Теория и практика создания СЛА

Thread moderators: Pavel-pilot
Да, присоединяюсь к вопросу про книгу, я бы тоже приобрел.

• Мне нравится!
Reactions: hin
Павел Иосифович здравствуйте. Вы уже прекратили показывать видеоуроки, или "заливаете" их на других площадках и ресурсах?

А нельзя ли все предыдущие ролики которые вы выкладывали на youtube перезалить на Яндекс ДЗЭН уж больно хочется пересмотреть их. а Ютуб не грузит их ..

Уважаемый Игнат, все стало очень сложно. Я ищу выход. У меня возникла идея все 100 с лишним роликов заганять на флешку объемом 62гб, и высылать наложенным платежом для желающих. Но это уже не будет бесплатно, как раньше. Надо будет оплатить стоимость флешки, а также чью то работу по перекачке роликов и отправке. У меня на это времени нет. Я еще посчитаю и подумаю.

Я считаю, идея хорошая. Кто заинтересован, те данную флешку приобретут. Сам возьму. Подобное предложение есть у ребят из авиамодельной компании ALNADO. Они, по-моему, предлагают там свои полные видеоуроки постройки авиамоделей.

Я сейчас, неверное, буду воспринят не правильно, однако и в мыслях не было очернить проведённую работу. Она очень полезная и нужная.
Но если записывать на флэшку за вознаграждение, то стоило бы, записывать её с учётом поправок к предыдущим видео. То бишь, не полное её копирование. А серии где есть "косяки", стоит перезаписать по новой, чтобы потом не искать в какой серии, что и как было сделано не так. Иначе получается очень большая путаница.
Вам, со своей стороны, она наверняка не заметна, так как и временной и практический разрыв получается довольно большой, но глядя со стороны, смысл в это есть.
Всё таки, вы продаёте уже продукт.
Заранее извиняюсь, если кого обидел, или ущемил. Текст печатал, чисто с благими намерениями.

Уважаемый Игнат, все стало очень сложно. Я ищу выход. У меня возникла идея все 100 с лишним роликов заганять на флешку объемом 62гб, и высылать наложенным платежом для желающих. Но это уже не будет бесплатно, как раньше. Надо будет оплатить стоимость флешки, а также чью то работу по перекачке роликов и отправке. У меня на это времени нет. Я еще посчитаю и подумаю.
Так все таки в чем сложность загрузить их в яндекс? или вы просто не хотите делать это бесплатно.? Так наоборот, я считаю, что бы жил данный проект,и продолжал развиваться,надо его продвигать именно там где всем будет доступным. Или просто нету времени этим заниматься ?

Так все таки в чем сложность загрузить их в яндекс? или вы просто не хотите делать это бесплатно.? Так наоборот, я считаю, что бы жил данный проект,и продолжал развиваться,надо его продвигать именно там где всем будет доступным. Или просто нету времени этим заниматься ?
А много найдётся желающих кому либо бесплатно, в своё время и за свои ресурсы посчитать аэродинамику например, прочность, воздушные нагрузки по АП 23, конструктив и тп. работы?

А много найдётся желающих кому либо бесплатно, в своё время и за свои ресурсы посчитать аэродинамику например, прочность, воздушные нагрузки по АП 23, конструктив и тп. работы?
Хм, пока был ютюб - все было, как бы, бескорыстно - а переход на тот же Яндекс, или ссылка на любое облако, все переменили: тут немножко просматривается аналогия с крестиком и трусами, не находите?

А нельзя ли все предыдущие ролики которые вы выкладывали на youtube перезалить на Яндекс ДЗЭН уж больно хочется пересмотреть их. а Ютуб не грузит их ..
Извините за оффтоп, по нынешним временам без VPN живут в основном те, кому нравится внешнее управление. Готовность отказаться от такого источника информации и мирового опыта как ютуб удивляет.

Последнее редактирование:
Извините за оффтоп, по нынешним временам без VPN живут в основном те, кому нравится внешнее управление. Готовность отказаться от такого источника информации и мирового опыта как ютуб удивляет.
Я тоже не понимаю,в чем сложность,перенести материал в Яндекс

Если бы ютуб разблокировали,и заблокировали бы видеоконтент в вк , дзены и Яндексы, то сколько людей скачали бы ВПН, чтобы посещать эти сайты? Около нуля. Золотая эра для российских платформ наступила с блокировкой ютуба. Рутуб вообще конченная платформа, я там выкладывал видео в 2010 году. Не нахожу ни по названию ни по иным настройкам, принципиально листал как то почти весь день по названию, которое помню до точки.. просто конченное говно. В ютубе же выложенное мной в тех далёких годах - на месте и находится системой

Мне кажется наилучшим вариантом будет выложить все видео в открытый доступ на том же яндексе и сделать возможность донатить для желающих скачать. В наше время рассчитывать заработать на продаже флэшек с контентом - наивно, рано или поздно они все равно окажутся в свободном доступе. А вот если предложить каждому скачивающему закинуть автору денег сообразно его щедрости и совестливости, то глядишь какая-никакая сумма и будет собираться.

А вот если предложить каждому скачивающему закинуть автору денег сообразно его щедрости и совестливости, то глядишь какая-никакая сумма и будет собираться
К большому сожалению, совесть сейчас осталась у очень не многих. Не модно это сегодня. Да и количество страждущих скачать, тоже будет сильно не велико. Хорошо если сотня наберётся. А из них, задонатит одна треть от силы. И даже предположим, что не менее 1 т.р.
По факту, это просто копейки, за проделанный труд.
На самом деле, вариантов есть много. Но автор, для себя, должен решить, чего он хочет и что в приоритете.
Повторюсь. То, что есть на данный момент, пока не продукт.
А доведя до товарного вида, можно реально отбить свой труд.
Любой труд, по законам рынка, должен оплачиваться. Такое время...

Мне кажется наилучшим вариантом будет выложить все видео в открытый доступ на том же яндексе и сделать возможность донатить для желающих скачать. В наше время рассчитывать заработать на продаже флэшек с контентом - наивно, рано или поздно они все равно окажутся в свободном доступе. А вот если предложить каждому скачивающему закинуть автору денег сообразно его щедрости и совестливости, то глядишь какая-никакая сумма и будет собираться.
В свое время по такой схеме создали знаменитую платформу Онлифанс-подписчики платят бабки, а ведущий выкладывает научный контент( и не только ) Но эту платформу быстро заполнила прекрасная половина человечества торгующая фото видео контентом своих вареников и дынь. В настоящий момент от науки там мало чего осталось. Но есть. Обороты-миллиарды долларов. Так что уважаемому Чумаку надо в Онлифанс. Но увы в России его закрыли тоже с 22 года. Причем ТА сторона. Но скоро думается откроют.

Уважаемый Владимир Павлович я действительно хотел бы заработать какую то сумму, которой мне не хватает для издания своей книги. И в этом нет ничего зазорного. Я четыре года добросовестно работал, отдавая роликам половину своего рабочего времени. Сотня с лишним роликов - это мой продукт. И я могу распоряжаться с ним по своему усмотрению. Вы могли бы собрать воедино все заданные Вам вопросы, Ваши ответы, систематизировать их и издать в виде книги для любителей. И это был бы Ваш продукт, притом хороший. Но это тоже не малый труд.

Назад
Вверх