Самолёт "Арго"

Thread moderators: Aleksey™
Добрый вечер всем строителям.
У меня есть вопрос: есть ли список всех летающих самолетов Арго и их производителей?
Всем спасибо и привет из Италии.

Buonasera a tutti i costruttori.
Ho una domanda: esiste un elenco di tutti gli aerei Argo volanti e dei loro costruttori?
Grazie a tutti e saluti dall'Italia.

Добрый вечер всем строителям.
У меня есть вопрос: есть ли список всех летающих самолетов Арго и их производителей?
Всем спасибо и привет из Италии.

Buonasera a tutti i costruttori.
Ho una domanda: esiste un elenco di tutti gli aerei Argo volanti e dei loro costruttori?
Grazie a tutti e saluti dall'Italia.
Я сам очень давно (примерно лет 10-15 назад) хотел собрать такой список, что бы можно было задать вопросы в каждом конкретном случае, в зависимости от модернизации, но реальность такова, что бОльшая часть летает нелегально (партизаны), особенно в наше время. И выяснить подробности просто не представляется возможным. Каждый строит на свой вкус и взгляд, но из них поднимается в лучшем случае 10%.
Вы лучше так спрашивайте не обращая внимания на бабаболов и люди вам ответят.

Все таки интересно,сколько есть построенных на сегодня арго 02.За пробежки и подлеты никого не посадят.Давайте посчитаемся.Ну,блох хм 293,то мы знаем,сколько их.А,то мы как тот неуловимый Джо.Было бы познавательно.

Штук 15 точно есть !!!!!!!, а может и больше . Я уже давно говорил - слёт АРГОШ нужно устраивать , только спонсоров наверное не найти сейчас - трудное время , да и властям наверное это не надо - не до нас им , это же надо всё устраивать , беспокоится . В советские времена было всё круче , государство наоборот поощряло такие слёты , да и люди стояли во главе этих организаций - болеющие за авиационную тему , за людей , которые этим всем занимались и молодёжь за собой увлекали и тянули . А щас она брошеная - пиво , водка , бары , потанцуем или ещё чего похуже - это конечно не дело . Вот вам красочный пример NIK - потрындеть , это он пожалуйста , а вот дело ему не подвластно , упустили дитятку в детстве .

Последнее редактирование:
Снова не туда.Поименно,можно посчитать в России летающих арго?У меня нету.У кого он есть ,отзовитесь!А потом можно планировать собраться самим,без государевых контроллеров и проч.

Думаю,лучшим бы ответом всем оппонентам ,был бы сделанный самолет.Цифра 15 самолетов арго ,наверное ,завышена раз а 10.Так,что межпланетный слет аргонавтов будет попозже.Зима,будем изучать теорию,матчасть,копить деньги ,перечитывать форумы.И,смотреть на жизнь проще.

Да уж...ветка стала...ну,ладно отвлечемся на Арго маленько. Можно сказать закончил работы по крыльям, надо только законцовки сваять и обтянуть. Есть мысль обклеить лобик тонкой стеклотканью,но пока думаю... Ткань есть в наличии,эмалит тоже. Дело за свободным временем. Сразу не продумал вопрос по установке ПВД, как закрепить теперь шланг внутри, не хочется,чтобы он там болтался?

копия крыла..jpg
копия крыло.jpg

А вы не поленитесь, если есть желание, полистайте эту ветку с начала и посчитайте сколько здесь фигурирует построенных самолётов по фоткам и видео. Я ещё не беру в расчёт те, которые здесь не появлялись, но они есть и летают. А потом скажете, свисти мы или нет. Это действительно довольно популярный самолёт и построено их за эти годы с момента появления оригинала и чертежей гораздо больше, чем вы себе представляете.

Ура, наконец-то Юрий проявился, долго от тебя вестей не было. Поздравляем, все классно, аккуратно, и добротно, что весной в полет?

Да уж...ветка стала...ну,ладно отвлечемся на Арго маленько. Можно сказать закончил работы по крыльям, надо только законцовки сваять и обтянуть. Есть мысль обклеить лобик тонкой стеклотканью,но пока думаю... Ткань есть в наличии,эмалит тоже. Дело за свободным временем. Сразу не продумал вопрос по установке ПВД, как закрепить теперь шланг внутри, не хочется,чтобы он там болтался?
Юрий. У вас есть бобышка в районе крепления качалки элеронов? Там просверлить отверстие и пропустить шланг за носок, если пвд на носке. Дальше по фермочкам нервюр привязать, проклеить или любым другим методом. Можно пвд и L-образно также в районе бобышки кронштейна качалки...

Ура, наконец-то Юрий проявился, долго от тебя вестей не было. Поздравляем, все классно, аккуратно, и добротно, что весной в полет?
Надеюсь очень сильно. Первая волна короны помогла,за это время много успел сделать по крылу,теперь вторая волна,опять на удаленку посадили,над фюзеляжем поработаю (шасси ,приборку,кресло,бак установить -всё в наличии),мотораму сварить надо ещё (трубы куплены,со сварщиком давно договорился,ждет...)...

А шланги чтоб провести через консоль, чтоб они не валялись, можно на заднюю стенку лонжерона наклеить небольшие бобышки по размаху их просверлить по диаметру шлангов и через них пропустить их.

Всё понял,спасибо.Я то думал перед лонжероном проложить,(не подумав просверлить и за лонжероном проложить)..та еще проблема была бы. А по мотору как то писал уже здесь,РМЗ-500 у меня.

А я бы пвд в законцовку поставил. Саму трубку под приемник можно легко прикрутить к крайней нервюре, а проводку проложить в пвх трубке, которую можно просто подклеить к нервюркам, или даже привязать ремонтной лентой. Такая установка может быть полезной еще и от того, что при съемной законцовке появляется доступ ко всей этой кухне, можно отрегулировать нужный угол и наклон. Во всяком случае у себя собираюсь делать именно так. Законцовка сама по себе не силовая вещь, по этому отверстие под трубку её не ослабит.

А я бы пвд в законцовку поставил. Саму трубку под приемник можно легко прикрутить к крайней нервюре, а проводку проложить в пвх трубке, которую можно просто подклеить к нервюркам, или даже привязать ремонтной лентой. Такая установка может быть полезной еще и от того, что при съемной законцовке появляется доступ ко всей этой кухне, можно отрегулировать нужный угол и наклон. Во всяком случае у себя собираюсь делать именно так. Законцовка сама по себе не силовая вещь, по этому отверстие под трубку её не ослабит.
А увеличенное плечо при эволюциях не даст бОльшее "вранье"(ну, так, навскидку)🙄

Наоборот исключится влияние винта на показания.
Не, ну я к тому, что при вираже, скажем законцовка будет иметь некоторую разницу в скорости относительно фюза.😉 Понятно, что там не очень-то, но так, "для поддержания разговора". Чисто теоритически. Вдруг, будет важно.🙄

Назад
Вверх