Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Лишний вес, да и прошивать неудобно.почему ты не стал мешком обтягивать?
На крайней фотке кружки хорошо видны, они должны быть в самой нижней точке полей. Внешний диаметр 19, внутренний 6.Обязательно у задних кромок прожги маленькие отверстия, для вентиляции, с обрамлением фанерным или целулоидным кружком. 😉
Слишком легким казалось? Или натяжение у барабана хотелось еще увеличить: синтетика ( уже писали сотни, наверное, раз) тем и хороша, что тянуть эмалитом ее не требуется - достаточно заткнуть щели, и от УФ, конечно, защитить.Постучи по обшивке , если звенит как барабан значит хорош. ;D
Вообще 5 слоев я наносил. 3 жидким НЦ 551 и 2 густым с серебрянкой. Ну, далее покраска.
Известно, что если не пропитывать синтетику раствором нитроцелюллозы (или сравнимым с ним по свойствам), а сразу красить, то теряется натяжение ткани. Гольдбруннер советует эмалитить 4 раза в разных направлениях валиком, но не ждать каждый раз когда высохнет, а по мокрому. Я так делал РН, получилось замечательно. Он же пишет, что если обтяжка будет краситься, до добавлять серебрянку не обязательно, потому что краска будет поглощать УФ. В этом с ним трудно не согласиться. Даже если краска в видимом диапазоне полупрозрачна, органика всегда сильно поглощает УФ, исключения мне неизвестны. Правда, при взаимодействии краски с УФ могут выделяться высокоактивные радикалы, реагирующие с всем вокруг, но тогда и серебрянка им не сможет помешать.Слишком легким казалось? Или натяжение у барабана хотелось еще увеличить: синтетика ( уже писали сотни, наверное, раз) тем и хороша, что тянуть эмалитом ее не требуется - достаточно заткнуть щели, и от УФ, конечно, защитить.Постучи по обшивке , если звенит как барабан значит хорош. ;D
Вообще 5 слоев я наносил. 3 жидким НЦ 551 и 2 густым с серебрянкой. Ну, далее покраска.
Звенеть будет после покрытия эмалитом, а натягивать надо до. Ну, натянулась ткань, монетка как-то отскакивает, на высоту примерно 20 % от исходной. Нормально? Звонил знакомым немецким самодельщикам - говорят если станет слышен треск от каркаса, значит, хватит греть 😱 Вот я и весь в сомнениях, птичку жалко.Постучи по обшивке , если звенит как барабан значит хорош. ;D
Мне кажется, что любая плотная тесьма может быть использована без проблем, как х/б, так и синтетика. Ее задача усилить места, где проходит шнур (распределить нагрузку). В наших краях есть выбор:Еще американцы подкладывают под петли с внешней стороы полоску. Где ее брать и из чего она сделана - не знаю.