-NIK-
Заблокирован
Люминем будет красивее чем рейками .точно роано их выставить непросто
Красота - дело конечно необходимое, но что по весам выйдет и с точки зрения технологического процесса...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Люминем будет красивее чем рейками .точно роано их выставить непросто
Есть фото, а то так нифига не понятно?Может кто сталкивался....
Было такое у меня. Сделал для себя очень важный вывод - сначала думать, как потом я это делать буду, а уже потом сверлить. 🙂Может кто сталкивался.... (делаю вытяжными заклепками), а этот заклепочник ( его голова) мешает подлезть из-за своего диаметра и короткой длины.
Иногда приходится делать проставку "клинышком" (с непараллельными торцевыми поверхностями). Это когда сверху никак не подлезть, а чуть-чуть с наклоном можно.
Да вот это крайний вариант...Ну а болтом затянуть?Расклепать полнотелую заклепку?
Ну, я вроде как уже говорил вам, как можно выкрутиться из такой ситуации:не пошло.... а я так надеялся :-/
Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. 😉Иногда приходится делать проставку "клинышком" (с непараллельными торцевыми поверхностями). Это когда сверху никак не подлезть, а чуть-чуть с наклоном можно.
Ну, я вроде как уже говорил вам, как можно выкрутиться из такой ситуации:не пошло.... а я так надеялся :-/
Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. 😉Иногда приходится делать проставку "клинышком" (с непараллельными торцевыми поверхностями). Это когда сверху никак не подлезть, а чуть-чуть с наклоном можно.
Вот, это то, что я имел в виду:
https://www.youtube.com/watch?v=dWZt2wWY26g
В начале они показывают "типа инструмент специальный", их продают в районе 20 баксов, но я об этом узнал уже позже, когда уже пользовался самопальными "клинышками", которые показаны попозже.
Вы опять не поняли. Высота стенки уголка НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ, это может быть высокая стенка лонжерона или еще что, это абсолютно без разницы. И уголок совсем не надо деформировать, у них он деформируется нечаяно потому, что он тонкий.Спасибо. Только у меня уголок 30х30 - стенка выше чем на видео и не тонкий - что может деформироваться как листовой металл.
Вы опять не поняли. Высота стенки уголка НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ, это может быть высокая стенка лонжерона или еще что, это абсолютно без разницы. И уголок совсем не надо деформировать, у них он деформируется нечаяно потому, что он тонкий.Спасибо. Только у меня уголок 30х30 - стенка выше чем на видео и не тонкий - что может деформироваться как листовой металл.
Нужно одеть на стержень заклепки клиновую прокладку и немного согнуть СТЕРЖЕНЬ ЗАКЛЕПКИ в ту сторону, с которой можно подлезть и, соответственно, и клепальник наклонить и одеть его на согнутый стержень И ВСЕ. Клиновая прокладка перенаправит наклонное усилие в вертикальное и заклепка встанет как надо. Естественно, прокладку надо ставить скосом в ту же сторону, куда будет согнут стержень заклепки.
Не заморачивайтесь вы такими мелочами. Что, она от этого не выдержит нагрузку, на которую расчитана производителем заклепки? Выдержит. В правильной конструкции на нее гораздо меньше приходится.Я вижу что он немного повреждает заклепку - отгибанием стержня самим заклепочником.