Самолёт Юниор

Добрый день, Николай Павлович.
Подскажите пожалуйста, если конечно это не великая бухгалтерская тайна, сколько Ваших самолетов обзавелись единоличными хозяинами?  В каких районах нашей необъятной они летают? Где можно посмотреть сие чудо не проделывая через всю страну к Вам маршрут в навигаторе, хотелось бы поближе к нашим ньюпетровкам... Почему ни один новоиспеченный хозяин такого замечательного самолетика не желает описать свои впечатления от владения? 

Сообщаю ВАм что сделано 9-10 самолётов юниор т к мы в основном на этапе поиска то самолеты отличаются сейчас мы устраняем имеющиеся минусы например по изменению привода руля направления т к на испытаниях у меня при посадке в высокую траву произошло ослабление натяжки троса   После доделок предложим  желающим  цена не малая.    10 т долл.     2 юниора нашли  хозяев 1  из этих юниоров на доработке у нас сейчас отпуска  15 августа планируем продолжить облеты.       На 9 юниоре его сух вес105 кг пилот летал его вес 118 кг двиг Симон ини 2 эво  т ч не порадую юниор пока не стал массовым да и денег на такую технику у любителей сейчас нет.    Кстати практически испытал удовольствие когда не боясь начинаем полёты например с просроченным пилотским удостоверением летая  на юниоре

Это  прокуроские  к  Вам  давно  не  заглядывали - факт.......
  Пилотское  и  даже  справку  медкомиссии  у  меня  проверили  в  поле....... ;D
  Что  касается  проводки  тросами, то  наверно  обычная  дюралевая  тяга  решит  эту  проблему  .

После доделок предложим  желающим  цена не малая.    10 т долл.
Николай Павлович, а почему в долларах то ? Вроде не в амерИке живемс. В планере же ничего забугорного нет и не покупалось за $$$. Да и моторы на российских сайтах продают вроде за наши деревянные. К чему такая любовь к импортным гумажкам?

Странное невежество.  :-/

Во первых: ни кто вам в долларах ни чего не продаёт .
Расчёт  между резидентами может быть только в рублях.  А по сколько сумма привязана к курсу доллара, то для простоты, ориентир вам и называют в долларах.  :IMHO
Во вторых: где вы любовь к импортным бумажкам усмотрели? Я лично этого не увидел.

В третьих: Ориентир стоимости озвучен за весь самолёт, при чем тут  Планёр? 

И самое главное, что вы так волнуетесь по цене? 
  Производитель вправе назначать любую цену, в зависимости от своих материальных и не материальных вложений и ожиданий.
А  цену продажи определяет только рынок, баланс спроса и предложения.   
Походите по рынку, купите дешевле, не купите -возвращайтесь, торгуйтесь, договаривайтесь.  🙂

Вот что интересно, народ у нас хочет самолет за две копейки, но что бы и движок нормальный был, и самолет добротный. Взяли бы да прикинули хотя бы грубо себестоимость, а потом говорили бы о дороговизне. Только не так как принято, типа движок столько то и железяк на столько то, а прикинули по-агрегатно с каждой мелочью и прослезились бы.
И раз уж про американские бумажки зашел разговор... Ни один производитель, или продавец не привязывается к рублю, иначе это будет конец его бизнеса. Цена в рублях, напрямую зависит от курса валют, даже если что то производится в России и никуда ты от этого не денешься.

Вы не совсем правы. В середине нулевых нам нормально работалось с рублевым прайсом. А конкуренты так же нормально работали с евровым. А сейчас не работается ни кому и не с каким.
Когда продано 2 изделия- валюта прайса это пункт со значимостью после запятой.

Pisman сказал(а):
валюта прайса это пункт со значимостью после запятой.

Согласен

Но еще есть одна вещь. Надо исполнять законы. Цены указывать в России в рублях.

Указание цены в долларах, говорит о хотелках жизни в Америке. Забудьте. Мы живем в России и пожалуйста говорите по русски. Трудно написать - 600 тыс руб.

Нет на клаве знака рубля.

