может пока с "толкача"
...согласен... (тем более что поговорка - "первый блин комом" так и сидит в голове)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
может пока с "толкача"
Руслан, как продвигаются дела?
понимаю...(раньше такого "напряга" в голове как-то не было)
мой вам совет, ищите варианты такие что бы меньше приходилось "точить".(ось для начала сделать нужно (то ли полую из трубки от ручного насоса с тоненькой (ещё одной) внутри - то ли выточить тонкий вал у токаря и высверлить тонкий ход топлива по валу...
мой вам совет, ищите варианты такие что бы меньше приходилось "точить".
параметры вала (диаметр, длина, диаметр отверстия)?
А это из чего следует? ;DШипеть будет - свистеть ...нет.
Движёк-то по этому принципу будет хоть и реактивный но очень и очень ТИХИЙ
"Шипеть" он будет только в случае неэффективного истечения газа, его малого расхода и температуры. В другом случае "свистеть" он будет. От природы.
А Вы книжку по ГТД откройте, хотя бы сокращённый вариант вводных лекций от Жоржа(ссылку я давал). Почитайте, что такое площадь "критического сечения сопла" и собственно, что такое докритическое, критическое и сверхкритическое истечение газа и от чего всё это зависит.А вы это китайцам расскажите.
Оно конечно, основной шум в ГТД производит КОМПРЕССОР, причём чем выше его обороты, а значит и создаваемое им давление, тем он "громче". У Вас что, компрессор не предусмотрен? По-моему нет, он у Вас есть, только вместо лопаток в нём должны юзаться трубки. Шуму от них будет много больше, чем от лопаток, т.к. лопатки имеют Большее аэр.качество/КПД чем кусок трубы бешенно вращающийся в потоке! 🙂А лопатки и шипят И свистят.
что такое площадь "критического сечения сопла" и собственно, что такое докритическое, критическое и сверхкритическое истечение газа и от чего всё это зависит.
компрессор не предусмотрен?
Ох, какой Вы... ленивый. Что книжку недосуг открыть?После горячих лопаток в конце двигателя выходит газ и он "разбросан" по площади в виде вихрей . Сопло там (именно ТАМ) эти вихри упорядочивают в поток который если пережмёшь - будет называться одним именем а если не дожмёшь то другим...
Вы про такой инструмент как блок-флейта слыхали? Ну или хоть в бутылку из под лимонада под углом дули в детстве? Что мы слышим? А тепер представьте, что в такую "Бутылку" Вы будете дуть с расходом воздуха килограмм/сек.(и скорость потока будет соответсвующая). Оглохнете нафиг. ГТД будет курить в сторонке. ;DВпереди всё как и полагается стоят под углом к потоку трубки... Правильно обрезанные и нагнетают воздух...
Сопло тут совсем не причём
Ну сколько можно безграмотно тролить!
А то, что "шипение" или "свистение" струи, истекающей из него определяется его параметрами, которые влияют на СКОРОСТЬ истечения потока. БЛИН!!!! 😡Дык ежели сопло не причём и оно стоит ЗА камерой сгорания - чего вы им мне в нос тыкаете ?..
Вы не внимательно читаете, не просто "флейта", а "блокфлейта". Ещё её называют "перуанская флейта"("Полёт кондора" слыхали?)И блин при чём здесь флейта (если это не просто "труба" а труба со специальным вырезом для вибрирования воздуха).
Вы не внимательно читаете, не просто "флейта", а "блокфлейта"
будет с помпажом
Ну или человек не знает из-за чего идёт звук у свистка
А Вам - только "палычем для поросят" 🙂Флейтами бы ему только заниматься в этом случае ...
Да Вас и вазюкать не надо, Вы сами с этим прекрасно справляетесь. ;DНу или человек не знает из-за чего идёт звук у свистка (или его любимой флейты (которой пытается меня по мусе щЧёлкнуть))
Это потому ,что он не понял газодинамических процессов предлагаемой конструкции!