Самолет PCHELKA (Пчелка)

не все проводят агрессивную рекламу своих творений
Не вижу ничего похожего на рекламу, подробные безвозмездные отчеты говорят о желании авторов поделиться с народом, и возможно сподвигнуть его на похожее. Мы многое берем из огромной копилки сетевого знания, и правильно возвращать туда свои крупицы опыта.

Могу конечно ошибаться, мое субъективное мнение, но у нас в России много любят болтать о заклепочном шве, смаковать речь графиками и формулами, чем клепать этот шов 🤣. Поэтому и нет у нас в рф ни чего своего, хотя бы аналога, ни ротакса, ни серийного частного, легкого самолета.
У меня есть чертежи на него могу продать за 45 т.р. Сомневаюсь, что вы его достроите,

Обшивка крыла к нервюрам, Д16Т-тонкий пакет ,0.5+0.5мм , ВПОТАЙ, идеально без вмятин , даже не сомневаюсь, что не сможете склепать. Вытяжными заклепками конечно ,тоже навык нужен, но это сможет каждый. Надувать щеки в ответ на комментарии - это глупо. Выложили на обозрение свое творение, значит сами желаете обсуждения -получите. А про то , что есть чертежи МС-30 нужно было с этого и начинать, но удобней в другом разделе форума.

Обшивка крыла к нервюрам, Д16Т-тонкий пакет ,0.5+0.5мм , ВПОТАЙ, идеально без вмятин , даже не сомневаюсь, что не сможете склепать. Вытяжными заклепками конечно ,тоже навык нужен, но это сможет каждый. Надувать щеки в ответ на комментарии - это глупо. Выложили на обозрение свое творение, значит сами желаете обсуждения -получите. А про то , что есть чертежи МС-30 нужно было с этого и начинать, но удобней в другом разделе форума.

Про клепку я говорю не самодельных самолетов, а хотя бы мелкосерийных. Ничего подобного хотя бы похожего на цессну 150-172 тем более 182 и тд серийного самолета или мелкосерийного у нас в стране я не видел и думаю не увижу. Зато мы учим всех как нужно жить правильно и строить красиво. Вот и здесь есть люди которые сравнивают хрен с редькой, авиатику с ультралайтом 90 кг и обижаются, что их не понимают.
Я могу ничего не выкладывать проходите мимо, но думаю аппарат заслуживает внедрения хотя бы на просторах интернета, люди из-за рубежа посмотрят и удивятся, что в россии еще что-то жиждется под словом самодельная авиация. С этого форума много ушло конструкторов, с тех пор как я зарегистрировался, угадайте почему? 🫡

А есть видео в ВК или Рутубе, ютуб давно сдох у нас😥
Посадка с закрылками на 30*

Возьмём кпд винта 0.6, Для обеспечения скороподъёмности 3,5 м/сек и весе 170 кг необходимо (3.5*170/75)/0.6 =13.22 лс. Увеличиваем взлётный вес на 48 кг , до 218 кг и оставляем тот же избыток мощности в 13.22лс( хотя скорость полёта увеличится в 1.13 раза и избыток мощности станет меньше). ( 13,22*75*0.6)/218=2,73 м/сек. Но КПД винта ещё меньше, ибо остаток в 17 лс на заявленной скорости. 100 км/ ч при наборе высоты даёт горизонтальную составляющую тяги в 28 кг, что равно качеству 6. А качество тут не мене 10. Значит либо лошадей не 30, либо кпд винта 0.35-0.4 примерно
Рассуждения слишком неконкретные и расплывшиеся: для такой методики пришлось бы пересчитывать аэродинамику в несколько итераций.
А энергетический метод позволяет не обращать внимания, на несущественные факторы, оставив лишь увеличение потенциальной энергии за секунду и расходуемую на это, мощность, как если бы поднимали эту разницу в, весе краном.
И откуда, любезный, взялись 48 кг?
На два умножили - так и привели бы свой расчет с формулами и в цифрах, а я бы мог комментировать предметно.
Так, увеличение скорости на 1,13% выглядит несколько смехотворно, не так ли?

Погодный "минимум" для всех СВС один.- сильная болтанка. На авиатике нормально в болтанку, даже когда начальник аэроклуба ДОСААФ останавливает полеты по округам и в зону, на ЯК-52, из за болтанки.
Вам шашечки,, или ехать?
Обратно в Москву я ехал уже автобусом и электричкой.
Слетайте, как- нибудь, на досуге, на Авиатике с РМЗ-503 (меньше вообще никто не ставит) километров на 200, или на сотню с возращением без посадки - слабО?
Бензину должно хватить: опишите потом впечатления.

