Теория и практика создания СЛА

Thread moderators: Pavel-pilot
Уважаемый Павел Иосифович, спасибо Вам большое за изложенные материалы! Скажите пожалуйста, а будет ли выложен расчёт ферменной конструкции фюзеляжа?

Да. Я время от времени буду выкладывать ролики "по запросу подписчиков". Считайте что запрос получен.

Думаю, в свете событий, было бы полезным продублировать все видео на "Рутуб". Многие уже испытываю проблемы с "Ютюб"

Думаю, в свете событий, было бы полезным продублировать все видео на "Рутуб". Многие уже испытываю проблемы с "Ютюб"
Ещё больше народа испытывает проблемы с рутюбом, невозможность загрузки своего контента, зависания при загрузки, чрезмерная премодерация -запрещающая все и вся....

И что интересно, чем больше народа перебежит в рутюб, тем больше шансов на полное закрытие ютюба.

У меня неделю уже вовсе не грузятся ролики ютуба. Сама страница загружается, предпросмотр работает, а ролик не грузится, постоянно крутится колесо загрузки.
Это по моему проблема провайдера. У нас проблемы с ютубом у провайдеров ТТК, Мегафон. Ростелеком и Теле-2 работает без проблем при качестве 720, если качество выше - тормозит. За других не знаю, не пробовал.

У меня неделю уже вовсе не грузятся ролики ютуба. Сама страница загружается, предпросмотр работает, а ролик не грузится, постоянно крутится колесо загрузки.
Это по моему проблема провайдера. У нас проблемы с ютубом у провайдеров ТТК, Мегафон. Ростелеком и Теле-2 работает без проблем при качестве 720, если качество выше - тормозит. За других не знаю, не пробовал.
Читайте новости. Скоро не будет работать вообще. С компа уже не работает, а со смарта пока тянет, но это пока. И дело не в провайдере.
Ещё больше народа испытывает проблемы с рутюбом, невозможность загрузки своего контента, зависания при загрузки, чрезмерная премодерация -запрещающая все и вся....

И что интересно, чем больше народа перебежит в рутюб, тем больше шансов на полное закрытие ютюба.
На счёт проблем с "Рутубом", откровенно не знал. Сам пользуюсь сильно редко, хотя и имею несколько залитых видео. Но не заходил давно.

Возможно программа залитая коллегой решит проблемы. Тоже пока не пробовал за ненадобностью. Но всё идёт к полной блокировке буржуйского канала.

С компа уже не работает
У меня работает на компе. Тоже была проблема, ролики не грузились. Зашёл через впн, нашёл ролик как обойти блокировку. Обошёл, всё отлично работает. Ролик на яндекс диск сохранил, пока его не заблокировали. Выше я выложил адрес в диске. Скачивайте, смотрите, действуйте.

С компа уже не работает
Читаю новости. С "компа" прекрасно работает у провайдеров Ростелеком и Теле-2. У ТТК и Мегафон не работает от слова совсем ни на ПК ни на мобильных устройствах. По крайней мере у нас так. И в данном случае это точно не Роскомнадзор.

Уважаемые слушатели. Я так же как и вы расстроился по причине отказа работы канала. Но этого следовало было ожидать. Но из любой ситуации необходимо искать выход. Для себя я уже составил план действий: 1. Буду продолжать готовить учебные ролики и выкладывать их через рутуб. 2. Когда будет нормально отлажена система, заново выложу все 106 роликов, причем в четкой логической последовательности. 3. Все что было показано в роликах, и много другого уже изложено в книге под названием "Проектирование и изготовление легких самолетов", которую планируем издать в в начале следующего года. О выходе книги в свет сообщу дополнительно. 4. Через пару месяцев, начиная с азов, в элементарном изложении, выложу серию роликов по прочности, жесткости и устойчивости элементов конструкции самолета. Тем, кто хочет изучить данный раздел рекомендовал бы приобрести одну из книг: "Справочник авиаконструктора" Том 3. Прочность самолета. 1939г. или М.Ф. Астахов и др. "Справочная книга по расчету самолета на прочность" 1954г, или В.Н. Зайцев и В.Л. Рудаков "Конструкция и прочность самолетов" 1978г. или Ю.Г. Одиноков "Расчет самолета на прочность" 1973г. или А.И. Глушков "Внешние нагрузки и прочность ЛА" 1968г. можно Г.С. Писаренко и др. "Сопротивление материалов" 1974г. можно А.В. Александров и др. "Сопротивление материалов" 1995г.

Но в выкладываемых роликах я буду ссылаться на расчетные формулы, таблицы, графики, справочный материал нашей, недавно изданной книги под названием "Сопротивление материалов авиационных конструкций" 2022г., авторы Чумак П.И., Кононова О.П., Издательство Инфра М. Она имеется в свободной продаже, можно заказать книгу в издательстве. Но еще раз предупреждаю, эта книга написана как учебник для студентов авиационных ВУЗ-ов и нужна только тем, кто самостоятельно хочет разобраться в вопросах прочности элементов конструкции.
Я не собираюсь конструкторов-любителей загружать выводами формул, а лишь хочу дать необходимые формулы и научить правильно ими пользоваться.
Спасибо всем кто дочитал до конца.

Назад
Вверх