К сожалению, и для насоса он тоже не подходит.
У Рене Муано и у Харрисона подошло, отличный насос и забойный двигатель.
... сначала проанализируйте ...
Попробовал повторить ваш семиугольный, но логики так и не понял, разгерметизация полостей, оставил попытки.
Заказ деталей без точной прорисовки все равно что водка без пива. Деньги на ветер.
🙂
[/quote]
Я согласен с Вами - логическая цепочка строится не за один вечер. У меня она стоила немерено времени (кажется, не один год, уже и забыл сколько), на понимание сути процессов, поиск и отработку алгоритма, около сотни полностью законченных построений всевозможных секций с различным длинами эксцентриситета и числом вершин ротора. Причём всё это происходило при несовершенстве моего компьютерного инструмента десятилетней давности. Теперь, конечно, там всё просто. Последовательность действий была, примерно, такая: строишь-строишь, затем ищешь закономерности, потом делаешь выводы (минимальные по количеству и простые по смыслу), а уже после этого выводишь формулы, опять делаешь выводы, затем применяешь. Затем проходит ещё несколько лет и ты делаешь дополнения в формулы в виде каких-нибудь коэффициентов. Вот, в общем-то, и всё.
Самому это делать, конечно же, долго и может быть совсем неинтересно, поэтому, я думаю, и не стоит заморочиваться. Мне, например, это теперь уже не интересно. А другим исследователям теперь ведь можно воспользоваться выводами из уже проделанной работы. Тем более, если автор ничего и не скрывает.