argentavis
Я люблю строить махолёты!
По всей видимости да. От вертушки. У меня тоже такая идея была! Может на планер сделаю 😁
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спидометр! 😂
С суточным пробегом. Пробег по аэродрому
Вот на это, точно не похож. Там километраж внизу, и суточный пробег выше над стрелкой. Обычный спидометр. Маленький проэллер на тросик, и будет работать от напора воздуха. Оттарировать и подобрать углы лопастей дело техники. Несколько поездок на автомобиле в штилевую погоду. Для контроля скорости вполне реальный прибор.Скорее это тахометр со счетчиком моточасов.
Похож на Арго.Интересно , что за самолётик ?
Там километраж внизу
"километраж"и есть наработка. Тросик крутся от какого то привода на двигателе. На приборке есть УС, зачем второй?Оттарировать и
При нормальном выдерживании скорость % на 30 выше чем касание .Ну это понятно , с вертикальной 2..3 м сек.ее пробьешь и не почувствуешь. Просто читал, что кто то летал на подушке. Что для этого надо?
А ведь он работает😉.
Сам задал, сам ответил. Только что вычитал . Экранный эффект начинается с высоты в полразмаха крыла. Забавно, надо будет понаблюдать.А к самолётам типа Пайпер это относится? Я имею в виду подушку. У них крыло выше стот.
Интересно от чего крутится тросик?.И очень интересно работает.
Интересно от чего крутится тросик?.
Разница есть, на планере хорда 60...80 см, пол хорды это уже не полет.
наверно к двигателю приатачил.
Это понятно. Какой привод и какая редукция ? Хотя редукцию легко рассчитать ,зная сколько оборотов тросика приходится на 1 км.
На четвертой, на выходе коробки обороты как на двигателе.