Но еще есть одна вещь. Надо исполнять законы. Цены указывать в России в рублях. 
А в чем проблема? Переведите по курсу ЦБ РФ. Кстати, учитывая что это форум, а не официальный документ, или площадка, человек в праве называть стоимость хоть в йена_х.
И ни о каких хотелках это не говорит.
Kch сказал(а):
А это как? В понедельник 620.000р а в среду 590.000 р, так как-то что ли??? И чем она "привязана" то? Второй раз говорят "привязана", а вот какой веревочкой не показывают...
Хоть это и не приятно, но примерно так. Если же вы покупаете что то в рублях, то производитель уже заранее обезопасил себя заложив офигительный процент на случай колебания курсов.
Kch сказал(а):
Я ни к кому не привязываюсь, но , для примера, Петр 663 не боясь, выставил свой самолетик "без передергиваний" в рублях и нисколько не смущается. И ни один покупатель не переспрашивает, потому что цена, "как в аквариуме".
При всем уважении к Петру, самолёт он продает если не ниже, то по себестоимости. Я так понимаю, творческий процесс ему гораздо ближе и приятнее, чем манагерское дело. Возможно ошибаюсь. В любом случае, Петр, прошу меня извинить за комментарий, ничего плохого не помышлял.
Здесь же, изначально предполагается серийное производство, а значит людям надо платить зарплаты, аренды и пр. И конечная цена складывается именно исходя из всего.
Вы будете удивлены, но самое дорогое в постройке практически любой машины, это время. Потому что оно стоит дороже всего. И самая большая часть затрат, это зарплаты.
Kch сказал(а):
Смотрим внимательно. ПЛАНЕРА
Kch сказал(а):
САМОЛЕТА
Посмотрите сколько стоит один только двигатель. Точнее, один из них. А его еще нужно установить, настроить и т.д.
Kch сказал(а):
Ну вот, хоть не один в поле ...
Понятное дело. Всегда есть сторонники и противники, а еще есть воздержавшиеся. И вообще, люди разные, от того и жить не скучно.
Упреждая обвинения и выпады, хочу сказать, что ни каким образом не заинтересован в продвижении данного проекта (как бы не конкурентами оказались 😛), но упорство ребят мне нравится. Надо радоваться, что хоть кто то, что то, производит в наше не легкое время, а не пытаться кольнуть по больнее.
Если не можете что то купить, то это не цена высокая, а зарплата маленькая. 😉 ну а если очень хочется, надо разговаривать. Возможно специально для вас будет очень хорошая скидка. Ну чем черт не шутит 😉.

Цена в долл легко запоминается.    Да   И что там трамп з
адумал тоже не можем прогнозировать.    Понятное дело что в нашей стране рублями.   По курсу.  Его ведь
печатают. 

Kch сказал(а):
Simonini Mini 2 EVO  169 304.70 Руб. я так думаю, это не 5т $ правда?
Kch сказал(а):
Посмотри внимательно на цены, умнож/подели/прибавь/вычти...
Мне кажется, что я не знаком с вами на столько близко, что бы перейти на ты. Ну да бог с вами.
Позвольте задать вам вопрос. Всё остальное это не в счет и идет в навар?
И что касаемо цены, умножения, деления и прочего.
Для себя я уже всё подбил, умножил и поделил. Теперь сижу и плачу. И двигатель у меня стоит чуть более за 80 000 рублей., а самолет по себестоимости выходит на данном этапе чуть ниже озвученной суммы.
Если это серийная продукция, она себя оправдывает количеством. А здесь по факту, ручная сборка. Поднимутся ребята, поднимется спрос, возможно и цены упадут. Хотя зная где мы живем..., поднимется валюта, и... всё останется там же.
Когда собирался писать, всё взвешивал, стоит, или нет. Первое желание было не лезть, но победила дурость. Не так много нашего брата, делают это, но оно и понятно.

...10 сам сделаем с да pitman a ...
Постарался "перевести" НП:
10-й самолет сделаем с двигателем от Pisman...  Если это так, то здОрово. Хотелось б сравнить с результатами ДАР Соло.
Хоть мы и "повздорили" с Pisman, но я ему желаю получить небольшую нишу для своей продукции. А еще б были интересны варианты с движками от jbiplane и Архимеда.

