Самолёт "Арго"

Thread moderators: Aleksey™
А кто-нибудь зает, без приборов не сложно летать?
Похоже вы еще не летали. Советую попробуйте. или покрайней мере поставьте симулятор на компьютере, и попробуйте полетать и главное сесть без приборов. Но лучше найдите у кого учиться на реальном самолете.

На данный момент кто-нибудь занимаеться постройкой арго? 
А ты возьми да почитай всю ветку из 28 страниц ...на пару вечеров конечно получится... но зато сколько вопросов автоматом отпадёт... 😉

Спасибо за советы.
А кто-нибудь зает, без приборов не сложно летать?
И с приборами то ,но без опыта, скорее всего не посадишь нормально самолет. Инструктор и самолёт не проблема  Деньги- проблема.А рессора.... надо зайти в автомагазин , там валом этого добра.

Рессор то валом только говорят что если автогеном разогреешь ее в месте где согнуть надо то она расслабиться и в этом месте будет просто гнуться а не амортизировать или лопнет. Да тут еще нет месла для нормального взлета нужна очень хорошая амортизирующая система

Фото для обсуждения, мож кто найдет какие-нибудь недостатки пишите.

Вложения

• 13092009171.jpg
    13092009171.jpg
    60,9 КБ · Просмотры: 214
Вообще рессора дело такое,вы правильно заметили.Лучше делайте пирамидальное шасси,особенно если площадки плохие.

Рессор то валом только говорят что если автогеном разогреешь ее в месте где согнуть надо то она расслабиться и в этом месте будет просто гнуться
это верно, резать нужно болгаркой, чтобы не опустить сталь.

не, лопнуть она не лопнет))) лопнуть может, если после резки автогеном ее водой полить, т.е. перезакалить :🙂

Добрый день, у меня возникла проблема: недавно я узнал что на арго используеться профиль р3 15,5, но  до этого я перечерчевал нервюру с обзорных чертежей мк, склеил уже 16 штук, а теперь нашол несовпадение моего чертежа с р3-15,5, нескажете серезно ли это? Переделывать ли мне шаблоны и нервюры или продолжить клеить по старым шаблонам?
Вот фото темной линеей в виде графика профиль, а ввиде чертежа, мои нервюры:

Вложения

• Untitled-1_009.jpg
    Untitled-1_009.jpg
    29,8 КБ · Просмотры: 171
  Вообще говоря мне интересно было-бы услышать мнение на эту тему от В.П. Лапшина, попробуй обратиться к нему в личку насчёт его камментов.
  Что касаемо моего личного мнения, то думаю что на наших скоростях это не критично, у тебя получился профиль средний между Р-!! и Р-!!!... 😉  Причём на мой взгляд возможно даже лучше Р-!!! по условиям точки перехода ламинарного в турбулентный.... 😉
   Посему я лично поступил бы таким образом:

Вложения

• Untitled-1_009_001.jpg
    Untitled-1_009_001.jpg
    46,1 КБ · Просмотры: 152
а летать ещо лучше...

Ответ #834 - Сегодня :: 11:17:52 Вообще говоря мне интересно было-бы услышать мнение на эту тему от В.П. Лапшина, попробуй обратиться к нему в личку насчёт его камментов.
Что касаемо моего личного мнения, то думаю что на наших скоростях это не критично, у тебя получился профиль средний между Р-!! и Р-!!!... Причём на мой взгляд возможно даже лучше Р-!!! по условиям точки перехода ламинарного в турбулентный....
Зачем хороший профиль Р-111 портить? 😉

Намного это на 10-15мм?...т.е. 1гр угла установки?  Ну добавь этот градус от плоскости строительной горизонтали на мотораму и стабилизатор... и всех делов-то.  😉

В принципе, летают и неплохо даже на крыле с трубчатым каркасом, обтянутым тканью, а там о точности профиля речи не идет.

С профилем проблема разрешилась буду продолжать клеить нервюры
Вообще говоря мне интересно было-бы услышать мнение на эту тему от В.П. Лапшина, попробуй обратиться к нему в личку насчёт его камментов.

Обращался к Лапшину, он все обяснил и сказал что профиль даже лучше р111.
Всем спасибо за советы.

Кстати Семён.  В тех чертежах что из "М-К" есть нестыковки по некоторым сечениям...в том числе и с проверочными расчётами на прочность крыла...в "М-К"-же....внимательно посмотри этот момент пока лонжероном не занялся.
С наилучшими.
Пы.Сы.: ...а у меня был такой самолёт....на бреющем на проходе чуствуеш себя настоящим испанским истребителем.... 😉

Назад
Вверх