потоком воздуха или оно движется в неподвижном воздухе, и определяются только величиной и направлением относительной скорости тела и потока. "
Она ответила правильно. Принцип обратимости ставит равенство между результатами (появившимися силами), а физические процессы разные.
Безмозглая виртуальная дура - это ты. Ты даже не знаешь, что такое ПС.
 
Определитесь наконец чем отличается распространение давлений
Мне нахрен не надо ваше РАСПРОСТРАНЕНИЕ.
Если вы занимались в детстве РАСПРОСТРАНЕНИЕМ, газет, журналов, порнографии или чего-то там еще...... если у вас тащунчики о слова РАСПРОСТРАНЕНИЕ или оргазм, то нам не по пути. Распространяйтесь! Если у вас от РАСПРОСТРАНЕНИЯ шизофрения, то же без меня.

Я вам говорю, про волну уплотнения, про зону уплотненного воздуха, которая летит перед самолетам и эта зона уплотненного воздуха имеет повышенное давление.
И уплотняется она самолетом до тех пор пока самолет летит. У меня данная волна уплотнения (зона уплотненного воздуха перед самолетом) никуда не распространяется. Она летит вместе с самолетом, перед самолетом и с той же скоростью что и самолет - она создана самолетом и без самолета не может существовать, без самолета и без его движения она исчезнет.

Когда люди помешены на сверхзвуке....то это не лечится!!!
 
"В соответствии с методами решения возникающих задач Аэродинамика делится на теоретическую и экспериментальную.".
Никакие задачи и методы тут ни при чем.
Аэродинамика делится на теоретическую и практическую (экспериментальную).
Просто потому, что она так устроена.
Практическая аэродинамика - это продувки моделей в АДТ и летные испытания.
Теоретическая аэродинамика - это всеобщий сказочный бред, про струйки и трубки тока, уравнение Бернулли, ускорение и искривление потока и циркуляцию.
Всякого рода: "отбросы воздуха вниз" и "цилиндры".
Бред про несжимаемость и про энергию.
Короче: Полная шизофрения.
- - - - -
Пример:

Практическая аэродинамика показывает, что максимальная ПС возникает на УА=+45°
Срыв потока в АДТ на крыле начинается на УА=+6° и продолжается до УА=+90°
При этом, при срыве потока от +6° до +45°..... ПС растет. Т.е. практика показывает, что ПС срыв потока похрену.

Теоретическая аэродинамика придумала ЧУШЬ о том, что срыв потока возникает на УА=+18...+24° и ПС из за этого пропадает.
Нахрена была придумана эта ДУРЬ?
 
Последнее редактирование:
Назад
Вверх