Самолёт "Арго"

Thread moderators: Aleksey™
У "Газели" очень высокотехнологичное шасси, потому такое лёгкое. В ветке люди умудрялись только саму рессору, пластиковою, сделать примерно такого веса, тогда как у оригинала стальная весила что-то в районе 8кг. Григорий, так понимаю, дюралевую заказывал, скорее всего у "прапорщика". Внешне, выглядит весьма изящно и подозреваю, что не тяжёлая. Во многих случаях, гораздо проще купить готовое изделие, чем осваивать целую технологию, тратить время, деньги, на материалы и освоение. Пусть даже и не идеальное в весовом отношении.
Вот если бы кто предлагал на продажу готовые (подходящие по размерам для "Арго"), думаю желающие купить нашлись бы. Как и на карбоновые диски и т.д.
Давайте чертёж в личку, смогу назвать цену и сроки (ГКД - гнутоклеенная деталь, т.е. шпон + клей)

Какой диаметр и ширина колеса? Сколько корд, резина?
На фото видно.Такое же Черновское.ширина 100мм. Когда покупал помнится взвешивал 3кг весило.Но потом резину снял и поставил на самолет.А эта резина лежала несколько лет и колесо на днях только собрал.Видимо резина толще и поэтому вес вырос.Написано MITAS

Почему-то мое колесо весит 3,5 кг. Весы что ли неправильные? А не 2,8кг кск указано выше
У вас наверное с приливами под тормозной диск. Потому и разница с заявленной табличкой. Ну и резина может быть разной, 4_х кордовой и 6_ти. Вот столько весит диск с приливом.
Диск 400х100 приливы.jpg

Давайте чертёж в личку, смогу назвать цену и сроки (ГКД - гнутоклеенная деталь, т.е. шпон + клей)
Именно такую и собирался делать из ясеневых ламелей с поверхностным карбоновым чулком, но потом появился вариант композитной, которую жду до сих пор...
В любом случае, за предложение спасибо, буду иметь в виду.

Последнее редактирование:
У вас наверное с приливами под тормозной диск. Потому и разница с заявленной табличкой. Ну и резина может быть разной, 4_х кордовой и 6_ти. Вот столько весит диск с пр
Да , с приливами под тормозной диск. Вспоминаю,что продавались с приливами и без.Спасибо за информацию. Покупал лет десять назад из Белоруссии.Подумал неужто память подводит.

Назад
Вверх