ТТ-2, открытый проект.

Слышали бы Вас деревья... стали бы квадратными... 

А вы видели комлевой срез дерева? 😉 За квадрат не ручаюсь, но... короче, кругляшом не пахнет.

Я тоже за квадрат не ручаюсь, но почему круг у дерева не идеален не комне...

Уважаемые авиаторы – надо определиться с  размахом  центроплана! Но его ограничивает возможность перевозки по шоссе. У многих есть  прицепы для перевозки самолётов. Сейчас читаю ПДД и пытаюсь понять  правила! Получается не шире 2,55 метра. Не выше 4 м. Не длиннее 20 м. (центроплан 2,35 м) ПОДСКАЖИТЕ какие могут быть замарочки с полицией… Прицеп буду заказывать - ПОДСКАЖИТЕ, где можно заказать и что… Читаю по габаритам… Ширина прицепа получается … ???

Ни когда не перевозил самолёт в прицепе... :'(

Вложения

• _______036.jpg
    _______036.jpg
    6,4 КБ · Просмотры: 102
Если не ошибаюсь, по ПДД перевозимый груз не должен выступать за габариты ТС (прицепа) сбоку более 0.5 метра. Следовательно если ширина прицепа 2 метра то центроплан можно сделать 3 метра. Чем шире прицеп тем лучше.

Если не ошибаюсь, по ПДД перевозимый груз не должен выступать за габариты ТС (прицепа) сбоку более 0.5 метра. Следовательно если ширина прицепа 2 метра то центроплан можно сделать 3 метра. Чем шире прицеп тем лучше.
Ну и придеться каждый раз заказывать сопровождение ГАИ 😉
Груз должен быть не шире
Получается не шире 2,55 метра.

Похож немного на Т-10 с переставленным  и закругленным крылом.
Похож он больше на LEDUK RL-19 😉

CSS-13 Какие по конструкции будут нервюры, и как планируете их к лонжерону крепить?

Вложения

• LEDUC_RL-19__1952g__001.jpg
    LEDUC_RL-19__1952g__001.jpg
    44,8 КБ · Просмотры: 91
Похож немного на Т-10 с переставленным  и закругленным крылом.
Похож он больше на LEDUK RL-19 😉

CSS-13 Какие по конструкции будут нервюры, и как планируете их к лонжерону крепить?

Вариант №1 Нервюры буду клепать к лонжерону. Если смогу сделать соответствующие нервюры. Вариант №2 Фланцы буду клепать к лонжерону. Нервюры буду клепать к фланцам. Это хуже, но проще.

Вариант №1 Нервюры буду клепать к лонжерону. Если смогу сделать соответствующие нервюры. Вариант №2 Фланцы буду клепать к лонжерону. Нервюры буду клепать к фланцам. Это хуже, но проще. 

А  к чему весь этот гиморой ???????????????
   Изобретать --- изобретенное ...........
   Разве что для общего развития ..........

Вариант №1 Нервюры буду клепать к лонжерону.
Если смогу сделать соответствующие нервюры.
Вариант №2 Фланцы буду клепать к лонжерону.
Нервюры буду клепать к фланцам.
Это хуже, но проще. 

@ CSS-13...пока построишь будешь таким... ;D 😉

Вложения

• CSS-13.jpg
    CSS-13.jpg
    5,7 КБ · Просмотры: 115
  • Image1_005.jpg
    Image1_005.jpg
    14 КБ · Просмотры: 91

Есть предложения - предлагайте...  Нужны готовые решения!!! Приму ВСЁ.  Для того и  начал тему. А тему засорять не надо. Мне иногда кажется, что дошколята балуют под именами солидных людей... Все вопросы в личку. Буду отвечать.

Уважаемые авиаторы!
По прицепу вопрос не снят! Подскажите тонкости. Какой, где, как поставить на учёт, проблемы с  полицией....
Что бы не проектировать и прицеп, может чертежи подбросите?
Или изготовителя - куплю.

Только не флудите как шантрапа. В личку, то что надо...      

Ответ: Мне раньше нравились СИГМЫ. На Славин (из МАИ) самолёт похожи. Теперь НЕТ.

В личку текст лучше... Фото на tokarev-a-a@mail.ru...

Уважаемый Владимир Павлович, может, посмотрите ферму хвоста. Не идёт чертовка совсем. Подскажите. Больно палочек много.

Вложения

• _____________019.jpg
    _____________019.jpg
    99,4 КБ · Просмотры: 103

Как запасной вариант треугольник в сечении лежит, но с сдвижными дверями не стыкуется...

Извиняюсь!!!  Не упомянул!!!
1)       Шпангоут фюзеляжа, к которому стыкуется ферма – сплошной. Чтоб из багажника в хвост ничего не попало.
2)      Шпангоут, где стабилизатор и киль сходятся (не знаю как объяснить) тоже сплошной.

В сети попадались чертежи дверей поворачивающихся, не открвыающихся а именно поворачивающихся вверх, как на Ламборджини.
Попадались видео автомобилей с дверями, уходящими в пол или потолок.
В чем смысл именно сдвижных дверей? Выпускать парашютистов?

Я работал на Ан-2 - там сдвижная форточка. На Ми-8 сдвижной блистер. Оценил в плохую погоду (ливень). А на Як-18Т как вспомню форточку, через которую ливень бьёт в тебя и ничего невидно на посадке так становиться не по себе, а садиться надо... поджало. Может и не прав. По себе вояю.

Уважаемый Владимир Павлович, может, посмотрите ферму хвоста. Не идёт чертовка совсем. Подскажите. Больно палочек много.

А обшивку-то ф-жа из чего делать будете?Но конструктивно-силовая схема центральной его части кажется мне отвратительной.Думается,Вам ее следует полностью перелопатить,сделав так,чтобы каждый элемент,окантовывающий дверной проем,органично завязывался бы в эту схему,в результате чего фюзеляж приобрел бы необходимую жесткость на кручение,чего сейчас не наблюдается в принципе.

СПАСИБО ПОНЯЛ, Будем исправлять...
До фермы обшивка Д-16т 0,5мм, ферма обшивка ткань, Будем работать...
Знаний и опыта не хватает - посмотрим подобное в сети...

Назад
Вверх