• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Школа конструкторов СЛА. Класс первый, эскизы.

Дмитрий,а на Вашем самолёте,описывали что при необходимости пассажир до педалей дотянется.Там вроде бы педали не регулируются,какой ход педалей выбрали,на макете проверяли?

Dimjan сказал(а):
А я летал в Цессне там и летать удобно. 
переходя на Ваш самолетик, там наплыв снизу для обтекания
резиновых амортизаторов. Если амортизаторы убрать, а
поставть , предположим, титановую полосу, то и наплыв можно
тоже убрать - получиться более современно , чем в модели 1929 года.

Цессна это манеренность автобуса в купе с удобством продавленного дивана))) Каждая 4-х местная Цессна-это 2-х местная по удобству. А для кого и  одноместная)

Усё по Станиславскому... пардон, по Кондратьеву.  🙂 хоть у меня и ноги длиннее чем у... среднестатистического...
Дело в том что есть в этом случае у меня два решения.
Смещение оси педалей или их взаимное расположение под разным углом, для правого и левого пилотов.
Натурный макет я делал для себя и на нем проверял, сопоставляя с Аэропрактами, Бекасами, Зенитами... Всё куда пускали в кабину... полетать.  🙂
Макетов было три...

Dimjan сказал(а):
Т.е. удобство посадки пилота - не есть обеспечение благополучия человека?

Это всего лишь одна из составляющих эргономики кабины. Что толку от идеальной посадки(по Вашему на Венском стуле в 25 см от пола), если обзор плох, приборы расположены плохо читаемо, ветер задувает в кабину вместе с выхлопными газами, а кабина окращена в граффити?

Так что эргономика и посадка-не одно и тоже.

vecnfyu сказал(а):
Так что эргономика и посадка-не одно и тоже.
Естественно:посадка - лишь малая составляющая того,что называется эргономикой.
Но идею того,что удобнее всего иметь пятки и пятую точку на одной высоте,отвергаю,как и идею о 250-миллиметровой высоте сидения.

vecnfyu сказал(а):
Алексей. Вот это чертеж реального макетирования кабины для пилота ростом 185 см и весом 95 кг в  ШЛЕМЕ. Нет никаких проблем с комфортом, сидишь как в Лексусе, посадка-высадка  через фонарь-ничего не задеваешь и не выворачиваешь

Для борта высотой 500мм и 450мм. Приборка так высока -специально. 2 вариант ниже. РУС тоже опознаете.

Можете фигурку прилепить(лист сомнут незначительно-это мелочь). М 1 к 10
Ну вот - мастерство не пропьешь:угол посадки равен 30 градусов,когда и впрямь,пятки и зад на одной высоте удобнее всего.

Вот примерно так...

Вложения

• P1010128_001_001.JPG
    P1010128_001_001.JPG
    123,6 КБ · Просмотры: 163
Если кобыла это самка лошади.
Жеребец - самец, а жеребенок это детеныш лошади.
То скажите мне на милость, кто-же тогда просто лошадь?

@ Тролль  Я от Вас торчу!  ;D ;D ;D

Владимир  Павлович с позами более менее определились 🙂 можно тему повернуть немного в сторону? Вот китайские братья начали выпускать такие радио модели , планера с импеллерами, если б не летало не продавали б. Я опять же к нашей теме СЛА до 115кг , извесно что легкие 2х тактники  высокооборотные, иначе с них не выжать мощность,  возможно ли такая схема в классе 115кг? вместо редуктора с большим винтом

Вложения

• ZEPHYR-MAIN1_1_.jpg
    ZEPHYR-MAIN1_1_.jpg
    17,2 КБ · Просмотры: 156
  • ZEPHYR-SUB3_1_.jpg
    ZEPHYR-SUB3_1_.jpg
    20 КБ · Просмотры: 147
  • ZEPHYR-SUB12_1_.jpg
    ZEPHYR-SUB12_1_.jpg
    18,6 КБ · Просмотры: 151
Напомнило Харриер)))
Признаться,дизайнеры у них слабоваты,Настевич наверняка лучше бы расскрасил)

rukan2012 сказал(а):
don migel,приветствую!Может Вы расскажете нам по педалям,бёдрам и спинкам)
Увы не спец ,приходилось пробывать на макетах из того что под рукой,в основе драндулет "выходного дня"  поэтому как у Троля,плоское дно ноги на уровне,угол назад под 45 градусов.

hasan,моё мнение,что возможно всё.Но применительно к нашим реалиям,где конструкция не из углепластика и мотор не очень мощен,плюсов никаких:расчёт импеллера и изготовление многолопастного вентилятора будет сложнее и дороже тех же операций с редуктором,само кольцо имеет вес и его также рассчитать и изготовить надо,крыло не обдувается,и прочее,прочее...

Назад
Вверх