ТТ-2, открытый проект.

Александр Владимирович Вы правы дизайн не в П...
В личку много раз говорили, но красату делать буду потом, ща над макетом кабины сижу мморокую, прикидываю как материала извести поменьше и подешевле...

красату делать буду потом, ща над макетом кабины сижу мморокую, прикидываю как материала извести поменьше и подешевле
Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, я просто  считаю что  необходимые эстетические свойства закладываются в изделие на начальном ( даже эскизном ) этапе проектирования...
Я не буду просто критиковать, а попытаюсь посодействовать тебе как смогу.

Один мой знакомый сделал подкосный парасоль с лонжероном из трубы. Долго мне описывал как они ухитрились приклепать нервюры (давно было не помню что именно они изобрели). Но настлько было морочно, что он построил уже шесть самолетов и больше к трубам не возвращался. Непросто изготовить в домашних условиях нервюры для приклепывания к круглому лонжерону. Но сколько же нужно трудиться, чтобы все это сделать имея ступенчатый круглый лонжерон! Это похоже на подвиг.

я просто  считаю что  необходимые эстетические свойства закладываются в изделие на начальном 

Уезжаю на месяц на работу, приеду и только макетом буду заниматься,  пытаться привнести и эстетику в него, у меня в районе кабины пока кое какие заморочки... Вам фюзеляж не понравился?.. Уточните что конкретно...

Но сколько же нужно трудиться, чтобы все это сделать имея ступенчатый
Он не ступенчатый, труба и две накладки. Все нервюры одинаковые (где накладки) где труба без них тоже... Два вида нервюр.

CSS-13 писал(а) 29.09.11 :: 08:29:15:
Весовую балансировку и осевую аэродинамическую компенсацию возьму как на Як-18т.

Аэродинамическую компенсацию я думаю смысла делать нет.

Вы хотите сказать, что с уменьшением размеров и соответственно нагрузок необходимость в ней отпадает? 
Насколько мне известно, на подобных аппаратах аэродинамическую компенсацию не применяют из за малых нагрузок на органы управления. В некоторых случаях наоборот применяют внешние загружатели.

Что то картинку не получается выложить :-[...... 
Матерится система, говорит что большой объем, а как уменьшить его я не знаю :-? :-? :-?...

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1207989273 Здесь программы для переразмеривания.

С програмкой пока еще не разобрался. Пришлось распечатывать на плотере, сканировать и прочее, жаль что при этом сильно пострадало качество. Ну да ладненько  😉...
      Уважаемый коллега  CSS-13, обратите внимание - самолетик  выполненый  полностью в Ваших геометрических пропорциях.
Предворительно закомпонован Ротакс,  2 дяди по 90 кг., к сожалению не имею информации из какого материала  планируется фюзеляж,  а так можно было развести веса поточнее. Несколько увеличилась плошадь ВО, но это лично мое пожелание...
К разговору о том, что эстетические папаметры будущего ВС, закладываются еще на эскизном этапе проекта.
Буду рад, если хоть как то помог.  Успехов в постойке.

Вложения

• foto002_001.jpg
    foto002_001.jpg
    82 КБ · Просмотры: 106
Сори 😀    Вот еще:

Вложения

• foto_001_001.jpg
    foto_001_001.jpg
    104,2 КБ · Просмотры: 110
При нагружении передней стойки шасси колесо въезжает в винт
Ув. Лапшин, для меня данное обстоятельство тоже очевидно.
Дело в том, что я строил этот боковичек не отступая от предложенной  CSS-13 геометрии, и в плане шасси тоже.
Исходная схема этого эроплана, выложенная в начале ветки, уже имеет данную проблемму.

@ Александр Владимирович
Красивый аппарат. И без пластика несущего можно обойтись.
а в какой программе рисовали?

@ Александр ВладимировичКрасивый аппарат. И без пластика несущего можно обойтись.а в какой программе рисовали

Спасибо за оценку. А  работаю я в непопулярной, к сожалению, у болшенства программе  Corel ingeneering.
Не популярна эта программа потому что сложно переводить из векторной графики в общепринятый  формат Джипег.
Может и есть какие то програмки позволяющее это делать, но я таких не знаю, к сожалению :-[...
Вообще программа очень доступная для  постоения любых чертежей промышленного формата,
для компоновки отдельных узлов, с элементами 3D графики, но... Векторная графика - вот в чем сложность.
Вобщем то задумано все просто - начертил и отправил на плоттер или широкий принтер, зачем морчится...
Перевести же в другой формат для того чтобы выставить материалы даже тут на форуме, к примеру, - сложность...

Назад
Вверх