• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Самолёт "Арго"

Thread moderators: Aleksey™
Вид конечно потрясающий!Но зачем самолету так выглядеть, если для музея только.Самолет это рабочая лошадка ,после первого же полета будет весь измазан насекомыми.Далее пойдут затирки от всякой травы,чехлов и пятна гсм.Блеск уйдет быстро. 1.5 мес конечно сказки о строительстве. 3-4 нед. уйдет только на обшивку самолета тканью ,эмалит и покраску всего его.За пол года можно сделать с ежедневным трудом по 6-8час.
На что спорим что не сделаете за полгода!?

Выглядит симпатично, Но....аргоподобный композитный, уже был в нашем отечестве -А-21. Алексей Вахрушев тут даже обещал его в 115 кг загнать, но остался невостребованным. Увы... 😢
Думаю, время было не то. Зачем за +/- те же деньги одноместник, если можно было летать по партизанский спокойно на условном китфоксе или пайпер кабе. Сейчас же гайки будут зажимать и 115 становится вполне актуальным. Думаю, тот же Дар Соло сейчас пользовался бы успехом.

Вид конечно потрясающий!Но зачем самолету так выглядеть, если для музея только.Самолет это рабочая лошадка ,после первого же полета будет весь измазан насекомыми.Далее пойдут затирки от всякой травы,чехлов и пятна гсм.Блеск уйдет быстро. 1.5 мес конечно сказки о строительстве. 3-4 нед. уйдет только на обшивку самолета тканью ,эмалит и покраску всего его.За пол года можно сделать с ежедневным трудом по 6-8час.
Да за тем,что любое изделие рук человеческих должно соответствовать!И то что КРАСИВЫЕ САМОЛЕТЫ ХОРОШО ЛЕТАЮТ -никто не отменял!А это сказал сам Антонов....

Думаю, время было не то. Зачем за +/- те же деньги одноместник, если можно было летать по партизанский спокойно на условном китфоксе или пайпер кабе. Сейчас же гайки будут зажимать и 115 становится вполне актуальным. Думаю, тот же Дар Соло сейчас пользовался бы успехом.
Пайпер Кэб еще дороже!Строил и знаю)

Вот недавно перечитывал мемуары Покрышкина, который как сел на Аэрокобру так на ней и пролетал до последнего дня войны. В его книге «Познать себя в бою»есть эпизод , как он расписывает как отказался от ЯК-3, в пользу Аэрокобры( за что остался в натянутых отношениях с Яковлевыми ). Значит как боевой самолёт Аэрокобра был лучше. Но ведь Як-3 был лучше как самолёт- быстрее, маневреннее, динамичнее. В подобном ключе и был пример с итальянским самолётом - не как боевой самолёт, а как самолет. Но тут вписываются - и начинают писать про количество сбитых и про боевые возможности.
Р.S. От Ла-7 он кстати тоже , отказался вооружив ими лишь часть своего полка
А Кожедуб наоборот с Лавочек не слазил. И тоже знатно немцев намолотил! Значит дело не только в самолете. а еще и в человеческом факторе?

Назад
Вверх