B
boooolt1
Работал с ГО и сравнивал с другими аппаратами. Один из методов был наложение чертежей. Уважаемый meglin1 выложит чертёж Т-10. Не удержался и наложил...
интересно было бы посмотреть и боковую проекцию.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Работал с ГО и сравнивал с другими аппаратами. Один из методов был наложение чертежей. Уважаемый meglin1 выложит чертёж Т-10. Не удержался и наложил...
А может быть сильно не городить и пойти по пути пройденному Икарусом на своих самолетах. Они достаточно популярны в Европе и относительно просты по схеме.Проект открытый, так что можете внести свою лепту.... Подскажите дельное.... Посоветуйте умное....
Прототип Виеры. Правда одноместный. 🙂А если рассмотреть на фоне такой концепции, схему
низкоплана
Чтобы не быть не вежливым покажу... из переписки с соавторами кусок... заклёпки предполагаются вытяжные.Извиняюсь отстал от темы , хотел узнать у уважаемых конструкторов , а как они собираются клепать трубный лонжерон в домашних условиях . с этого места поподробней 😀
Рассматривали, есть несколько первоначально незаметных проблем, которые решить не удалось. Попробуйте в эскиз вписать трубу, более или менее получиться. Но тогда всё что предполагалось протянуть (тяги, троса, трубопроводы и т п.) окажется снаружи, и опять это надо будет закрывать кожухом, в кабине, в багажнике... и возникнет мысль сделать кожух силовым...А если рассмотреть на фоне такой концепции, схему низкоплана
Какой же это открытый проект, когда всё обсуждается приватно, через личку?...
У Вас есть предложения? В личку.
А с какого,извините,хрена,вилка поворачивается вокруг указанной оси:шарнира и какого-либо упругого элемента (амортизатора,рессоры,торсиона и пр.) явно не наблюдается - как есть,сама стойка будет служить рессорой и прогибаться под нагрузкой,а вилка при этом прогибе будет уходить никак не назад,а наоборот,вперед.Уважаемые авиаторы, может, подкинете материал по передней опоре шасси? Зашиваюсь и некогда искать материал в сети.
Она у меня близко к плоскости винта, потому что при нагрузке должна отходить назад. Маятниковая, кажется схема (не знаю, как и назвать). В месте крепления вилки ось поворота при нагрузке. Переднюю стойку вообще не прорабатывал.
Приму любые предложения…
Видимо да - плоховато.на эскизе колесо только обозначало место своего положения. Видно плохо я объясняю, извините...Пришлось сесть и накидать своё понимание как она должна работать…Элемент амортизации прилепил, как мог, думаю он будет в другом месте. Над стойкой я, к сожалению не думал.