Самолёт "Арго"

Thread moderators: Aleksey™
Для того чтобы он полетел нужны лонжероны как у Люсиоля. В 110кг загнали деревянный в этой размерности а толку то что,летать боятся. На сайте нет информации по перегрузкам,отсюда вывод они стремятся к нулю,по этому статическая модель.Высказал сугубо личное мнение исходя из информации на сайте. Буду рад если ошибся.
Да, исходя из некоторых технических решений и их реализации, при более подробном изучении, заявленный вес мягко говоря вызывает сомнение, как и живучесть шасси. Некоторые решения так же кажутся спорными, ну да болтать как известно, не мешки ворочать. Самолётик, без обид.
Разделю мнение о статичности модели.
А перегрузка заявленная в описании +4,5g. Правда там и скоростя указаны, а самолёт не летал 🙁.

У меня вопрос, может кто знает. Делаю фюз из уголков, а гаргрот зашью листом алюминиевым. Лист будет заклепками приделываться к стрингеру фюза. А ферма фюзеляжа будет тряпкой обтянута. Как тряпку крепить в зоне стыковки листа-обшивки гаргрота? Есть какие-нибудь мысли по этому моменту?

Вложения

• _____053.JPG
    _____053.JPG
    150,6 КБ · Просмотры: 101
Как делал Петр 663 на крыле Ультры 115, как у Вас нарисовано. На 88 приклейте тряпку, сверху лист и заклепками алюминиевыми. При ремонте заклепки легко срубаются или высверливаются. Я даже лючки осмотра управления на крыле поставил на мягкие заклепки, чтобы с анкерными гайками и винтами не заморачиваться.

На Питсе и Акро-спорте гаргрот обтягивается целиком к листу клеится на эмалит стык в нахлест 5 см и сверху заклеивается зубчатой лентой.

У меня вопрос, может кто знает. Делаю фюз из уголков, а гаргрот зашью листом алюминиевым. Лист будет заклепками приделываться к стрингеру фюза. А ферма фюзеляжа будет тряпкой обтянута. Как тряпку крепить в зоне стыковки листа-обшивки гаргрота?
Есть какие-нибудь мысли по этому моменту?
.

Есть. Зачем?

Гаргрот: шпангоуты -Д16 0,5мм,
передний(спинка) - совмещен с дугой безопасности.,
стрингеры - уголок 10х10х1.
Обшивка - бязь.

Вложения

• DSCN4524.JPG
    DSCN4524.JPG
    202,3 КБ · Просмотры: 118
  • DSCN4536.JPG
    DSCN4536.JPG
    158,5 КБ · Просмотры: 114
  • DSCN4537.JPG
    DSCN4537.JPG
    168 КБ · Просмотры: 107
...

Вложения

• DSCN4538.JPG
    DSCN4538.JPG
    181,8 КБ · Просмотры: 98
  • DSCN4543.JPG
    DSCN4543.JPG
    132,1 КБ · Просмотры: 104
Как делал Петр 663 на крыле Ультры 115, как у Вас нарисовано. На 88 приклейте тряпку, сверху лист и заклепками алюминиевыми. При ремонте заклепки легко срубаются или высверливаются. Я даже лючки осмотра управления на крыле поставил на мягкие заклепки, чтобы с анкерными гайками и винтами не заморачиваться. 
Хорошо, но...хотел немного не в той последовательности собирать. подумаю..

На Питсе и Акро-спорте гаргрот обтягивается целиком к листу клеится на эмалит стык в нахлест 5 см и сверху заклеивается зубчатой лентой. 
Просто на клей сажается ткань поверх листа алюминиевого?

У меня вопрос, может кто знает. Делаю фюз из уголков, а гаргрот зашью листом алюминиевым. Лист будет заклепками приделываться к стрингеру фюза. А ферма фюзеляжа будет тряпкой обтянута. Как тряпку крепить в зоне стыковки листа-обшивки гаргрота?
Есть какие-нибудь мысли по этому моменту?
.

