• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Самолёт "Арго"

Thread moderators: Aleksey™
Кажется на форуме завелся провокатор!
Спер чужую фамилию, написал три поста и смылся. В результате, Яблоков пошел строить Арго, а остальные дошли до истребителей!
Схожу за попкорном, интересно что будет дальше?
Может казахи ИИ тестируют?

Кажется на форуме завелся провокатор!
Спер чужую фамилию, написал три поста и смылся. В результате, Яблоков пошел строить Арго, а остальные дошли до истребителей!
Схожу за попкорном, интересно что будет дальше?
Может казахи ИИ тестируют?
Да хрен с ним, с провокатором: а дискуссия относительно сравнения совершенств ЛА, на мой взгляд, была небесполезной.

Прям настолько модернизировать? Смело! Вариант хорош👍 Сейчас, тем более, делать композитные детали совсем не сложно - куча материалов и гайдов на ютубе. По сути лонжерон будет как на МС30 Люсиоль, SD-1 Minisport и на Вашей Газели.
Может всёж без угольных лонжеронов обойтись? Я за применение угля и углекевлара для законцовок, капотов, зализов., но лонжероны очень критичны к качеству выполнения работ. Деревянный же лонжерон с "планерной" стыковкой могут быть простыми технологически.
Про деревянно-композитную рессору без хай-тека, я несколько ранее писал, с примером.

Может всёж без угольных лонжеронов обойтись?
Угольный лонжерон Су-26 сломался при стат.испытаниях на нагрузке, соответствующей 48g, но на одном из самолетов - при 6.5g, что привело к катастрофе и гибели летчика.
На планерном заводе в г. Пренай, Литва, был музей, где представлены фрагменты поврежденных элементов планера при авариях : поломанных уголных лонжеронов там было много.

Назад
Вверх