Самолёт "Арго"

Thread moderators: Aleksey™
Увидел старое объявление о продаже данного борта. Там вес пустого 200 кг!!!!!😱 Такое ощущение, что в России среди Арго строителей идет соревнование кто сделает тяжелее😒
Меня это тоже смущает, и я так понимаю что летит этот Арго из-за мощного мотора, но ведь при таком весе увеличивается нагрузка на крыло, лонжерон, стыковочные узлы, как вес сказывается на надежности конструкции? Ведь плюс топливо и пилот и вот вес уже под 300!

Меня это тоже смущает, и я так понимаю что летит этот Арго из-за мощного мотора, но ведь при таком весе увеличивается нагрузка на крыло, лонжерон, стыковочные узлы, как вес сказывается на надежности конструкции? Ведь плюс топливо и пилот и вот вес уже под 300!
Если бы без усилений настолько утяжелили, это бы было равносильно снижению эксплуатационной перегрузки 290/235=1,23 раза. То есть с 3х до 2,43. Но, у вас там явно переупрочнено, поэтому по перегрузкам вообще непонятно. В любом случае это плохо. Можете начать потихоньку облегчать. Замена дутиков, замена рессор стальных и т.д. Но в первую очередь желательно в эксель составить весовую ведомость по основным узлам. Хотя бы явно тяжёлые элементы.

Назад
Вверх