Самолёт "Арго"

Thread moderators: Aleksey™
Ребята,а можно картинку или эскиз!Что примерно представляет из себя этот узел на УТ2 Яковлева

УТ-2 пилотажник,с охрененным ресурсом, арго -машина для развлекательного душевного полёта. Скорее разрушиться лонжерон,чем стальная пластинка от заборного уголка.

Скорее разрушиться лонжерон,чем стальная пластинка от заборного уголка.
Если в пластинке овал не получится ранее...потом люфтик слабый...потом в болтанку хрясь и нет консоли...последняя мысль "...ля вот так просто ..." и новая ветка с соболезнованиями.

Вложения

• 2013-08-04_225709.jpg
    2013-08-04_225709.jpg
    82,9 КБ · Просмотры: 138
Что-то форум затих. Вроде кто-то начинал строить Арго , хоть бы похвалились своими успехами , а то как-то скучно . Или все строят по партизански , чтоб никто не догадался. Надеюсь своими успехами скоро поделюсь.

решил поставить новую резину, так как старая уже износилась
и заодно отбалансировал.
грузик 160 грамм.

Вложения

• 1118398.JPG
    1118398.JPG
    98,1 КБ · Просмотры: 121
Aleksey!Особо похвастаться нечем.Сделал 22 нервюры без фанерных косынок,фанеру не найти,так же как и сталь30ХГСА.Две усиленные нервюры пока отложил т.к.не знаю какой толщины найду сталь на центроплан!На днях буду пилить рейки на фюзеляж.Вот такие дела!

Андрей  77  сколько  Вам  нужно  1,5  фанеры?  Неужели  совсем  так  плохо.  Обращайтесь  пару  листов  могу  продать,  но  где  то  в  сентябре  сейчас  я  уезжаю. 😉

Кстати  есть  комплект  нервюр  L=  1100  мм  под  двухлонжеронное  крыло  с  закрылками  и  лонжероны  к  ним,  но  не  для  Арго , но  приспособить  можно,  для  одноместного  самолета. 😉

Aleksey!Особо похвастаться нечем.Сделал 22 нервюры без фанерных косынок,фанеру не найти,так же как и сталь30ХГСА.Две усиленные нервюры пока отложил т.к.не знаю какой толщины найду сталь на центроплан!На днях буду пилить рейки на фюзеляж.Вот такие дела!

Ну это тоже успехи . Хуже когда ничего не сделано. Есть начало , должно  быть и логическое завершение этого - летательный аппарат . Главное , чтоб было желание и упорство . Желаю успехов .

Покажите как Вы установили. я купил трубу Д-16Т 38*3.Хочу согнуть в форме кресла а сверху защита головы в форме подголовника.Закрепить на центорплан. На него же установлю сидушку и спассистему.Позже сделаю набросок.

Есть возможность приобрести титановые пластины S3,S4 мм на узел центроплана.Ребята как считаете,равноценная ли замена  вместо  сталь 30 ХГСА

Титан очень хитрый материал.Я бы не рискнул.
Вроде столько раз говорили-нержавейка с наваркой шайб
или без нее.

Есть возможность приобрести титановые пластины S3,S4 мм на узел центроплана.Ребята как считаете,равноценная ли замена  вместо  сталь 30 ХГСА

По поводу титана ничего не могу сказать, наверное нужно сначала провести краш тесты на разрушение , а вот нержавейка более приемлемый и пластичный материал ( по крайней мере он тянется , а не даёт трешины ) и прочность этого материала довольно не плохая и зависит от расчётной толщины пластин + коэфициент запаса прочности . Так, что вполне доступный и приемлемый для замены материал.

Назад
Вверх