Самолёт "Арго"

Thread moderators: Aleksey™
Всем Доброго дня. У меня вопрос по приборам. На Арго бортовая сеть 12 вольт, а питание приборов 27 вольт. Я не электронщик. Может быть кто нибудь подскажет выход из этой ситуации.

Легко, покупаете любой китайский бустер и вуаля. Сейчас ссылку посмотрю.
Надеюсь 27 - постоянное напряжение? Не переменое?
Какой ток потребляют?

Я подскажу ищи DC-DC преобразователь 12-27 вольт. Позже ссылку дам

Ссылка на магазин чип и дип для начала.  http://www.chipdip.ru/catalog/ic-dc-dc-converters/?p.1733=0.8%E2%80%A

а так интернет полон этих штук

Всем Доброго дня. У меня вопрос по приборам. На Арго бортовая сеть 12 вольт, а питание приборов 27 вольт. Я не электронщик. Может быть кто нибудь подскажет выход из этой ситуации.
      Спасибо.
На "Арго" вроде бы нет приборов, требующих электропитания. Можно, конечно, авиагоризонт поставить... но здесь вопрос: а нужен ли он на "Арго"?

Вот, например https://www.aliexpress.com/item-img/Different-Quality-150W-DC-DC-Boost-Converter-10-32V-to-12-35V-6A-Step-Up-Power/32709503643.html?spm=2114.10010208.1000017.2.qRR87o

Привет Аргонавты. решил на выходных сделать переднюю часть нервюры из фанеры. Разметил, пойду лобзиком пилить. Из опасений, только, что лобзик толстую фанеру будет пилить не под углом 90 к плоскости стола, а как пилка встанет.
Фото разметки прилагаются

Вложения

• 1_1541.jpg
    1_1541.jpg
    55,5 КБ · Просмотры: 145
Простите,  летунишка. У вас лекала дефицит? Зачем верхнюю часть профиля нарисовали ломаной ? Ну нет лекала под рукой, поставьте на ребро деревянную линейку и искривите её по точкам, а потом обведите карандашом.... 🙁

Ваши опасения насчёт лобзика верны, поэтому вырезаете шаблон из тонкой фанеры или текстолита, а потом на фрезере простой фрезой с подшипником вырезаете основное изделие.

все верно. прости господи 😉)
кривизну профиля буду выводить шлифмашинкой, после отпила с припуском лобзиком.

Я на лазер отдавал ,правда потом нехватило еще 6 штук ,тк центроплан разнес ,эти уже выпилил ручным лобзиком и на обычном точиле доводил

кривизну профиля буду выводить шлифмашинкой, после отпила с припуском лобзиком.
Наверное любите создать себе трудности, да и веса добавить тоже 😉.
Лазер наверное не дешево стОит? А вес почему прибавится?

Спасиба. Понял. Не знал что из доски носки нервюр делаются. Думал из фанеры, как на максах.

А какая толщина нервюр-носков?
Носок ,что цельным делаете?или подковообразными? дырки настреляете?
Фанера имеет приемущество перед доской в том ,что не расколется(при толшине меньше 10..8мм(если не будут высверливатся большие отверстия облегчения))и не поведет, т.е. не станет лыжей по вертикали из-за чего верхние и нижние плоскости носка не будут перпендикулярны базе и параллельны между собой, что бывает при наших скоростных и  постоянных работах в тепличных условиях и идеально-сушеных  досках.. 😉.

Назад
Вверх