Но еще есть одна вещь. Надо исполнять законы. Цены указывать в России в рублях.
А в чем проблема? Переведите по курсу ЦБ РФ. Кстати, учитывая что это форум, а не официальный документ, или площадка, человек в праве называть стоимость хоть в йена_х.
И ни о каких хотелках это не говорит.
Kch сказал(а):
А это как? В понедельник 620.000р а в среду 590.000 р, так как-то что ли??? И чем она "привязана" то? Второй раз говорят "привязана", а вот какой веревочкой не показывают...
Хоть это и не приятно, но примерно так. Если же вы покупаете что то в рублях, то производитель уже заранее обезопасил себя заложив офигительный процент на случай колебания курсов.
Kch сказал(а):
Я ни к кому не привязываюсь, но , для примера, Петр 663 не боясь, выставил свой самолетик "без передергиваний" в рублях и нисколько не смущается. И ни один покупатель не переспрашивает, потому что цена, "как в аквариуме".
При всем уважении к Петру, самолёт он продает если не ниже, то по себестоимости. Я так понимаю, творческий процесс ему гораздо ближе и приятнее, чем манагерское дело. Возможно ошибаюсь. В любом случае, Петр, прошу меня извинить за комментарий, ничего плохого не помышлял.
Здесь же, изначально предполагается серийное производство, а значит людям надо платить зарплаты, аренды и пр. И конечная цена складывается именно исходя из всего.
Вы будете удивлены, но самое дорогое в постройке практически любой машины, это время. Потому что оно стоит дороже всего. И самая большая часть затрат, это зарплаты.
Kch сказал(а):
Смотрим внимательно.
ПЛАНЕРА
Kch сказал(а):
САМОЛЕТА
Посмотрите сколько стоит один только двигатель. Точнее, один из них. А его еще нужно установить, настроить и т.д.
Kch сказал(а):
Ну вот, хоть не один в поле ...
Понятное дело. Всегда есть сторонники и противники, а еще есть воздержавшиеся. И вообще, люди разные, от того и жить не скучно.
Упреждая обвинения и выпады, хочу сказать, что ни каким образом не заинтересован в продвижении данного проекта (как бы не конкурентами оказались
😛), но упорство ребят мне нравится. Надо радоваться, что хоть кто то, что то, производит в наше не легкое время, а не пытаться кольнуть по больнее.
Если не можете что то купить, то это не цена высокая, а зарплата маленькая.
😉 ну а если очень хочется, надо разговаривать. Возможно специально для вас будет очень хорошая скидка. Ну чем черт не шутит
😉.