Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если делать накладки с внешней стороны полок - получатся ступеньки: внутреннее же размещение накладок позволяет саму полку лонжерона расположить непосредственно за обводом профиля ( в пределе, даже, следуя дужке профиля); накладки же никак не повлияют на гладкость лонжерона снаружи и обшивка к ним приклепывается/приклеивается плавно и гладко.Почему изнутри и в несколько слоев?думаете расслоится?Сделать конусными одной толщины в соответствии с нагрузкой.
Вы зря спорите: просто поняли не так, как имеется в виду.На прилагаемом эскизе ступенек не видно.А вмятины соотвествующего размера в нервюрах сделать несложно.И если говорить о эффективности и весе ,то плечо момента должно быть как можно больше.
Спасибо за советы.Да и для моноплана - тоже:
...Только тогда пришлось бы делать эту пластинку толстенной; к концу ширина ее стремилась бы к нулю, а наружная поверхность все равно оставляла бы желать много лучшего.Я имел ввиду одну пластину одной толщины и переменной ширины.
Добрый день. А какой стыковочный узел лонжерона предпочтителен для такой схемы?Лонжерон такой схемы и является наиболее предпочтительным - только полосы следует подклепывать на внутреннюю часть полок - тогда можно сделать эти полосы нужной длины и толщины (набирая из слоев) согласно действующим усилиям, т.е. сделать лонжерон равнопрочным по всей длине, получив минимальный вес.
Сам собою получается стыковочный узел в виде пластин, продолжающих полку: крепление к фюзеляжу осуществляется вертикальным болтом - правда, для взятия перерезывающей силы, эти пластины надо замкнуть между собой и со стенкой лонжерона.Добрый день. А какойстыковочный узел лонжерона предпочтителен для такой схемы?
Я наверное тупой не могу сообразить, кто нибудь может рисунок скинуть, как это выгладить.пластины надо замкнуть между собой и со стенкой лонжерона.
Вы сами то откуда будете?Сууществуют текстильнодюралевотрубные разборные
самолеты, но на текстиле всегда аеродинамический люфт єлеронов ограничение по скорости и длительная, 7 часов на одного , сборка литака.