Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Абсолютно согласен - на все 146% 😉 Но ведь ни кто и не неволит - дело добровольное. Конструктор может быть как заинтересован секретить свои наработки, так и наоборот выкладывать в открытый доступ то, что он считает для себя необходимым . Я еще раз повторю в этой теме - IBM поднялась именно на открытой архитектуре, к тому-же догоняющий всегда обречен на отставание.Вообще чертеж самолета это товар, достаточно кропотливая работа конструктора и её нужно оплатить. Звоните и покупаете, всё просто.
Вес консоли в теме есть - 9 кило. Кв метр СТФ легко вычисляется исходя из плотности (насколько помню 1,4 г/см кубический, или около того)Здравствуйте уважаемый НП!
Не могли бы Вы рассказать, как обшить крыло стеклотекстолитом, особенно процесс гибки листа для лобика крыла.
Сколько весит одна консоль и один кв. метр стеклотекстолита?Извините, что отрываю Вас от дела. Я рассматриваю этот материал как вариант для своего самолёта. СПАСИБО!
Спасибо. С тянущим наверное вес увеличится? Мне кажется вес можно еще снизить. Ну например перфорировать лонжероны, нервюры, перегородки балки фюзеляжа и т.п., особенно учитывая что лонжерон еще и разгружается работой достаточно прочной на растяжение обшивки крыла. Извиняюсь за дилетантские вопросы.да да слово сдержим кстати делаем модиф с 1 и с 2 дв также выложим. и с двигателем тянущий рмз 250 скоро получим .
Т.е. ЛТХ с прямоугольной балкой лучше? А если ее тоже согнуть из СТЭФ, со склейкой шва внахлест?Несколько экземпляров Юниор-1 с квадратной балкой сейчас тоже в производстве - самолет зарекомендовал себя с лучшей стороны и достоин быть в применении.
Самолет с трубой вместо балки - это другой самолет того же класса (наша попытка упрощения, удешевления, ...).
Фото спарки.
И по крылу... Основная масса консолей - достаточно толстая обшивка. По "радиовредительскому" опыту помню,что обычный фольгированный стеклотекстолит достаточно не сложно раскалывается на слои. Если и здесь сколоть один или несколько слоев с задней части обшивки изнутри? Т.е. перед клепкой обшивки носик оставить 0,5, а толщину остальной части довести до 0,3?
Зачем слоить 0,5 - возьми 0,3. Ровно не отслоишь.... Только это уже будет похоже на тряпколет... Да и заклепки не удержат 0,3