Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а побольше инфы про него можно? ЛТХ, двигательФортуна 70. Вес 112 кг. Автор Борзов Владимир Андреевич
Да-да, у верхнего орла под перьями можно разглядеть погоны прапорщика, а на звуковой дорожке четко слышна его команда - ать-два, вверх. 😉У Вас все орлы слегка возможно в фазе завершения маха вниз когда нагрузка стперьев снята
Если найти прост парящего орла концы под нагрузкой будут отогнутые.
Другого не дано. Есть нагрузка есть изгиб.
Ребята,нет больше Борзова,и Фортуны вроди тоже.Спасибо. Пока не летал?
Ребята,нет больше Борзова,и Фортуны вроди тоже.
Понял, там в теме, дело было не совсем в схемеМожет и не совсем в тему вопрос, по ссылке сказано что этот самолёт разбился попав в штопор, вопрос к знатокам - почему?? Это схема такая?
Крыло, профиль?
Вроде высокопланы не склонны к штопору :-?
https://www.youtube.com/watch?v=o9pWRz1H0So [/quot]
Какой ужас!
Я вот, в юности, на безмоторных дельтапланах летал...
Много, помница, народа на посадке рук наломало... И не только рук. Дельтаплан весит 25-27 кг. Ну современный навороченный -- 30 кг.
А как это жесткокрылое чудище с мотором на ноги сажать?
Ещё, помница, работая в СКБ-1 КАИ изучали расчёт на прочность планеров. Там есть расчётные случаи G-шасси, E-шасси... И другие ряд случаев нагружения (боковой удар, посадка с плюхом и т. д.). Кто-нибудь считал на все эти случаи нагружения "шасси" этого аппарата? Позвоночник, ноги, суставы и т. д. А именно на его взлётный вес?
ноги, суставы
Так я и говорю. Дельтаплан парящий с "торчащей" в поток поперечиной -- 25 кг. Плюс лёгкая силовая установка. Всё это в пределах человеческих возможностей. Вы сами-то пробовали летать на безмоторном дельтаплане? Я, будучи здоровым и спортивным, в 28 лет сказал себе: "Хватит, я уже стар для этих разбегов/пробегов". Хотя до этого в термиках полетал. Весьма нелёгкое это занятие. И небезопасное. И именно на взлёте/посадке.https://www.google.pl/search?q=popkolot&oq=pop&aqs=chrome.2.69i57j0j35i39j0l3.56...