Павел1986
Я люблю строить самолеты!
блин как вставлять фото?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привет всем, меня зовут Павел, я вроде как тоже строю арго с друзьями))) с июля 2011. У меня вопрос по лонжерону! можно ли исполькозовать вот такого типа (на фото) как его посчитать на прочность? как испытать? сделан он из досок с плесенью!)))(плохо отбирали при покупке, хотел пустить на дрова но решил так будет практичнее) склеен титебондом 2, зазоров точти нет, в конце чуть чуть не хватило до упора))), толшина от 8-10мм, ширина 48-50мм, длинна 2500мм, высота лонжерона 140мм, вставлены с частотой в 141мм той же толщины 8-10мм, у корня бруски склееные длинной 200мм. Весит около 2,5кг. Тут на форуме уже обсуждали конструкцию лонжерона но я по-моему так и не видел, чтобы кто то делал так. По прикидкам получается легче на кило или два, клеится проще в разы (был спилен, собран и склеен за 4-5 часов, если не меньше, в отличии от 4 склееных досок переменного сечения 10----40мм больше 8ч. (не знаю как у вас а у нас так было, слишком долго каждую с каждой доской склеивать)) клея ушло в разы меньше! думаю понятно написал, вот...спасибо за внимание))
Ой, не сказал что это только ради эксперимента! мы её будем ЛОМАТЬ! так что думаю с плесенью пойдет, расчет переменного сечения лонж. уже нашли да и склеили, уже балки есть, надо именно вот такого --->http://s019.radikal.ru/i606/1204/c6/767885a24000.jpg слева в конце где "до упора как бы не хватило" там можно вклеить что нибудь в конце концов, да вобщем то и вклеим (странно почему так получилось в автокаде все расчитал все по размерам все тютелька в тютельку, а 1,5 см как то вылезло((..)
ок, спасибо, все понято, первый блин всегда комом))) ну ветку я точно раз 20 или 30 прочитывал, пролистывал, сохранял фото))), упоминаться то упоминалось про лонжерон со страниц 45 по 55 где то так! но про ферменую я все же не видел.....глаза раскрыли в плане того что должны быть не равномерно распределены эти "переборки".....так тогда вопрос следующий! если у корня их как можно чаще натыкать с очень острым углом между "переборки как то не правильно звучит мне кажется у них есть какого то название)))" и к концу увеличить до довольно тупого изменить ли это ситуацию? и да ещё, если нагружать её необходимо закрепить за один конец тоесть корень и грузить! я правильно понимаю? И да, спасибо за очередное напоминание про жизнь))) знаем, знаем, наслышаны начитаны, не пренебрегаем даже более чем.
Привет всем, меня зовут Павел, я вроде как тоже строю арго с друзьями))) с июля 2011. У меня вопрос по лонжерону! можно ли исполькозовать вот такого типа (на фото) как его посчитать на прочность? как испытать? сделан он из досок с плесенью!)))(плохо отбирали при покупке, хотел пустить на дрова но решил так будет практичнее) склеен титебондом 2, зазоров точти нет, в конце чуть чуть не хватило до упора))), толшина от 8-10мм, ширина 48-50мм, длинна 2500мм, высота лонжерона 140мм, вставлены с частотой в 141мм той же толщины 8-10мм, у корня бруски склееные длинной 200мм. Весит около 2,5кг. Тут на форуме уже обсуждали конструкцию лонжерона но я по-моему так и не видел, чтобы кто то делал так. По прикидкам получается легче на кило или два, клеится проще в разы (был спилен, собран и склеен за 4-5 часов, если не меньше, в отличии от 4 склееных досок переменного сечения 10----40мм больше 8ч. (не знаю как у вас а у нас так было, слишком долго каждую с каждой доской склеивать)) клея ушло в разы меньше! думаю понятно написал, вот...спасибо за внимание))
Ни кому он(лонжерон) уроком не будет, нагрузка при котором он сломается легко рассчитывается, если б вы ломали тот что на чертеже то многим было бы интересно сколько он выдержал по факту.мы её все же сломаем))) посмотрим на что способна будет другим уроком)))))))))))))
Отлично видео.http://www.youtube.com/watch?v=AtImUIpjR4c&feature=youtu.be
полет на арго, вид из кабины