Рассуждения слишком неконкретные и расплывшиеся: для такой методики пришлось бы пересчитывать аэродинамику в несколько итераций.
А энергетический метод позволяет не обращать внимания, на несущественные факторы, оставив лишь увеличение потенциальной энергии за секунду и расходуемую на это, мощность, как если бы поднимали эту разницу в, весе краном.
И откуда, любезный, взялись 48 кг?
На два умножили - так и привели бы свой расчет с формулами и в цифрах, а я бы мог комментировать предметно.
Так, увеличение скорости на 1,13% выглядит несколько смехотворно, не так ли?
Если бы внимательно читали, то увидели бы откуда 48 кг. Вот я например не понял откуда 24кг? И откуда взяли 1.13 % , если там написано в 1.13 раза? Это при обсуждаемой скорости 100, увеличение ее до 113. Ну и в общем то меня двигатель только интересовал. Совершенно ясно, что если зализанный аппарат с площадью крыла 5.6 на якобы 30 лс летит максимум 135, то что не то в консерватории-явно лошадки китайские. Нет там 30 лс при 3600 об. Более хреновые аппараты летали быстрее при меньших или равной мощностях и прямой редукции. 20-22 лс при 3600 в реальности

Рассуждения слишком неконкретные и расплывшиеся: для такой методики пришлось бы пересчитывать аэродинамику в несколько итераций
Ой ли? 1 лс это мощность необходимая для вертикального подъема 75 кг со скоростью 1 м/сек. Следовательно на подъем Пчелки со скороподъёмностью 3,5 м/сек при весе 170 кг, необходимо 3.5*170/75 = 7,93 идеальные лошадки. При кпд равно 0,6 например, 13.22 лошадки. Увеличившем вес до 218 кг, и производим новый расчёт при том же избытке в 13,22 лошадки( хотя из роста скорости избыток будет меньше) . Получаем новую скороподъёмность. Что с вами Владимир Павлович?

Ой ли? 1 лс это мощность необходимая для вертикального подъема 75 кг со скоростью 1 м/сек. Следовательно на подъем Пчелки со скороподъёмностью 3,5 м/сек при весе 170 кг, необходимо 3.5*170/75 = 7,93 идеальные лошадки. При кпд равно 0,6 например, 13.22 лошадки. Увеличившем вес до 218 кг, и производим новый расчёт при том же избытке в 13,22 лошадки( хотя из роста скорости избыток будет меньше) . Получаем новую скороподъёмность. Что с вами Владимир Павлович?
Комментировать измышления, не собираюсь, заметив лишь, что, если 1 л. с. хватает для подъема 75 кГ со скоростью 1 м/с, то, поделив 24 кГ на 75, а умножив 1 м/с на 0.3, получите 0.096 той же л. с.
Далее, можете применять любые повышающие коэффициенты, касающиеся винта и крыла - ничего, похожего на свои выводы, не получите.
Повторенные соображения являются, не более, чем набором ничего не значащих фраз. Про лобовое сопротивление забыли, про аэродинамическое качество тоже, но пытаетесь выхватить лишь некоторое.
Ваши рыдания со скоростями, к. п. д. винта и прочее, просто, никому не нужны для оценки: потому, я упомянул школьную физику, что связать всю картину можно, лишь, сведя к законам сохранения и формулам 6 класса.
Далее, либо попытайтесь понять мои рассуждения, либо продолжайте блуждать в потемках, лишь догадываясь о возможных х- ках строящегося, самолета - если он и впрямь, строится. Дело ваше. Учить вас в мои планы не, входит - и так потратил слишком много времени.

Не пытайтесь делать хорошую мину. Вы сами прекрасно понимаете, что лоханулись с третью метра в секунду. Расчёт верен, и без всяких как вы верно заметили кпд и не мешает прикинуть скороподъёмность при возросшем весе, Кому я это впрочем объясняю

Не пытайтесь делать хорошую мину. Вы сами прекрасно понимаете, что лоханулись с третью метра в секунду. Расчёт верен, и без всяких как вы верно заметили кпд и не мешает прикинуть скороподъёмность при возросшем весе, Кому я это впрочем объясняю
Все: горбатого могила исправит.
Отдыхайте.

Назад
Вверх