Воинствующий невежда никогда не должен находить желающих поделиться опытом - он, не привинтив ни одной, гайки, знает все лучше авторов прекрасно летающих ЛА.
Пусть и строит на основе собственных убеждений - жизнь, здоровье и ресурсы, ведь, его и ни чьи другие. Зачем мешать?
Есть те, кто не знает и не хочет знать, а есть те, кто не знает, но хочет узнать - все они невежды?
Знание по определению предполагает уверенность в его истинности.
А эта уверенность приходит с аргументацией.
Нет аргументации - нет знания.
Если есть аргументы за и аргументы против - проводится дискуссия,
где аргументы приводятся и выясняется какие из них верные.
В дискуссии есть предмет дискуссии и есть субъекты, её осуществляющие.
В теории субъекты не должны становиться предметом дискуссии.
Но это только в теории...
Я нигде не утверждаю, что знаю что-то лучше других. Я привожу аргументы.
Может эти аргументы для кого-то кажутся наивными.
А может эти же аргументы сидят в головах многих людей и они стесняются о них сказать, потому что они "не воинствующие".
В этой теме о несовершенном квадратного сечения, самолете 590 стр.а в о вашем самолете ни одной,Михаил83,как вы думаете,почему?Сх-ы отдельных частей-это здорово,но обратите внимание на Сх рядного двиг. и звездообразного и вспомните ЛаГГ-3 и Ла-5.Я к тому что самолет это комплекс компромисов,технического,технологического ,экономического характера.То есть все надо считать и учитывать.А если вам интересны гаргроты и нижние коки ,то советую ознакомиться с тех. описанием самолета УТ-2
Не уверен, что понимаю наверняка, что вы предлагаете сравнить, и что понять.
Два самолёта с разными по мощности двигателями.
То, что звезда при типа схожей мощности не мешает ему быть лучше?
Что большая мощность может перебороть любую квадратность?
И что нам это даёт в контексте обсуждения Арго, который если не все, то многие хотят вписать в 115кг?
Ну поставим мы лютый двухтактник, и что дальше, можно забить на аэродинамику?
УТ-2 - ознакомился: фанера на гвоздях.
Жаль гвозди у нас уже не выпускают - теряем технологии.