Правильно нужно открытое пламя и если таковое есть то оно вылетает из цилиндра первым.Не стоит привязывать какие-то процессы только к температуре.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Правильно нужно открытое пламя и если таковое есть то оно вылетает из цилиндра первым.Не стоит привязывать какие-то процессы только к температуре.
Турбулентность не причем просто нет искры.Все раскаленные газы из-за малой плотности вылетают первыми.Когда происходит перекрытие клапанов турбулентность весьма высока.
Мне тем более, я не претендую на последнюю истину.Мне то что?
3. Вследствие диффузии в зоне контакта концентрация кислорода тоже уменьшается и поэтому температура самовоспламенения тоже понижается
А мне показалось, что съемка велась "эргодически" т.е. каждый следующий кадр запечатлялся не в течении одного такта, а в точно таком же такте, но уже в цикле, следующем за предыдущим с недольшим смещением по времени вперед - поэтому и такая "рваная" "картинка".При повторном просмотре документального видео выше, создалось впечатление, что горение идет по всему пространству хаотически, но и есть признаки, что догорание происходит по мере до-испарения топлива, "прилипшего" к впускному клапану и донышку поршня...
А может наоборот воздушный заряд оставить в покое и закрутить топливо при подачи в цилиндр, не так как сейчас распыл с форсунки идет на стенки цилиндра .Как я понял двигатель работал на переизбытке воздушно заряда , вот здесь и подсказка, топливо закрученное в "торнадо" сгорает в межлопастом пространстве до стенок не доходит просто там нечему гореть.Так вот и встает вопрос, как нам в РЛД обеспечить вихревую структуру воздушного заряда,
Этот слой воздуха служил дополнительной термо-ИЗОЛЯЦИЕЙ и не позволял уходить полезному теплу в стенки цилиндра, а в головку цилиндра уходило только ограниченное количество тепла, зависящее от маленького радиуса "горшка" в поршне.
Мне кажется что идея воздушной прослойки несмотря на то, что дает определенные преимущества на частичных режимах, абсолютно бесполезна на максимальных режимах, когда весь воздух должен прореагировать с топливом. А двигатели, умеющие работать только на частичных режимах, мало кому нужны из-за их завышенных габаритов и веса, приходящихся на единицу мощности. Обычно преимущества в экономичности таких двигателей на стенде полностью съедаются на практике за счет увеличения массы конструкции, в которую они устанавливаются. Да и надежность таких двигателей невелика. Ведь им как правило достаточно заработать на полную мощность с полной подачей топлива, чтобы выйти из строя. А если двигатель в состоянии работать на полную мощность и имеет систему охлаждения, позволяющую ему развивать эту мощность, то это обыкновенный двигатель, для которого важна в первую очередь экономичность на максимальном режиме или чуть меньше. Экономичность на частичных режимах для среднестатистического двигателя - это хороший дополнительный бонус, но не основное качество. А в авиации частичные режимы вообще практически не используются, поэтому о всяческих воздушных прослойках можно вообще не беспокоиться.Как я понял двигатель работал на переизбытке воздушно заряда , вот здесь и подсказка, топливо закрученное в "торнадо" сгорает в межлопастом пространстве до стенок не доходит просто там нечему гореть.
А в чем сложность, подать воздуха больше чем его надо на максимальных режимах.идея воздушной прослойки несмотря на то, что дает определенные преимущества на частичных режимах, абсолютно бесполезна на максимальных режимах, когда весь воздух должен прореагировать с топливом.
Мне кажется что идея воздушной прослойки несмотря на то, что дает определенные преимущества на частичных режимах, абсолютно бесполезна на максимальных режимах, когда весь воздух должен прореагировать с топливом