Есть. Зачем?

Гаргрот: шпангоуты -Д16 0,5мм,
передний(спинка) - совмещен с дугой безопасности.,
стрингеры - уголок 10х10х1.
Обшивка - бязь.
Я думал и про ваш вариант... Считаете выгоднее гаргрот тряпкой тоже обтягивать? По-вашему - если зашить листом и отказаться от стрингеров 10х1 и трубы ("подпирающая" спинку) это выгоднее ? Просто я не щупал в живую, как будет лучше. Как считаете?

Делайте как на оригинале,  гаргрот  по  сути  обтекатель и  силовую  функцию  практически  не несет. Ткань ложится на лист  и  пропитывается клеем.

Непонимаю  почему Дедуля сделал такой мощный гагрот?
fan444 правильно говорит он несиловой.силовая ферма фюза

Непонимаю  почему Дедуля сделал такой мощный гагрот?
fan444 правильно говорит он несиловой.силовая ферма фюза 

Передний шпангоут гаргрота - дуга защитная при капоте.
Остальное - точно не силовое.

[/quote]
Я думал и про ваш вариант... Считаете выгоднее гаргрот тряпкой тоже обтягивать? По-вашему - если зашить листом и отказаться от стрингеров 10х1 и трубы ("подпирающая" спинку) это выгоднее ? Просто я не щупал в живую, как будет лучше. Как считаете? [/quote]

Если фюзеляж ферменный - обшивки из ткани достаточно.
Зачем усложнять? Лист все-равно  нужно чем-то подкреплять.

Делайте как на оригинале,  гаргрот  по  сути  обтекатель и  силовую  функцию  практически  не несет. Ткань ложится на лист  и  пропитывается клеем.
Я ферму делаю из 20х1.5 мм уголков ад31 и гаргрот делаю (буду делать)тоже силовым. Потянут эти уголки или нет... не знаю
Как-то так это выглядит.... позорно мало 🙂
Как посоветовали - взял Браловские заклепки - качеством доволен.

Вложения

• ________144.jpg
    ________144.jpg
    72,2 КБ · Просмотры: 108
Да нормально и  даже легче выйдет  самолет,  всё правильно делаете.А обтягивают  по  металлу как и  по дереву только связующее лучше брать  Н-88 Luxe в банках в хозмагах  продают  и  обтягивайте молочкой ,что  продает  в  торговле Артабан,  ткань  супер и  по цене нормально. 😉

Т.е. можно просто на край листа алюминиевого наклеить тряпку и это все будет держаться (в моём случае как на рисунке) поверх клепки ?

Вложения

• _____054.JPG
    _____054.JPG
    151,6 КБ · Просмотры: 87
Нет , оборачивается материалом целиком весь гаргрот вмнсте с фюзеляжем одним куском , и края клеются внахлнст друг на друга . Единственно сейчас уже не помню хватало ширины или сшивали из двух частей .

Нет , оборачивается материалом целиком весь гаргрот вмнсте с фюзеляжем одним куском , и края клеются внахлнст друг на друга . Единственно сейчас уже не помню хватало ширины или сшивали из двух частей . 

Между обшивкой гаргрота и уголком фермы зажимать тряпку не хочется.
Получается что остается вариант на подобе как у фур брезент крепится - через дырочки с веревкой, но в нашем случае прошивка ниткой через маленькие дырочки в алюминиевом листе + на клей посадить. - если что - это можно распороть ножом и никакие заклепки не срезать...

Прикидываю с обшивкой гаргрота.... тряпка или металл - все же еще не определился.
По весу.... если с металлической обшивкой - то стрингеров не будет, пропитки, покраски .

если тряпка - это уголки-стрингера, + накладки косынки для них, пропитка, покраска, но и заклепок будет меньше

и вот думаю... эта разница в весе стоит того, чтобы заморачиваться с гаргротом- тряпкой? :-/

Назад
Вверх