• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Самолёт "Арго"

Thread moderators: Aleksey™
Потому что это киномотоцикл, например, на нем разъезжает Индиана Джонс. Ну и советская экзотика.Посмотреть вложение 595200
Неубедительно: в случае низкой надежности, вряд ли это произошло бы.
Да и хозяин подаренного Путиным,Урала с Аляски, как бы, не слишком соответствует облику почитателя Индианы Джонса
Урал джипег.jpg

Неубедительно: в случае низкой надежности, вряд ли это произошло бы.
Да и хозяин подаренного Путиным,Урала с Аляски, как бы, не слишком соответствует облику почитателя Индианы ДжонсаПосмотреть вложение 595201
Полагаю, что там, где замешана политика, говорить об истинных мотивах нужно крайне осторожно.
PS
Как должен выглядеть почитатель Индианы Джонса?

Как бы то ни было, летать можно и с паровым двигателем, тем более на небольшом самолете.

Я бы посоветовал безредукторный буран с винтом 1,2м.
Вес 41кг с винтом. Тяга 70кг.
А чтобы не делать длинную мотораму и не нагонять вес, чтобы попасть в центровку, пилота надо подвинуть вперёд на 100-150мм.
На чем основан такой совет новичку? Ваш полет продемонстрировал очень низкую скороподъемность ,если она вообще была.Полетов полноценных не было.Возможно повлиял увеличенный вес самолета в отличии от оригинала.Но 70 мало для такого самолета.

Полагаю, что там, где замешана политика, говорить об истинных мотивах нужно крайне осторожно.
PS
Как должен выглядеть почитатель Индианы Джонса?

Как бы то ни было, летать можно и с паровым двигателем, тем более на небольшом самолете.
ОК, слив зачтен.

ОК, слив зачтен.
В том, что я не даю вам превратить тему в вашу личную флудильню? Вы задали конкретный, не имеющий отношения к теме вопрос, получили на него конкретный ответ, хотя такой же. К выбору СУ, если по чести, не относится ни одно из сообщений.
Могу предложить только модерации потереть нашу ветку сообщений, начиная с 12.238 включительно.

Как думаете за пол года реально построить? Я так глянул тут по нескольку лет строят.
Самолеты строятся от 600 человеко- часов. В среднем 1500-2000. Многое зависит от ваших навыков и инструмента. Также для деревяшек пойдет заготовка дерева - покупка, сушка, нарезка на рейки и т.д. Ну и не забывайте, что куча времени уходит на подготовку всякой оснастки, даже простой. Тот случай, когда даже хоббийные чпу станки и 3d принтеры неплохо могут сэкономить время. За пол года вряд ли управитесь.

А вот, мне одно непонятно.
Почему, если у мотоциклов Урал столь дерьмовый мотор - с какого перепугу именно эти мотоциклы приобрели статус культовых в Америке, а китайцы стали их клонировать.
Может, это, все же - другое?

Ответ на Ваш вопрос есть в самом вопросе. Тут ключевое слово "культовый". Их тут берут не потому, что он хороший, а потому, что это круто. Правда некоторые на них эмблемы меняют - на БМВ. Это как со старыми Фольксвагенами. Их берут те, кто любит ковыряться с двигателями и по Фольксвагенам тут целая индустрия по запчастям на таких энтузиастах поднялась. По Уралам тоже свои клубы любителей есть. Организуют групповые поездки, часто в дикие места, но на шоссе-хайвэях их нет - не выдерживают они там таких скоростей. Я их вижу только на провинциальных дорогах. Был у меня такой в прошлой жизни, так что я в курсе по ним...

Почему, если у мотоциклов Урал столь дерьмовый мотор - с какого перепугу именно эти мотоциклы приобрели статус культовых в Америке, а китайцы стали их клонировать.
А я думаю одно другое не исключает. Мотоцикл может стать культовым совершенно по другим причинам , допустим в силу своей массовости в странах бывших противников Америки времен холодной войны, а не в силу своей надежности. Я вот на Харлеях не ездил, но много раз слышал ,что по надежности они сильно уступают японским мотоциклам того же класса . Тем не менее Харлей это тоже культ, для настоящих любителей, а японский чоппер -это для масс. Что касаемо китайских клонов ,то тут вообще может быть все ,что угодно. От полного г.... до новых технических высот в старой оболочке. Китайцы как никто умеют ,что первый вариант ,что второй.

здравствуйте, уважаемые строители-проектировщики!!

я начинающий любитель, имею возможность построить арго.
В принципе, посмотрел вашу переписку(с 2007 по сей час), информации вижу достаточно.
Бюджет маленький(20000 руб.), но помещение отличное, материала море.

Мотор хочу ставить от Урала. Я посмотрел, что можно, но не увидел чтоб прям сильно говорили о недостатках, ну и в принципе что летают и с Уралом.
Глупые вопросы задавать не буду(ну или попытаюсь).

