Дзюба
Я люблю строить самолеты!
Примеряешь,Володя,фолькса?При 80кг тяги ,в лучшем случае,взлет будет задумчивым.Буранчик с редуктором,самое минимальное,что туда просится.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет, пока лежит на полу. Не до него пока. С жалюзями вожусь. Другу на амфибию делаю на радиатор. Что то на перекосяк получается, хоть заново начинай. Поеду примерять сегодня, но похоже, что буду переделывать. Замудрил, как обычно.🙁Примеряешь,Володя,фолькса?При
Взлетный вес с полным баком (10 л) и пилотом (86,5 кг): - 285 кг.вы пробовали скорость сваливания?
сколько весит ваш Арго?
А если сваливать в паре метрах над впп? Насчет стартера - будет установлен вместо " шмыргалки"?Взлетный вес с полным баком (10 л) и пилотом (86,5 кг): - 285 кг.
Двигатель РМЗ-640 "Буран" 2 контура зажигания, продувка четырехканальная. Мощность по паспорту - 34 л.с. Но с оборотами 4850-4950 - это вряд ли. Бензин А-92.
Винт самодельный, подогнанный под этот двигатель. Ф1,5 м, шаг - 0,96 м.
В процессе изготовления винт, доработанный по результатам полетов, с шагом 0,95 м.
Крыло хорда - 1 м, Размах - 7,6м. Профиль Р-2, 15%.
Нагрузка на крыло - 37,5 кг/м. кв.
Взлетная скорость -80 км/ч.
Посадочная - ≈75 км/ч.
В горизонте легко разгонялся до 140 км/ч.
Крейсер - 120-130 км/ч.
Налет: 1 час 33 минуты, 11 полетов и мои и Арго.
Пока отрабатываю вираж. Дошел до 20-25 градусов.
Пробовать на сваливание даже и не думаю.
Свалить- то свалю, а кто выводить будет?
У меня хоть и нету 3d, но собственноЕсть ли у кого-нибудь 3d модель самолёта "Арго"? Достаточно только внешних обводов (мне для расчёта аэродинамики). В солидвоксовском формате, либо в нейтральном (парасолид, степ и т.д.) Буду крайне признателен, если кто поделится. Если у кого есть, и кто может поделиться, но только на почту - напишу адрес в личном сообщении.
Осваиваю расчётные программы. После расчёта аэродинамики вполне возможно полученные распределения давления заложить в жёсткостную модель и посчитать прочность. Хотя таких целей пока не стоит, для начала хочу посчитать аэродинамику, а там видно будет.У меня хоть и нету 3d, но собственнонафигзачем оно вам надо?) Это не гоночный аппарат... Вот проверка на прочность тех или иных узлов- это тема. Чтобы знать, что и сколько выдержит...
Не планируем ни то, ни другое.А если сваливать в паре метрах над впп? Насчет стартера - будет установлен вместо " шмыргалки"?
Правильно, на мой взгляд. Этими штуками должны заниматься опытные люди. Тем паче на сверхмалой высоте это КМК весьма изощрённый способ чего-нибудь сломать. Или ероплан или собственную шею, а то и оба два.🙄Не планируем ни то, ни другое.
Ужас! 😵 Как вам такое в голову смогло прийти?!А если сваливать в паре метрах над впп?
Обратитесь в личке к Fa-Fa в разделе расчеты. Он занимается 3D моделированием и виртуальными продувками. Он и Арго продувал. У него наверно есть, то что вам нужно и за одно и проконсультируетесь во всех своих вопросах.модель