... 1 юниор.  Ростов др в ст крыловской...
То есть получается недалече уехали самолетики...  🙁

Kch сказал(а):
Ребята, не кривите душенкой, кого вы хотите обмануть, покупателя? Так его и нет либо из-за того, что я описал, либо цена завышена, либо "денег нет, но вы держитесь"...
И сколько мы тут будем "пУкать" ничего не изменится, советую экономические книжки почитать, можь поможет кому нить...
Вот уж..., откровенно говоря, не ожидал.
Но постараюсь ответить вашим же языком. Вы сами то хоть читали что кроме утренних газет? Продавали что? Разрабатывали? Внедряли?
И не надо мне указывать, что читать. Тогда я не скажу куда вам идти. Я в этом мире живу и пытаюсь выжить, так же как и вы. Наверное грамотные книжки помогли вам заработать состояние. То-то смотрю, каждую копейку считаете в чужом кармане.
Kch сказал(а):
Ну, если так рассуждать, то фирма Хюндай свой солярис вааще даром отдает...  
Не надо равнять корпоративного гиганта с кучкой энтузиастов. Зря юродстуете.
Kch сказал(а):
А вот эта фраза меня под стол "закатила", оказывается все форумные строители недоделы милиардерами стали, "продавая время"... Нда, куда катится мир... (с) не я сказал...
Это не мир. Это жизнь такая... И прежде чем кидать гнусные намеки, стоило бы начать с себя. Культура должна быть во всем. Если она есть, то присутствует во всех делах и в жизни. Ежели нет, то только одними грамотными книжками не обогатишься.
Откровенно говоря, у меня нет желания продолжать с вами общение.
И что больше всего меня ставит в ступор, так это то, чем я вам насолил/перешел дорогу?
В последнее время, форум очень сильно изменился, а жаль...

10-й самолет сделаем с двигателем от Pisman
...
Этим хотелкам третий год уже пожалуй и ничего реального. Посмотрим конечно но сомневаюсь- несмотря на вопли пиздоболов- пропагандонов вроде прописавшевгося и на этом форуме Панкова мы становимся все беднее и все более импортазависимы. И с точки зрения потребителя это абсолютно объективное поведение. Заткнулись бы пропагандоны...

Pisman сказал(а):
пропагандонов вроде прописавшевгося и на этом форуме Панкова 

Спасибо за рекламу бренда.

Я делаю людей беднее, Делаю всех импортозависимыми. Интересное восприятие окружающего нас мира. Очень удобно свои неудачи сваливать на других. Мне ваши двигатели не интересны. Мне нужны другие и я их выбрал.

Пропаганда необходима для развития малой авиации. У нас конкуренты в виде смартфонов.

Для недалеких:

Реклама необходима для развития малой авиации. У нас конкуренты в виде смартфонов.

Они дешевле ваших двигателей, а игра цветов и букв  на экране завлекает молодежь лучше, чем грохот ваших движков.

Вы предлагаете свои двигателей на бесплатные испытания на новые модели самодельщиков? Учитываете их пожелания при подобных испытаниях? Объединяетесь с самодельщиками для образования пула строителей самолетов? Пробовали предложить хотя бы ХИПу свои двигатели без предоплаты, с получением денег после продажи самолета?

А то слышать негатив неинтересно никому, а дельные предложения нужны всем.
Выйдите на улицу. Посмотрите наверх на солнышко. Выпейте обязательно чашку кофе. И насладитесь жизнью. Вы король - вы производитель. Соберите единомышленников. Обсудите, что можно сделать лучше и вперед!!!

Ну на воздухе я. Ну с кофе, с дрянны дешёвым- по бюджету. Сижу на шикарном курортном озере. Общаюсь с местными предпринимателями. Третий сезон жопа по нарастающей. В этом году совсем- в разы меньше от середины нулевых. Второй го- убытки. За все время видел один Робинсон зато четыре военные восьмёрки. Так что звиняйте. Все видно и на улице.
И еще раз в последний раз про валюту прайса- в нашей отрасли это не имеет значение и на любого кто утверждает обратное не нужно обращать внимание тк он заведомо не покупатель. Это проверено тысячи раз.

Вложения

• FB_20170804_21_00_35_Saved_Picture.jpg
    FB_20170804_21_00_35_Saved_Picture.jpg
    74,6 КБ · Просмотры: 118
Назад
Вверх