Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я не имел в виду посадку спортбайка,где часть веса байкера приходится на руки - но конкретно чопперную посадку с вертикальным торсом,руками,держащими высокорасположенный руль и гогами с почти горизонтальными бедрами и голенями градусов под 30...40 к горизонту.rukan2012 сказал(а):Посадка по-мотоциклетному,с наклоном корпуса вперёд,мне нравится,но вот с РУСом проблема;у мотоцикла руль просто вращается,и на него можно опереться,разгружая спину.Но если он будет подвижным в разных плоскостях(для функции РУСа) то так уже не сядешь...Думал один канал исключить,сделать как на Скай Пап,без элеронов.Один фиг,не получается ничего.Если только не перемещать пилота в подвеске для управления по тангажу...Но это совсем другая история,как говорится.
Нет,спину вообще надо выпрямить максимум,до 5 градусов к вкртикали,а руки - повыше:вот и выйдет то,что надо.Типа такого.Спасибо,я тоже попробую.А посадка прирно такая подойдёт?
Действительно,мысль о стилизованном аэрочоппере пришла в голову как раз во время строительства МАИ-222 - и размерность его очень подходит для такой поделки.Вообще думал за размерность аппарата.Судя по Вашему описанию в общем самолёт должен напоминать МАИ-223,если не полностью конструктивно,то аэродинамически.
Концепция самолета была достаточно продуманной и в полетах подтвердились все ожидания.Скажу честно,впервые его увидев,да и продолжительное время после,я относился к нему весьма скептически.Но вот в последнее время всё кардинально поменялось,чем больше смотрю - тем больше нравится.Пытаюсь понять всю конструктивную задумку.Нравятся отзывы о поведении в штопоре,и эти косые подкосы крыла оказывается доступ в кабину облегчают,и летучесть/скороподъёмность...Мне только хвост не нравится.Обшивка из термоусадки вещь наверняка хорошая,но её сопряжение с кабиной,образующее скулы...нет,скулы выше,скорее челюсть.Так вот эта челюсть весьма аэродинамику портит,на мой взгляд.
Да нет - установочный угол крыла МАИ-223 всего 3 градуса:Вы просто не там меряете.Прикидывал на виде сбоку установочный угол крыла,как минимум 6 гр. вышло,а то и все 7.Это правда?Просто нигде описания не нашёл.
Получается да - обзор из кабины МАИ-223 выше всяких плохвал:один американец был очень удивлен,что из МАИ-223 с хвостовым колесом обзор на земле лучше,чем из Цессен с носовым колесом.Получается,в горизонтальном полёте у Китёнка весьма опущен нос.Для лучшего обзора так сделано?
. Ну,поясничную поддержку легко продлить вверх,куда угодно:думаю,кроме того,кстати - буде такой самолет построить,то летать на нем будут,пристегивая лишь поясные ремни"Нарисовал" со спиной примерно 10 гр.,делать ещё вертикальнее стрёмно как-то)Подумал,что на байке есть только поясничная поддержка,а так человек тянется за "рогами" руля,скругляя спину.Потому и получается практически вертикальная посадка.
А если у пилота сзади будет балка,на которую он опирается,то спина выпрямится,линия визирования выше пойдёт...
Вообще-то,любая компоновка должна быть проверена макетированием,которое (как я уже говорил) провести - пара пустяков:при макетировании и можно окончательно определиться с посадкой,размещением рычагов управления;ходами и направлением их перемещения и прочим..Терзают смутные сомнения...Если ещё более вертикально садить,врядли комфортнее станет.
Особо счастливые и радостные лица,вообще-то,выбиваются из стиля,который,вкупе с кожаной одеждой,высокими ботинками,длинными волосами и прочим,демонстрирует некую суровость - вот примерчик классического байкера-дедушки:он,как бы,вполне доволен жизнью..Владимир Павлович,а фото у Вас никакого нет,гдеб такую посадку увидеть можно было(со счастливым выражением лица байкера))?
В.П. 3гр заклинения крыла выходит в результате вычета около 3,5 гр установки ГО ?установочный угол крыла МАИ-223 всего 3 градуса