Попрошу советов на что обратить внимание в начале строительства, где подводные камни, чертежи(самодельные) есть.

Спасибо заранее, если посчитали очередным наглецом, то прошу сказать прямо, во имя избежания будущих проблем.
Начнём с Вашего роста, веса.? Урал так урал, главное чтоб ---или редуктор ременой или удлинёным валом... вопрос о мощности, он разный есть и 27 и 28 и 30 и 32 и 34 и более лосей. С шестеренчатым имеем проблемы.
Строили вообще что нибудь? Летали? Может оказатся что Арго вообще не ваш вариант).

Ответ на Ваш вопрос есть в самом вопросе. Тут ключевое слово "культовый"
Я понял все ваши крики души: тем не менее, будучи сравнительно грамотным инженером, считаю, что слухи о ненадежности современных двигателей Урала преувеличены. Эти, и запущенные после войны для М-72 м М-61, моторы-таки, сравнительно с нынешними - три большие разницы.

будучи сравнительно грамотным инженером, считаю, что слухи о ненадежности современных двигателей Урала преувеличены.
Так сам то мотор может и не плохой в своей задумке. Там качество исполнения сильно хромает. Просто ради интереса поищите ролики на ютубе о том как эти моторы доводят до ума. Там много всего интересного от балансировки вала , качеству металла,посадок ,твердости и т.д. . Может если прям заморочиться и все как надо сделать и будет работать . Но я видел там и коленвалы с усиленными шейками люди собирали потому как родные КВ при попытках форсировки мотора разваливаются довольно быстро. Вопрос , стоит ли овчинка выделки. Мы же не во времена тотального дефицита живем ,чтоб уж прям так мучаться. Есть уже опыт других людей ,зачем его игнорировать. Думаю можно найти другие варианты которые дадут более гарантированный результат.

Просто ради интереса поищите ролики на ютубе
Интереса, однако, нет: не буду.
Убедительного ответа, правда, я не получил, кроме эмоциональных оценок о вкусе устриц от их не пробовавших.
Один, правда, имеет соответствующий опыт - но основывается на полувековой информации: а с тех времен, много воды утекло, и экспорт в те же США дает основание полагать, что качество изготовления, все же, подросло.
Помните, еще в советские времена, итальянцы покупали наши УАЗики - но они ставили на них свои моторы, коробки, приборку и салон, подвергая кузов антикору. В нашем случае, ничего такого не происходит.

Убедительного ответа, правда, я не получил, кроме эмоциональных оценок о вкусе устриц от их не пробовавших.
Ну почему же не пробовали. ) Пробовали) Через эти "устрицы" почти все самодельщики начинавшие в СССР прошли. И я в том числе. Только все кто пробовал эти устрицы быстро ими наедались и как только появлялась возможность так переходили от этих "деликатесов" на другие продуты. Я потому и смотрю ролики про эти моторы ,что иногда ностальгия накатывает) Думаю может изменилось чего со временем. Похоже не очень, может даже хуже стало. Именно по тому что конкурировать с китайцами-японцами не получается . А покупать новые технологии наверное денег не хватает. Правда сейчас спрос на их технику вырос как и на упомянутые вами уазики. Но не от того что очень хороши ,а от того ,что там куда их массово закупают особо ресурс не нужен- не успевают выхаживать. Но это другая тема.

Я забыл сказать, что приборы хочу попробовать сделать сам. Что-нибудь на основе Ардуино.
если с паяльником на ты и шарите в схемах то собрать на арду комплексный прибор сейчас вполне реализуемо. в ютюбе был ролик товарища как он на базе арду и старого планшета собрал хороший комплексный прибор. 30 лет назад, несколько лет работал в сервисе тяжелых мотоциклов, довести до ума мотор урала или днепра под авиазадачи вполне можно но это если вы понимаете в этом и есть выход на станочников. правда в этом случае у вас уйдет на доводку куча времени.

Через эти "устрицы" почти все самодельщики начинавшие в СССР прошли.
Ключевое слово здесь СССР. В студенческие годы и мне случилось подработат во вневедомственной охране мотоциклистом - со своим М-63 я горя схватил через край, а зима тогда была холодная. Но СССР уже нет 35 лет, как; производство Уралов вначале, остановилось, затем восстановилось, а сейчас производитель декларирует:
Желание конкурировать с мировыми брендами положительно повлияло на изменения в производственном процессе. Из-за требований зарубежного рынка в сборке используются современные детали и комплектующие ведущих мировых производителей.
Ручная сборка по индивидуальному заказу
Мотоциклы собираются в ручную по индивидуальному заказу, можно смело сказать: "Каждый Урал является уникальным!".
И, в этом контексте, мой вопрос приобретает совсем иной оттенок и именно на него ответа не было.

Назад
Вверх